RILEGGI IL LIVE: Napoli – Roma 4-1 (5′, 48′ e 70′ Cavani, 90′ Maggio; 72′ Osvaldo)

Segui la diretta di IamNaples.it

Finisce la partita. Il Napoli riesce a superare la Roma grazie ad una tripletta dello straordinario Cavani e ad una rete di Maggio. Azzurri che, in attesa di conoscere cosa sarà del -2, si piazzano al terzo posto in solitaria.

90′- C’è gloria anche per Maggio. Ennesiama ripartenza letale degli azzurri. Maggio prima sbatte su Goicoechea, ma poi riesce ad insaccare a porta vuota. Durante l’esultanza il numero 11 del Napoli è stato anche ammonito per essersi tolto la maglia

88′- Cambio nel Napoli: fuori Hamsik tra gli applausi, dentro Insigne. La fascia di capitano passa a Maggio

86′- Ancora Bradley pericoloso. De Sanctis riesce comunque a compiere l’ennesima grande parata della serata

85′- Episodio dubbio in area giallorossa con Cavani che cade per un presunto contatto con portiere della Roma. Sembra comunque che l’arbitro abbia preso la giusta decisione

80′- Mazzarri decide di irrobustire il centrocampo mettendo Mesto al posto di Pandev. Zeman risponde con Florenzi al posto di Piris

79′- Ancora una grandissima ripartenza del duo Cavani – Pandev con il macedone che però serve il Matador quando era già in fuorigioco. Inutile la rete di Cavani

76′- Roma ancora pericolosa con un colpo di testa di Bradley che finisce di poco a lato

74′ Espulso Pjanic per doppia ammonizione a causa di una brutta scivolata al limite dell’area ai danni di Dzemaili. La punizione, battuta da Cavani, finisce alta

72′ Gol della Roma. Lancio in profonditàm con Osvaldo che supera in velocità Britos e batte De Sanctis

70′ ANCORA CAVANI … CHE CAMPIONE! GOL NUMERO 16 IN 16 GARE DI CAMPIONATO. STRATOSFERICO! Adesso segna da calcio d’ancolo con un colpo di testa che finisce sotto le gambe di Goicoechea

68′- Miracoloso De Sanctis … come un gol … il portiere azzurro prima chiude su Lamela e poi su Destro che aveva lo specchio della porta spalancato

67′- Punizione di Pjanic dalla trequarti: un rasoterra senza troppe velleità

65′- Cambio anche nel Napoli: fuori Inler dentro Dzemaili

64′- Punizione per la Roma con Totti che, grazie ad una deviazione, diventa pericolosa. De Sanctis salva in corner

62′- Cambio nella Roma: esce Destro entra Osvaldo

60′- Totti offre un pallone d’oro a Destro che però calcia incredibilmente a lato

54′- Hamsik spreca una ghiottissima opportunità per fare 3-0. Il centrocampista slovacco imbastisce una buonissima ripartenza ma, invece di servire in mezzo, preferisce andare al dribbling sul portiere, portandosi la palla sul fondo e permettendo alla Roma di chiudere in corner

50′- La Roma prova ad imbastire una reazione. Il Napoli comunque tiene bene

48′- RADDOPPIO NAPOLI. SEMPRE IL MATADOR CAVANI. Zuniga scatta sul fondo, mette in mezzo per Pandev che serve Cavani. Tocco ad eludere il marcatore e tiro di controbalzo che beffa  Goicoechea. Il Matador supera nella classifica marcatori il milanista El Shaarawy

46′- Napoli che si riversa subito in avanti, ma la Roma tiene bene

Inizio secondo tempo

Napoli che parte molto bene, giocando alla grande i primi 15′. Mazzarri riesce a tenere la squadra corta, impedendo alla Roma di esprimere le sue qualità. La tenuta difensiva, nel complesso buona, ha accusato i cali di alcuni giocatori, soffrendo il ritmo dei giallorossi e subendo diverse occasioni. Fondamentale per il Napoli sarà riuscire a mantenere ritmo e concentrazione

Fine primo tempo

45′- Ultima azione del primo tempo di marca partenopea. Pandev scatta sulla linea del fondo, ma si porta la palla a lato. L’arbitro non fa battere la rimessa dal fondo fischiando la fine del primo tempo

43′- Tiro di Lamela: De Sanctis c’è!

