RILEGGI IL LIVE- Giovanissimi Naz. Napoli-Catanzaro 5-2: Azzurrini OK

Segui con IamNaples.it la Diretta testuale di Napoli- Catanzaro del Campionato Giovanissimi Nazionali

TERMINA QUI LA GARA DEL KENNEDY

73′- Triplice fischio. Napoli-Catanzaro finisce 5-2. Buona prova degli azzurrini di Liguori che, probabilmente, potevano chiudere il match del Kennedy con un risultato ancora più rotondo. La seconda frazione di gioco, con tutte le sostituzioni del caso, è stata teatro di esperimenti e schemi per gli azzurrini. Un plauso al  Crotone che, dopo, un inizio disastroso, ha cercato, specie nella ripresa, di limitare i danni, giovando dell’entrata del rigorista Nespoli, autore di una doppietta dagli undici metri.

72′-5-2, GOL CATANZARO!  Secondo rigore per fallo di D’Ignazio su Nespicò, doppietta di Nespoli dal dischetto che, stavolta, spiazza Ferrara

71′- Vettosi e Mentana duettano, il secondo conclude tra le braccia di Spano. Sul Kennedy la pioggia batte copiosa

69′- Vettosi, partito dalla sinistra, si ritrova a tu per tu con Spano che devia il suo tentativo in angolo. Dagli sviluppi del corner

67′- Laringe, imbeccato da Vettosi, tenta in due occasioni di arrotondare ulteriormente il passivo ma il portiere avversario è molto bravo ad opporsi alle sue conclusioni

66′- Ammonito D’Ignazio

62′- GOL CATANZARO! Rigore di Nespoli che porta il risultato sul 5-1. Ferrara intuisce l’angolo ma non riesce ad evitare che la palla calciata dal 15 calabrese s’insacchi alle sue spalle

56′- 5-0 Napoli! POKERISSIMO AZZURRO- Mattera batte un corner che prende una strana traiettoria e beffa Spano. Gol direttamente da angolo!

53′- Cambio Napoli: Sgueglia rileva il numero 5 Esposito

48′- Spano respinge una conclusione di Rizzo con i pugni

47- Esce Federico ed entra Vettosi, ennesimo cambio nelle fila azzurra. Nel Catanzaro Nespoli prende il posto di Talotti

43′- Doppio cambio azzurro: escono Negro e Nocerino, entrano Bernardini e Laringe. Nel Catanzaro Nocera prende il posto di Pitingolo

39′- D’Ignazio, capitano dopo l’uscita di Otranto, serve Mentana che però, a tu per tu con il portiere avversario, non riesce a superarlo in uscita

37′ Negro fa tutto da solo ma la sua percussione con serpentina si spegne in un tiro a giro di poco a lato della porta di Spano

35′-Otranto lascia spazio a Riccio, Lattuga a Mentana e Natale a Mattera: questi i tre avvicendamenti nelle fila azzurre all’avvio di ripresa. Due cambi anche nel Catanzaro: Esce Rauti, entra Critelli; esce Procopio entra Nesticò

Buon primo tempo dei ragazzi di mister Liguori che, con quattro reti di vantaggio sui pari età del Catanzaro, possono accomodarsi negli spogliatoi e bere un thè caldo con la massima tranquillità. Calabresi quasi assenti e, per giunta, in inferiorità numerica: dopo 3′ di buona organizzazione difensiva, il maggior tasso tecnico di Otranto e compagni ha preso decisamente il sopravvento.

37- ‘ Fine primo tempo dopo 2’ di recupero

35′-  Otranto ammonito per fallo di mano

34′- Natale, lanciato sulla Sinistra, imbecca Federico, ma la sua conclusione quasi a botta sicura è deviata in corner da Spano

28′- Cambio nel Catanzaro: Vono prende il posto di Veraldi

27′- Catanzaro in 10: Cotroneo, centrocampista della compagine calabrese, atterra Negro da dietro e rimedia la seconda (ineccepibile) ammonizione

