Ligue 1: La doppietta di Pastore regala la vetta al PSG

L’8° giornata di Ligue 1 vede balzare in testa alla classifica un terzetto di squadre composto da PSG, Lione e Tolosa.

I parigini vincono il big match della giornata, battendo in trasferta il Montpellier per 3-0. A decidere l’incontro è stato l’argentino Pastore. L’ex rosanero, protagonista di una doppietta, ha chiuso il quadro dei gol aperta da Gameiro nel primo tempo. Con questi tre punti fondamentali la squadra di leonardo balza in testa alla classifica scavalcando proprio il Montpellier.

In testa a pari punti con i parigini anche Lione e Tolosa. Gli uomini di Garde schiantano per 3-1 il Bordeaux grazie ad una doppietta di Gomis e al gol di Bastos. Inutile nel finale il gol della bandiera su rigore di Modestè.

Vittoria di misura del Tolosa che vince 1-0 in casa contro il Nancy. A decidere il match un gol di Bulut nella ripresa.  Più in basso oltre al già citato Montpellier troviamo anche il Rennes. Il club della Bretagna non va oltre l’1-1 in casa con il Sant’Etienne. Vanno prima in vantaggio i padroni di casa con Hadje, per poi essere raggiunti dal gol di Aubemeyang.

In zona calda troviamo oltre a Nancy e Bourdeaux, di cui abbiamo già parlato, anche Ajaccio, Brest, Nizza,  Valenciennes, Evian e Marsiglia. Il club isolano dell’Ajaccio giocava lo scontro diretto proprio contro il Brest, terminato in parità. 1-1 il finale con i gol che arrivano in cinque minuti quando prima Roux per i padroni di casa, e poi Soucer per gli ospiti, fissano il risultato sul pareggio. Il Nizza si fa fermare in casa dal Dijon sempre per 1-1. Alla rete casalinga di Courgnet risponde al 90′ il gol beffa di Djadjedje. L’altro scontro diretto in zona calda era tra Marsiglia e Valenciennes. L’incontro è terminato 1-1 con i marsigliesi che si sono fatti agguantare al 90′ da una rete di Saez che rispondeva al vantaggio siglato Diawara. Infine l’Evian che cade in casa contro il Caen per 4-2. Il poker degli ospiti arriva grazie ad un macth ricco di emozioni. Va prima in vantaggio il Caen con Niang ma rimane in dieci per l’espulsione di Nangis. L’Evian approfitta della superiorità numerica e con la doppietta di Barbosa ribalta il risultato. Prima della fine del primo tempo però anche i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione di Angoula e subiscono anche il pareggio ad opera di Prumont . Nella ripresa poi arrivano le due reti che chiudono il match in favore degli ospiti con Bulot e Traore, tutto in due minuti dal 69′ al 71′.

Gli altri due incontri fanno registrare un 1-1 tra Lille e Lorient con il primo gol in campionato per Joe Cole ed una schiacciante vittoria dell’Auxerre per 4-1 contro il Sochaux.

Nella classifica marcatori balzo in avanti per i tre di testa. Traorè dell’Auxerre viene raggiunto da Gomis del Lione, autore di una doppietta. Subito più in basso Gameiro del PSG, anche lui a segno nell’ultima gara. Dietro di loro una sfilza di otto giocatori a quota 4 gol tra cui Pastore, doppietta nell’ultimo match e Oliech, autore addirittura di una tripletta con il suo Auxerre.