Diventa cronista – Cinque vittorie, la travolgente «manita» di Mazzarri

Alessia Giammarino*
“«Manita» del Napoli in campionato, travolto il Cagliari 6 a 3. Sono infatti 5 le ultime vittorie conquistate dagli azzurri. Mazzarri per questo match lascia in panchina Cavani e Maggio e fa giocare Pandev e Zuniga; in difesa rientra dalla squalifica Aronica e si rivede Inler a centrocampo che era entrato nei minuti finali con il Parma.
Nel primo tempo il Napoli realizza 3 gol. Il primo è un gran tiro da 20 metri di Hamsik che sorprende Agazzi. Lo slovacco ritrova il gol che mancava dall’8 gennaio contro il Palermo e festeggia nel migliore dei modi il rinnovo del contratto.
Dopo 9’ ancora gol del Napoli dallo sviluppo di una punizione, evidentemente provata in settimana, Lavezzi trova la testa di Cannavaro che insacca in rete realizzando il suo primo gol in campionato. Nonostante il doppio vantaggio, i ragazzi di Mazzarri continuano ad attaccare e lo sfortunato Astori devia nella sua porta il cross del Pocho. Ballardini effettua la prima sostituzione con l’ingresso in campo di Thiago Ribeiro al posto dell’infortunato Nainggolan. Quasi allo scadere dei 45’ il Napoli perde la concentrazione e Larrivey segna di testa.
All’inizio della ripresa per il Cagliari fuori Pisano e dentro Perico. La squadra partenopea rientra dagli spogliatoi con la stessa voglia di vincere e Lavezzi, steso da Canini, batte il rigore che spiazza Agazzi. L’argentino sempre più in forma centra il quarto gol consecutivo in campionato. Poco dopo il Pocho uscirà tra gli applausi dei suoi tifosi ed entra Cavani.
Esce anche Hamsik e al suo posto entra Maggio. Alla festa del gol partecipa anche Gargano che su un perfetto assist di Cavani si libera con un tocco di destro e segna di sinistro. Il Cagliari trova il secondo gol sempre con Larrivey. All’84’, su rinvio lungo di De Sanctis, Pandev riceve e regala la gioia del gol a Maggio.
Allo scadere dei 2’ di recupero ancora Larrivey segna di testa la sua tripletta. Il Napoli conferma l’ambizione per il terzo posto in classifica ed è pronto per la «finalissima» contro il Chelsea dove dovrà prestare maggiore attenzione alla fase difensiva come vuole mister Mazzarri”.
*(17 anni, Terzo anno liceo scientifico Nazareth, Napoli.
Garante: professoressa Ilaria Accardo)

Fonte: Il Mattino