Ligue 1: Vince ancora il PSG, rinascita Marsiglia

Nella 11° giornata di Ligue 1 si conferma capolista il PSG. La squadra di Leonardo vince ancora, lasciando dietro di sè un gruppetto di tre quattro inseguitrici composto da Montpellier, Lille, Rennes e Lione.

I parigini vincono in casa per 2-0 contro il modesto Dijon. Le reti firmate entrambe dal brasiliano Nenè, che con questa doppietta regala i tre punti ai suoi. Subito dietro i rossoblù c’è il Montpellier che va a vincere in trasferta a Caen per 3-1. I gol portanpo la firma di YalaMbia che apre le marcature per gli ospiti, seguito dal raddoppio dell’attaccante Utaka. Poi il Montpellier resta in dieci per l’espulsione di Marveaux a 30′ dalla fine ma i padroni di casa non ne approfittano anzi vanno sotto di tre reti grazie al gol di Belhanda a 10′ dalla fine. Dopo 3 minuti accorcia le distanze il Caen con Nivet su calcio di rigore ma poco dopo viene pareggiato il numero dei giocatori con l’espulsione di Frau a 2 minuti dal termine del match che non cambia risultato e si arresta sul 3-1 per gli ospiti.

Il Big match dell’11° giornata vede di fronte Lille e Lione. Gli ex campioni di Francia dominano la gara, battendo gli avversari per 3-1. Ad andare in vantaggio sono però gli ospiti che graziue a Briand si portano sullo 0-1. Poi si sveglia il Lille che prima pareggia con il bomber Sow poi stende l’avversario grazie alle firme di Basa e J.Cole. Vittoria anche per il Rennes che espugna l’Auxerre 1-0 in trasferta. Gol partita di Feret a 15′ dalla conclusione.

In zona calda sono ben sette le squadre riunite in 3 punti. Esce momentaneamente dalla zona retrocessione il Marsiglia vincendo in casa contro l’Ajaccio per 2-0 grazie alla dopppietta dell’attaccante Ayew che con un gol per tempo liquida gli isolani. Vince anche il Nancy battendo il Nizza per 1-0. Match-winner il rumeno Niculae con un gol nella ripresa. Pareggio nello scontro diretto tra Bordeaux e Brest per 1-1. Vanno in vantaggio i padroni di casa grazie a Guoffran ma dopo 10′ scarsi pareggiano gli ospiti grazie a Ben Basat. 1-1 anche per l’Evian che pareggia in trasferta a Sochaux. Anche qui padroni di casa in vantaggio con Butin, raggiunti poi al 90′ da Angoula. Sconfitta per il Valenciennes che cade sul campo del Sant’Etiennes per 1-0. Decide l’incontro Batlles.

Nella classifica marcatori tutto invariato tra le prime posizioni, visto che nessuno degli attaccanti in testa è andato a segno nell’ultima partita. L’unico a guadagnare qualche posizione è il centravanti del Lille Sow, che segnando la sua quarta rete in campionato raggiunge quota 4 gol. Il capocannoniere della scorsa stagione è ancora lontano però dalla vetta condotta dal bomber del PSG Gamerio con 8 reti.