RILEGGI IL LIVE – Serie A, Napoli-Empoli 2-0 (50’Mertens, 80’Chiriches): seconda vittoria consecutiva per gli azzurri

Clicca F5 per aggiornare la diretta

Fine della partita: azzurri che si confermano dopo Crotone trovando una vittoria importante e meritata. Morale alto per la squadra di Sarri che adesso potrà concentrarsi per il big match di Torino con la Juventus

90′ Concessi 4 minuti di recupero

87′ Vuole iscriversi al tabellino anche Ghoulam che si ritrova a destra dopo un calcio d’angolo a favore e va alla conclusione, blocca Skorupski

84′ Ancora Reina sicuro su Maccarone che si era liberato bene all’interno dell’area

82′ Fallo di frustrazione di Tello, giallo anche per lui

80′ GOOOL!!! Ancora uno schema da corner come a Crotone con Maksimovic: sponda di Hamsik e sul secondo palo è lestissimo il rumeno ad insaccare per il 2-0

77′ Non ce la fa più Maggio, dentro Hysaj al suo posto

74′ Che giocata di Croce che salta per ben tre volte Maggio nella stessa azione, all’ingresso in area però è fermato in corner

71′ Secondo cambio in casa Napoli con Diawara per Jorginho

70′ Dentro Croce per Buchel ed Hamsik per Allan

69′ Miracolo di Reina!!!! Gran contropiede dell’Empoli con il Napoli scoperto, pallone di Dimarco al centro deviato da Chiriches sulla traversa, sfera che arriva a Maccarone che prova il tiro al volo, Reina in controtempo a mano aperta salva il risultato

66′ Secondo cambio nell’Empoli con Maccarone che rileva Mchelidze

62′ Buchel con il mancino da lontano, pallone abbondantemente largo

57′ Skorupski, che parata!!! Grande azione degli azzurri con Mertens che tocca dietro per l’accorrente Jorginho, destro secco e potente, grandissima la risposta dell’estremo difensore

56′ Prima reale occasione per l’Empoli con Mchelidze che riesce a staccare, pallone deviato in corner. Sugli sviluppi niente di fatto

54′ Nell’Empoli dentro Tello per Krunijc

51′ Neanche il tempo di festeggiare e giallo per Mertens per fallo su Bellusci

50′ GOOOL! SI sblocca il risultato con Dries Mertens alla 150esima in maglia azzurra. Pallone recuperato sulla trequarti da Jorginho che allarga a destra per Callejon, pallone forte e basso al centro per il belga che insacca con il piatto mancino

49′ Riprende lo stesso tema del primo tempo con il Napoli che fa il match e l’Empoli che si difende, gran palla di Ghoulam per Callejon, esce Skorupski però che lo anticipa

46′ Si riparte, il Napoli darà il calcio d’avvio della ripresa

Fine primo tempo: Napoli che dominato nel gioco e nel possesso palla che meriterebbe di essere in vantaggio. Strepitoso Skorupski in due circostanze su Mertens e Callejon a negare il gol del vantaggio

43′ Ancora Skorupski, sempre Skorupski, altro miracolo questa su Callejon che aveva provato il diagonale

39′ Mertens che occasione!!! Insigne lancia splendidamente con l’esterno piede il belga che si presenta a tu per tu con Skorupski che respinge il primo tiro ed è reattivo anche sulla ribattuta, che occasione

37′ Primo giallo del match per Bellusci che stende un ispiratissimo Mertens

34′ Funziona a meraviglia l’asse Insigne-Callejon, classica giocata tra i due con l’assist del napoletano sul taglio dello spagnolo, colpo di testa a pochi metri da Skorupski che però finisce comodo tra le braccia del portiere

31′ Ancora Mertens, sempre il belga che riesce a stoppare e girare di prima all’altezza del dischetto, pallone di un soffio al lato

30′ Mertens penetra in area partendo da destra, conclusione ribattuta. Empoli che chiude ogni sbocco

26′ Prima vera sortita offensiva degli ospiti con Saponara che serve Pucciarelli sul taglio centrale che non aggancia per un soffio

21′ Azione manovrata da corner per gli azzurri con il cross di Callejon per Mertens che gira di testa, pallone alto

17′ Ancora e solo Napoli che mette alle strette gli ospiti negli ultimi 25 metri, primo corner del match per gli azzurri

14′ Koulibaly esce benissimo dalla linea difensiva e serve Insigne che gli restituisce il pallone al limite dell’area avversaria, destro a giro ma centrale

11′ Classico taglio di Callejon sul filo del fuorigioco servito splendidamente da Insigne, Dimarco in anticipo lascia sfilare ed inganna lo spagnolo che non aggancia

8′ Ancora Insigne e Mertens che seminano scompiglio con uno scambio in area di rigore dell’Empoli , chiude bene Bellusci

7′ Premono gli azzurri, doppia conclusione prima di Mertens e poi di Insigne ribattuta però dalla difesa ospite

5′ Prova a giocare il pallone il Napoli, Empoli che però si chiude bene e lascia pochi spazi

2′ Prima occasione azzurra con Allan che arriva al limite dell’area e calcia d’interno, pallone largo

1′ Primo pallone dell’Empoli con Mchelidze e Pucciarelli che danno il via al match

Squadre che fanno il loro ingresso in campo, pochi minuti ancora e si comincia

NAPOLI (4-3-3): Reina, Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Zielinski, Jorginho, Callejon, Mertens, Insigne   All. Sarri

EMPOLI (4-3-1-2) : Skorupski; Veseli, Bellusci, Costa, Dimarco; Krunic, Diousse, Buchel; Saponara; Mchedlidze, Pucciarelli   All. Martusciello

Squadre in campo per il riscaldamento:

Questo slideshow richiede JavaScript.

20:20 Premiato anche Mertens per la 150esima presenza con la maglia del Napoli (Clicca qui per l’articolo)

whatsapp-image-2016-10-26-at-20-18-05

20:15 Reina premiato a bordocampo per la 100esima in maglia azzurra (Clicca qui per l’articolo)

20:10 San Paolo praticamente deserto a 45 minuti dall’inizio del match. Previsti circa 15.000 spettatori

whatsapp-image-2016-10-26-at-20-08-35

19:55 La formazione azzurra: Reina, Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Zielinski, Jorginho, Callejon, Mertens, Insigne

19:40 L’Empoli su Twitter mostra la divisa di gioco con la quale scenderà in campo stasera:

19:15 GRAFICO FORMAZIONE: le probabili scelte di Maurizio Sarri (clicca qui per l’articolo)

Gentili lettori di IamNaples.it, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Empoli, gara valevole per la 10ima giornata di Serie A. Gli azzurri dopo aver ritrovato la vittoria a Crotone devono vincere per presentarsi al meglio per la sfida di sabato sera a Torino con la Juventus. L’Empoli dopo il pareggio a Verona con il Chievo cerca la sua seconda vittoria in campionato e vanta il record negativo di peggior attacco della Serie A con soli 2 gol segnati.