La Nocerina si ritrova fuori casa, Laverone firma prima doppietta

La squadra di Auteri vince 2-1 allo Zecchini, due i gol annullati al Grosseto

Prima sfida nel capoluogo toscano tra il Grosseto e la Nocerina, dove la squadra di Auteri cerca di trovare una nuova vittoria per avvicinarsi alla zona dei play-out; una vittoria fuori casa però che non arriva da 6 mesi, dallo scorso primo ottobre nella sfida con il Cittadella (1-3). Il difficile campo del Grosseto non rende inoltre meno complicata la sfida; la formazione del tecnico Ugolotti parte molto bene e passa in vantaggio al 3’ minuto, con un gol di testa di Sforzini che viene però annullato dall’arbitro Gavillucci per fuorigioco. La Nocerina è però in campo e cerca di fare la sua partita: al 13’ minuto azione solitaria di Farias, tra dribbling e accelerazioni fino al limite del campo, che serve poi la palla al compagno Laverone, che con un tiro di precisione mette la palla in rete segnando il suo primo gol in stagione. Il Grosseto cerca di riprendersi dopo il gol rendendosi più volte pericoloso nell’area salernitana e l’impegno paga mentre la difesa della Nocerina mostra i propri limiti. Al 35’ minuto Sforzini ripete il gol annullato nelle prime battute di gioco, ma questa volta in posizione regolare, su palla partita da corner: il bomber della squadra toscana segna la sua quindicesima rete in campionato riconfermando la buona condizione fisica. Nel finale del primo tempo viene ammonito il centrocampista del Grosseto Crimi per un fallo su Catania.

Nella ripresa la squadra di casa fa la partita, contro una Nocerina poco combattiva; il Grosseto mantiene il possesso palla interrotto alla fine del primo tempo, rendendosi molto spesso pericoloso. Al 9’ minuto Sciacca tenta il pallonetto al portiere rossonero, ma la palla esce di poco. Il rischio sfiorato scuote la squadra di Auteri che torna a giocare e a preoccupare l’avversaria; al 21’ su punizione di Merino, Castaldi tenta il colpo di testa, ma Viotti ferma facilmente. Dopo pochi minuti, Farias firma un’altra azione solitaria sulla fascia sinistra che lo porta a servire un nuovamente ben piazzato Laverone: al 24’ minuto la Nocerina torna in vantaggio grazie allo stop e tiro di Laverone che firma il suo secondo gol in campionato e la sua prima doppietta. Il finale di gara vede una Nocerina chiudersi nella propria metà campo: all’89’ minuto il gol di Mancino sembra frenare le speranze salernitane, ma l’arbitro annulla il gol a causa di un tocco di mano. La gara termina dopo un altro tentativo di testa di Sforzini di buttare la palla in rete, ma Concetti non si fa trovare impreparato e blocca sicuro la palla, fermando così il risultato sull’1-2. La Nocerina riesce a conquistare con grinta una meritata vittoria che fuori casa mancava da tempo e a ottenere tre punti fondamentali: a meno due dal Vicenza, la squadra rossonera ha la possibilità di continuare a combattere per allontanarsi dalla zona della retrocessione.