Mertens non basta al Belgio, Higuain e l’Argentina a secco

Sorridono Ghoulam e Hamsik nella notte delle amichevoli, quella in cui sono scesi in campo ben dodici nazionali napoletani in giro per il mondo. Molti impegnati a Madrid nel match tra Spagna ed Italia, molti altri sui campi europei. La Slovacchia di Hamsik vince 3-1 in Israele, l’Algeria di Ghoulam batte 2-0 la Slovenia ad Algeri. Il Belgio pareggia con la Costa D’Avorio 2-2 con una grande prestazione di Dries Mertens ed un gol del romanista Nainggolan, prossimo avversario degli azzurri in campionato. In Francia-Olanda, invece, Strootman esce zoppicando. Rischia di saltare la gara del San Paolo. La Svizzera impatta con la Croazia 2-2. Non va oltre lo 0-0 Gonzalo Higuain contro la Romania a Bucarest. Il super tridente Aguero-Messi-Higuain non basta per superare la nazionale di casa apparsa molto motivata con un pressing asfissiante. Il Pipita ci prova un paio di volte ma senza fortuna. Poi, al 77’ lascia il campo a Lavezzi. Per Higuain non una delle sue migliori prestazioni. Molto bene Angel Di Maria, sta meli Messi e vomita addirittura in campo. Novanta minuti per Fernandez. Allo stadio di re Baldovino di Bruxelles ottima la prova di Mertens che va più volte vicino al gol oltre a non far mancare la spinta sulla fascia di competenza. Suo il cross da calcio d’angolo per il vantaggio segnato da Fellaini. Poi il raddoppio di Naiggolan, il 2-1 segnato da Drogba ed il pari al 92’ di Gradel. A San Gallo pareggia 2-2 anche la Svizzera di Berhami, Inler e Dzemaili contro la Croazia. I primi due nell’undici d’avvio, il terzo sostituisce proprio Inler dopo 66’. Per Berhami la partita dura un tempo, poi lascia il campo a Pirmin Schwegler. Partita senza squilli per i tre napoletani. Svizzera che soffre. Hamsik gioca 90’ e vince 3-1 contro Israele a Ramat Gan. Slovacchia con lo stesso 4-2-3-1 adottato da Benitez nel Napoli. Il centrocampista è alle spalle di Jakubko, l’autore del gol che sblocca il risultato, con Sestak e Weiss ai lati. Come dire dietro Higuain con Mertens e Callejon a fare da angeli custodi. Hamsik si dà da fare, arriva anche al tiro su passaggio di Weiss ribattuto dalla difesa avversaria, buon lavoro di copertura e suggerimento. Non entra nell’azione dei gol. Prestazione coronata dalla fascia di capitano ricevuta dopo la sostituzione di Skrtel. Novanta minuti per Faouzi Ghoulam in Algeria-Slovenia disputata ad Algeri e vinta dalla nazionale nordafricana per 2-0 con gol di Soudani e dell’interista Taider. Buona la spinta sulla fascia sinistra e due conclusioni su punizione. Nel primo caso la difesa respinge, nel secondo bolide da trenta metri con il portiere della Slovenia costretto ad usare i pugni per sventare la minaccia. Infine Josip Radosevic sconfitto con la Croazia Under 21. Il centrocampista azzurro entra all’inizio del secondo tempo e gioca l’intera ripresa dell’amichevole contro la Slovenia terminata 2-1 sul campo di Capodistria.

Fonte: Il Mattino