Juve Stabia – Cittadella 3-1. Le vespe di Braglia non perdono più

Sau sempre più bomber della squadra stabiese, nono gol in campionato.

La Juve Stabia affronta oggi al Romeo Menti il Cittadella con l’ obiettivo di festeggiare nel migliore dei modi la conclusione di un anno che resterà per sempre impresso nella storia delle vespe in virtù della vittoria della Coppa Italia Lega Pro e della promozione in Serie B. Contro i patavini mister Piero Braglia deve fare a meno dell’ out mancino titolare, con Dicuonzo e Zito squalificati per un turno dal giudice sportivo. Le vespe si schierano con il consueto 4-4-2, con il sempre presente Colombi tra i pali, Baldanzeddu a presidiare la fascia destra difensiva, con Biraghi sul versante opposto e la diga composta da Molinari e Scognamiglio al centro. Lungo la linea mediana c’è di nuovo Mezavilla ad affiancare Cazzola in fase di interdizione e costruzione a sostegno dell’ azione di Scozzarella sulla sinistra ed Erpen sull’ altro fronte. In avanti ci sono Danilevicius e Sau. Mister Foscarini oppone alle vespe il medesimo undici che ha superato una settimana fa la Reggina 3-2 in Veneto. A comporre il 4-4-2 patavino c’è Cordaz tra i pali, Gorini con Vitofrancesco, Martinelli e Pellizzer a formare il quartetto difensivo, Di Roberto, Busellato, Marchesan, Schiavon a centrocampo, Di Carmine e Maah di punta. Match particolare quello di oggi del Menti per Alex Cordaz, estremo difensore del Cittadella, scuola Inter, che nella stagione 2005/2006 saltò i Play-Out tra le vespe e il suo Acireale a causa di un incidente automobilistico in cui perse la vita la sua fidanzata di allora. In occasione del match di andata i tifosi stabiesi accolsero gli amaranto con lo striscione “Forza Alex, non mollare”. Arbitra il match Juve Stabia – Cittadella, il signor Claudio Gavillucci della sezione di Latina. Inizia il match, la Juve Stabia è subito aggressiva, le vespe iniziano a macinare bel gioco. Al minuto 8 la Juve Stabia è già in vantaggio, Scozzarella al volo di destro su cross di Erpen, mette dentro il suo terzo gol in campionato. La partita si gioca su ritmi socppiettanti, al 13′ le vespe raddoppiano, grande bomba da fuori area di Erpen che sorprende Cordaz,  è un gol da favola. La Juve Stabia gioca bene, il Cittadella sembra annichilito. Le vespe continuano a ricamare belle trame di gioco, i patavini rispondono in contropiede. Al 29′ Maah riapre il match, sigla la settima rete in campionato, bella coordinazione, Colombi non può nulla. Il primo tempo prosegue senza grandi emozioni fino al 45′. Gavillucci fischia la fine della prima frazione di gioco. Il secondo tempo si apre con il pressing asfissiante delle vespe, al 47′ occasione importante per Sau, ma l’ attaccante sardo sbaglia davanti al portiere Cordaz. Al 55′ il Cittadela cerca di reagire, bel tiro di Vitofrancesco che si perde a lato della porta di Colombi. Al 57′ la Juve Stabia sigla il 3-1, bel gol di Sau che su rilancio di Scozzarella, aggancia il pallone, salta Cordaz e segna a porta libera. Al 65′ grande parata di Cordaz, il portiere del Cittadella evita il gol del 4-1 su Scozzarella. Continua il secondo tempo, la Juve Stabia dimostra di poter controllare tranquillamente il match. Il Cittadella attacca solo in contropiede, al 82′ Schiavon sfiora la traversa con un bel tiro. Al minuto 84 Maah impegna Colombi che si salva in calcio d’ angolo. Non si registrano piu grandi emozioni, le vespe tengono a bada gli ultimi attacchi dei patavini. Terminati i 4 minuti di recupero, il signor Gavillucci fischia la fine delle ostilità. La Juve Stabia vince e convince, si porta a quota 28 e fa sognare i tifosi stabiesi. Il Cittadella resta a quota 25.

Ecco il tabellino della gara :

Juve Stabia (4-4-2 ): Colombi; Baldanzeddu, Molinari, Scognamiglio, Biraghi; Erpen (dall’ 87′ Tarantino), Mezavilla, Cazzola, Scozzarella (dall’ 86′ Davi); Danilevicius, Sau (dall’ 81′ Mbakogu)

Cittadella (4-4-2): Cordaz; Gorini, Vitofrancesco (dal 62′ Job Iyock), Martinelli, Pellizzer; Di Roberto (dall’ 82′ Carra), Busellato, Marchesan, Schiavon; Di Carmine (dall’ 85′ Martignago), Maah

Arbitro: sig. Claudio Gavillucci della sezione di Latina

Marcatori: 8′ Scozzarella (J. S.), 12′ Erpen (J. S.), 29′ Maah (C), 57′ Sau (J. S.)

Ammoniti: Danilevicius (J. S.), Molinari (J. S.), Gorini (C), Maah (C), Job Iyock (C)