Ligue 1: Continua il testa a testa tra PSG e Montpellier

Nella 31° giornata di Ligue 1 Montpellier e PSG sono ancora insieme in vetta alla classifica. La squadra di Girard però ha una gara in meno che recupererà domani contro il Marsiglia. Proprio il Marsiglia ha perso nell’ultima giornata 2-1 contro il PSG. Parigini avanti grazie all’ex Menez, si fanno pareggiare dalla rete di Ayew.  2′ dopo però arriva il gol vittoria del brasiliano Alex. Nel finale viene anche espulso il centrocampista Sissoko, facendo giocare al PSG gli ultimi 5′ in dieci uomini. Il Montpellier invece ha vinto in casa contro il più modesto Sochaux, sempre con il risultato di 2-1. Padroni di casa in vantaggio dopo soli 4′ grazie a Belhanda, subiscono il pari ad opera di Maiga. Nella ripresa però Camara segna il gol dei tre punti. Terza posizione per il Lille che cade però sul campo del Brest per 3-1. Padroni di casa sul doppio vantaggio grazie a Daf ed al rigore di Grougi, subiscono la rete di Payet, prima del definitivo 3-1 firmato Alphonse. Gli ospiti hanno anche giocato in dieci gli ultimi 20′ per l’espulsione dell’attaccante De Melo. Il Lione invece torna alla vittoria grazie alla doppietta su rigore di Lisandro Lopez intervallata dal gol del pari momentaneo di Traore dell’Auxerre. Infine sconfitta per il Tolosa che cade 2-0 sul campo del Valenciennes, ora più vicino alla salvezza, grazie ai gol di Darnic e Samassa, su rigore al 90′. Gli ospiti però hanno giocato in inferiorità numerica per tutta la ripresa a causa dell’espulsione di Tabanou.

In zona retrocessione la sfida resta molto emozionante con ben otto squadre coinvolte. Oltre alle già citate Auxerre, ultima, Sochaux e Brest; c’è il Lorient che scivola in basso alla classifica perdendo per 2-0 in trasferta lo scontro diretta contro il Nizza. Padroni di casa vittoriosi grazie ai gol di Mounier e Cuivelli, poi gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Romeau al 80′. L’Ajacio invece non va oltre l’1-1 in casa contro il Saint Etienne. Partita che si decide in 6′ dal 72′ al 78′ dove vanno a segno prima gli ospiti con Sinama Pongolle, poi arriva il pareggio casalingo firmato Medjani. Vince invece il Caen, 1-0 in casa contro il Bordeaux. Il gol vittoria porta la firma di Seube dopo soli 2′ di gioco. Altro scontro diretto tra Dijon e Nancy, che viene vinto dagli ospiti, ormai quasi salvi, grazie ad una doppietta di Traore.

L’altra sfida giocata è stat vinta dal Rennes per 3-1 in trasferta contro l’Evian.

Nella classifica marcatori unico balzo in avanti dell’attaccante del Lione Lisandro Lopez, che con la sua doppietta su rigore arriva in 4°posizione a quota 12 reti stagionali. In vetta sempre l’attaccante del Montpellier Giroud con 18 centri, seguito da hazard del Lille con 14 e nene del PSg con 13.