Poker della Juve Stabia, vittoria per 4-1 sulla Pro Vercelli

Primi spiragli di luce in Campionato: sensazionale tripletta di Danilevicius e vittoria schiacciante per la Juve Stabia

Juve Stabia in corsa per la seconda vittoria di fila nell’8a. giornata di Serie Bwin, affrontando il Pro Vercelli allo stadio Garilli di Piacenza, reduce da una sonora sconfitta contro il Cittadella per 3-0. Braglia schiera i suoi uomini per un 4-3-3 : assenti in attacco Zito per un’ operazione al piede, Acosty in tribuna per un infortunio ; Danilevicius fa fronte in attacco affiancato da Mbakogu ed Erpen. Braghin consapevole della difficoltà della partita si affida al  consueto 3-5-2. La Juve Stabia reagisce bene sin dai primi minuti di gioco e al 13’ del I tempo Danilevicius trova subito la rete su assist di Mbakogu , che  ruba palla al difensore avversario,  passaggio sui piedi dell’attaccante lituano che non sbaglia: la Juve Stabia si porta sull’1-0. Non tarda a straripare la squadra di Braglia: i suoi uomini sono determinati e ancora una volta Mbakogu è protagonista di un’azione insidiosa che costringe Cosenza ad atterrare il nigeriano: calcio di rigore ed ammonizione per il difensore del Pro Vercelli. Sul dischetto va sicuro Erpen che trasforma il rigore in un sonoro 0-2: è il 25’ del I tempo e Mbakogu s’ingrazia la squadra dimostrando di essere ancora una volta un giocatore incisivo. Trascorrono solo 2 minuti, Danilevicius si ripete con un tiro al volo dalla distanza che scavalca il portiere;  Valentini incredulo e rabbioso al contempo stesso ma d’altronde è una Juve Stabia incalzante. La prima mezz’ora di gioco il risultato è stabile sullo 0-3. Non impensieriscono le incursioni dei Bianchi Piemontesi,  tantomeno il rigore al 42’ per una trattenuta di Murolo ai danni di Caridi sembra smuovere le acque in casa “Garilli”: Caridi sbaglia il tiro e viene ammonito per proteste.

Nella ripresa Braghin detta un 3-4-1-2 a trazione anteriore; il Pro Vercelli tenta di penetrare la difesa, ma il quartetto difensivo di Braglia fa buona guardia nelle retrovie. Per la Juve Stabia, Erpen raccoglie suggerimento di Agyei ma non finalizza l’azione e la palla esce di poco a lato. Cambio di passo in partita:  il Pro Vercelli all’8’ del II tempo trova il gol di Fabiano su ispirazione di Iemmello che crossa dal lato destro in area di rigore portando la partita al risultato di 1-3 accorciando così le distanze.  All’11’ è ancora il Pro Vercelli ad impensierire scavalcando la difesa con Espinal che serve Fabiano: tiro velenoso ma palla fuori benché di un nonnulla; momenti di tensione per Braglia che dalla panchina reagisce poco entusiasta. Nocchi ai due pali chiamato in causa per rispondere ad un tiro dalla distanza di Pires e ad un cross insidioso di Espinal: i Leoni sembrano ridestarsi, e ancora una volta al 32’ Caridi su palla inattiva tira in porta e Nocchi in uscita sventa il peggio. La partita sembra seguire lento il suo decorso ma è al termine che sorprende la Juve Stabia su lancio dalla tre quarti per Bruno che calcia di potenza centrando la traversa, sulla ribattuta il pallone viene raccolto da Danilevicius che sigla la sua personale tripletta, e la Juve Stabia si ripete così in una partita che ha dalla sua una egregia prestazione rimirando al proseguo del Campionato con buone prospettive.

Reti: 13′ Danilevicius (PV), 26′ rig. Erpen (JS), 27′ Danilevicius (PV) , 51′ Fabiano (PV), 86′ Danilevicius (JS)

Ammoniti: Murolo (JS), Cosenza (PV), Caridi (PV), Figliomeni (JS), Nocchi (JS)

Espulsi:  nessuno