FOTO – Juve Stabia-Lecce 1-1, Romeo risponde all’acuto di Moscardelli

Il palo di Di Carmine nega la vittoria alle vespe. Il portiere Pisseri il migliore in campo

La Juve Stabia pareggia 1-1 contro il Lecce fra le mura amiche dello stadio Romeo Menti nell’incontro valido per la nona giornata del campionato di Lega Pro Girone C, mantenendo l’imbattibilità casalinga e restando attaccata al treno delle prime della classifica. Partita senza troppe emozioni nel primo tempo, con le due squadre preoccupate maggiormente a non scoprirsi troppo.  I padroni di casa provano a creare la prima insidia alla porta degli avversari con Bombagi che, su calcio d’angolo di La Camera, sfiora l’impatto col pallone dopo essersi divincolato bene dalla marcatura dell’avversario,  Le vespe provano ad impostare trame utili di gioco per scardinare l’attenta difesa leccese, ma emerge molta imprecisione nei primi minuti di gioco. Dopo la prima mezz’ora è il Lecce a prendere il pallino del gioco in mano attraverso un fitto possesso palla. Al 32’ viene ammonito il leccese Donida per un’intervento duro sul veloce Vella. Brivido al 38’ per gli stabiesi con un cross pericoloso di Contessa deviato in corner da Martinez. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Migliorini stacca debolmente di testa permettendo la presa facile di Caglioni. Ad una manciata di minuti dal termine del primo tempo è l’ex  attaccante di Bologna e Chievo Verona Moscardelli a non impattare bene di testa il pallone su punizione di Sacilotto.

Nella ripresa mister Pancaro prova a vivacizzare la manovra dei suoi inserendo il promettente Gammone per Bombagi. Gli ospiti sprecano una buona occasione al 56’ con Doumbia con un impreciso colpo di testa su cross dell’ex Napoli Daniele Mannini. Davanti agli occhi di mister De Canio (CLICCA QUI per leggere la notizia) Gammone si mette subito in cattedra sfoderando al 58’ un delizioso filtrante per Di Carmine, ma il tentativo potente di quest’ultimo viene sventato in angolo da Caglioni. Pippo Pancaro getta nella mischia il leader del gruppo Fabio Caserta per dare più sostanza alla mediana gialloblù, rinunciando a Ripa. Pisseri effettua un vero e proprio miracolo intervenendo in uscita bassa su Carrozza in seguito all’ottima verticalizzazione di Gomes, ma il gol è una questione di minuti per gli ospiti: al 65’ Moscardelli porta in vantaggio i giallorossi con un preciso diagonale basso superando l’incolpevole Pisseri. I padroni di casa ristabiliscono la parità al 72’ grazie ad un tentativo insistito di Romeo sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da La Camera, siglando il suo secondo gol con la maglia gialloblù. Successivamente i leccesi provano a ristabilire il vantaggio in un paio di circostanze con Carrozza, ma l’estremo difensore Pisseri è in giornata di grazia quest’oggi. A dieci minuti dal termine è la sfortuna a mettersi di traverso ai gialloblù con il palo colpito da bomber Di Carmine a tu per tu con Caglioni. Il portiere dei campani Pisseri si aggiudica la palma di migliore in campo salvando  a più riprese la porta delle vespe. La partita si conclude con il risultato di parità. Le due squadre hanno dato il meglio di se esclusivamente nella ripresa, e non solo per le due realizzazioni messe a segno. Secondo pareggio consecutivo per la Juve Stabia dopo lo scialbo 1-1 casalingo contro il Messina. Il Lecce di mister Lerda, decimato da tante assenze tra cui quelle importanti di Miccoli e Bogliacino, può esser soddisfatto per la buona prestazione dei suoi ragazzi di quest’oggi.