24′- 4-0 NAPOLI! Nocerino crossa dalla destra, Negro stoppa alla buona ma riesce a colpire ugualmente: Spano è bravo a parare ma la sua corta respinta è di nuovo preda dell’attaccante partenopeo che, nonostante l’opposizione del numero calabrese 4 Talotta, riesce ad insaccare

21′- Negro ammonito per aver trattenuto la maglia ad un calciatore del Catanzaro

20′ Splendida triangolazione tra Negro e Federico che tenta la conclusione volante al limite dell’area con Negro e mister Liguori che si rammaricano per l’eccessivo egoismo dell’ 8 azzurro: avrebbe potuto servire il compagno meglio piazzato anzichè tentare la difficile volèe

17′- TERZA RETE DEL NAPOLI! Punizione corta battuta da Otranto verso Tartaglione che, di prima, scaglia in rete, alla sinistra del povero Spano, un fendente di grande potenza e precisione. 3-0 Napoli

16′-  Beraldi ammonito per un brutto fallo su Natale. Il Napoli gioverà di una punizione da posizione molto invitante

14′- Natale scatta sul filo del fuorigioco e sfiora la tripletta: a tu per tu con Spano, il portiere giallorosso è bravissimo a parare con i piedi la conclusione dell’ispirato attaccante partenopeo
13′- Otranto batte un corner sui cui sviluppi Lattuga vede finire sull’esterno della rete un gran tiro a volo
10′-RADDOPPIO PARTENOPEO!  Negro scatta sul filo del fuorigioco e, largo sulla destra, effettua un cross che taglia tutta l’area di rigore, Natale è il più lesto di tutti ad impossessarsi del pallone e a scagliarlo in rete con un tiro di prima di rara bellezza

7′- GOOOLLLL DEGLI AZZURRINI!- Rizzo recupera palla e lancia Nocerino che trova il fondo con un cross rasoterra, Natale raccoglie palla, supera un avversario e piazza la palla nell’angolino, con Spano incolpevole

5′- Già ammonito Cotroneo: brutto fallo su Federico, lanciato di Rizzo che aveva recuperato una gran palla su Procopio

4′- Natale tiro-cross insidiosissimo, ma la difesa del Catanzaro riesce a liberare

3′- Tartaglione crossa per Federico ma il suo colpo di testa è di poco alto

2′- Sponda di Otranto per Negro che viene di poco anticipato da Spano

1′- Si parte: Greco e Pichingolo, le due punte del Catanzaro, danno il via alle danze

Squadre scese in campo. Napoli in consueta tenuta azzurra con pantaloncini bianchi, Catanzaro in completo bianco con bordi giallorossi. I due capitani, Otranto e Cotroneo sono a colloquio con l’arbitro: gli ospiti daranno il calcio d’inizio.

Ecco diramate le formazioni ufficiali:

Napoli: Ferrara, Rizzo, D’Ignazio, Otranto (C), Esposito, Lattuga, Federico, Nocerino, Negro, Tartaglione, Natale. A disp: Signoriello, Sgueglia, Riccio, Bernardini, Vettosi, Mentana, Spavone, Laringe, Mattera. All. Liguori
Catanzaro: Spano, Corsi, Papello, Talotta, Veraldi, Rocca (C), Rauti, Cotroneo, Greco, Procopio, Pitingolo. A disp: Facciolo, Matarese, Vono, Nespoli, Critelli, Viotti, Mazza, Nesticò, Nocera all. Teti

Benvenuti, gentili lettori, alla diretta testuale di Napoli- Catanzaro, gara valevole per la quindicesima giornata (seconda di ritorno) del Girone H della categoria “Giovanissimi Nazionali”. Tra le mura amiche del “Centro Sportivo Kennedy”, gli azzurri di mister Nicola Liguori, primi in classifica con 34 punti (7 in più del Palermo, prima inseguitrice) cercheranno di incrementare il loro bottino stagionale di 11 vittorie ed un pareggio (oltre all’unica sconfitta, arrivata in casa  con il Trapani) contro un Catanzaro molto inferiore agli azzurrini, almeno sulla carta. La compagine calabrese è infatti terz’ultima con 12 punti; un abisso separa le due realtà, insomma: ma si sa, ogni match è una storia a sé.