37′- E’ sempre De Sanctis ad essere decisivo deviando in angolo una pericolosa conclusione di Pjanic

34′- Ancora provvidenziale De Sanctis. Stavolta ferma un tiro del solito Destro indirizzato sul primo palo

31′- Destro è ottimamente imbeccato dai compagni in area di rigore. Solo una provvidenziale uscita di De Sanctis impedisce al romanista di segnare. Il portiere azzurro ha poi qualcosa da dire al direttore di gare, beccandosi anche un cartellino giallo

30′- L’ennesima ripartenza del Napoli porta al tiro Inler. Para il portiere giallorosso

26′- La punizione di Cavani, ben indirizzata, è deviata in corner dalla barriera

24′- Ancora un grandissimo assist di Pandev. Stavolta Cavani non aggancia, portandosi la palla sul fondo. Dal cross ne esce un calcio d’angolo con conseguente punizione dal limite per il Napoli per un fallo di Totti, ammonito.

22′- Ammonito Campagnaro

18′- Ammonito Pjanic per un brutto fallo su Zuniga

11′ – Da un generosissimo calcio di punizione concesso alla Roma nasce un’azione che porta alla conclusione di De Rossi. Abbondantemente a lato

8′- La Roma prova ad attaccare, ma lascia invitanti spazi di ripartenza al Napoli. Gli azzurri potrebbero approfittarne da un momento all’altro

5′- NAPOLI IN VANTAGGIO, NAPOLI IN VANTAGGIO. Ripartenza e passaggio magistrale di Goran Pandev. Il Matador, messo davanti alla porta deve solo insaccare

2′- Partita subito vivace e a ritmi alti. Il Napoli prova ad affondare, mentre la Roma va insidiosamente al cross

Comincia la partita

20:45- Le squadre scendono in campo. A momenti l’inizio del match

20:35- Le squadre rientrano negli spogliatoi

20:28- San Paolo quasi gremito. Dagli spalti si leva l’assordante coro: “Devi vincere”

Ecco le formazioni ufficiali

NAPOLI: De Sanctis; Campagnaro, Britos, Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Zuniga; Hamsik, Pandev, Cavani. A disp.:  Rosati, Colombo, Fernandez, Uvini, Donadel, Dossena, Dzemaili, El Kaddouri, Mesto, Insigne, Vargas. All.: Mazzarri

ROMA: Goicoechea; Piris, Burdisso, Castan, Balzaretti; Pjanic, De Rossi, Bradley; Lamela, Destro, Totti. A disp.: Stekelenburg, Lobont, Romagnoli, Dodò, Tachtsidis, Marquinho, Florenzi, Perrotta, Osvaldo. All.: Zeman

20:10 – Napoli in campo per il riscaldamento. A seguire scende subito dopo in campo la Roma, sommersa dai fischi del San Paolo, il quale presente già un buon colpo d’occhio

Ecco la formazione ufficiale del Napoli fornita tramite il profilo Twitter: De Sanctis; Campagnaro, Britos, Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Hamsik, Zuniga; Pandev, Cavani.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it della gara odierna tra Napoli e Roma valida per l’ultima giornata del girone d’andata. Sfida ricca di fascino, denominata “Derby del Sole”, quella tra le due compagini più tifate del Centro-Sud. Una gara particolare, che vede di fronte due squadre che vogliono vincere, per potersi sensibilmente inserire nelle zone di vertice, visti anche i risultati delle gare di oggi pomeriggio.