Livorno-Verona 2-3: Un tempo a testa ma il Verona ne segna uno in più. Espugnato il ”Picchi”

Il Livorno si sveglia tardi, il Verona ne approfitta e raggiunge temporaneamente l’Inter al 5° posto a quota 39 punti. Per gli amaranto padroni di casa da recriminare la prima frazione di gioco regalata agli scaligeri.

CRONACA – Di Carlo schiera il solito 3-5-2 con Emerson regista per sostituire il lungodegente Luci, Mandorlini invece preferisce Jankovic a Juanito Gomez in avanti, accanto a Toni ed Iturbe. Nella prima frazione in campo solo gli ospiti che in soli 6 minuti creano 3 palle gol, il solo Bardi evita il peggio. Il giovane portiere però al minuto 33 non può nulla sul tiro-cross di Jankovic. Passano 10 minuti ed in azione di contropiede Iturbe serve l’accorrente Toni che pesca solo in area Romulo, stop d’esterno destro e con lo stesso piede mette nell’angolino il gol del 2-0. L’arbitro assegna un minuto di recupero e il Verona ne approfitta per fare tris. Iturbe sfreccia sulla fascia, entra in area e con un tocco delizioso d’esterno sinistro trova Toni libero per spingere in rete il più facile dei gol. Ad inizio ripresa Di Carlo lascia Castellini negli spogliatoi e lancia Belfodil nell’inedito tridente. La partita pare scorrere verso lo 0-3 con il Livorno che non riesce in alcun modo ad impensierire Rafael ma in un minuto a cavallo tra il 72° e il 73° trova i gol della speranza. Prima con Paulinho poi con Greco. Il brasiliano scaglia un tiro dal limite, il centrocampista un esterno sinistro all’incrocio. Non bastano però neppure i 5 minuti di recupero decisi dall’arbitro Peruzzo, il Verona tiene e vince. Il Livorno resta bloccato a quota 20 punti con un solo punto di vantaggio sulla zona retrocessione.

Livorno: Bardi, Coda, Rinaudo (61′ Gemiti), Castellini (46′ Belfodil), Mbaye (90′ Mosquera), Greco, Emerson, Duncan, Mesbah, Emeghara, Paulinho

Hellas Verona: Rafael, Cacciatore, Moras, Marques, Albertazzi, Romulo (84′ Donati), Donadel, Marquinho, Iturbe (79′ Sala), Toni, Jankovic (83′ J.Gomez)

Arbitro: Peruzzo di Schio