Napoli-Chievo 0-1, le pagelle. Hamsik e Insigne in ripresa, Albiol e Callejon que pasa?

Insuperabile Bardi, bene Zuniga e Koulibaly

Continua la tradizione negativa del Napoli: sconfitta casalinga per gli azzurri contro la “bestia nera” Chievo. Buon primo tempo per i partenopei in maglia jeans, si vedono buone combinazioni offensive e alcune occasioni, soprattutto per Insigne e Hamsik. Al 26′ Higuain potrebbe cambiare il match, ma fallisce un calcio di rigore, parato da un grande Bardi. Nella ripresa gli azzurri pungono poco e concedono come al solito troppo in difesa, Maxi Lopez ne approfitta al 49′ superando Rafael. Non basta il cuore per trovare il pareggio, i limiti sono tanti ed evidentissimi.

RAFAEL 6: Inoperoso per gran parte del match, non ha assolutamente colpe sul gol.

MAGGIO 5+: Non male in attacco, dove si fa vedere con qualche buona sovrapposizione, ma in difesa palesa sempre gli stessi gravi errori, in particolare nell’occasione della traversa di Maxi Lopez.

ALBIOL 5: Che fine ha fatto il vero Raul Albiol? Sul gol perde completamente Maxi Lopez che scappa in rete e supera Rafael con un pallonetto morbido. Deve essere lui il trascinatore della difesa, ma sembra essersi perso.

KOULIBALY 6: Partita sufficiente per il francese, meglio del collega di reparto Albiol. Bene nell’uno contro uno, preciso, si fa vedere anche di testa in fase offensiva.

ZUNIGA 6: Fa bene il suo compito, difendendo bene. Quando si porta avanti prova spesso il tiro, rendendosi molto pericoloso ad inizio ripresa. Sufficiente.

JORGINHO 5.5: Sempre troppo leggero, fa bene il suo compito, ma deve imparare a trascinare la squadra e ad acquisire caparbietà e carattere. (72′ DE GUZMAN 5.5: Pochi minuti per mettersi in mostra, confusionario).

INLER 5.5: Fa buon filtro a centrocampo, senza mai eccellere. Ci prova qualche volta dalla distanza, ma senza effetti apprezzabili.

CALLEJON 5: Dopo un inizio promettente cala tantissimo e si fa vedere raramente. Non salta mai l’uomo, corre poco e non è mai pericoloso. (79′ ZAPATA 6: Inserito nel finale, prova di testa a superare il monumentale Bardi).

HAMSIK 6: Nel primo tempo è il migliore assieme ad Insigne, nella ripresa è tra gli ultimi a mollare, nonostante il fisiologico calo. In crescita, forza Marek.

INSIGNE 6+: Buon primo tempo, parte molto bene, creandosi tre occasioni molto pericolose. Sbaglia anche un tiro a giro, ma sembra in ripresa. (58′ MERTENS 5.5: Tanto fumo, poco arrosto).

HIGUAIN 5.5: Spesso troppo solo lì davanti, parte bene come tutta la squadra e si procura il rigore con un movimento perfetto. Un grande Bardi glielo nega, dopo cala di rendimento.

NAPOLI-CHIEVO: 0-1.

NAPOLI: 4-2-3-1.
Rafael 6; Maggio 5+, Albiol 5, Koulibaly 6, Zuniga 6; Jorginho 5.5 (72′ De Guzman 5.5), Inler 5.5; Callejon 5 (79′ Zapata s.v.), Hamsik 6, Insigne 6 + (58′ Mertens 5.5); Higuain 5.5. All.: Rafael Benitez 5. A disp.: Andujar, Colombo, Mesto, Henrique, Britos, Gargano, David Lopez, Michu.

CHIEVO: 4-5-1.
Bardi 8; Frey 6, Dainelli 6.5, Cesar 5,5, Biraghi 6; Birsa 6 (69′ Botta 6), Izco 6.5 (81′ Gamberini s.v.), Radovanovic 6, Hetemaj 6.5, Lazarevic 6 (72′ Cofie 6), Maxi Lopez 7. All.: Eugenio Corini 7. A disp.: Bizzarri, Seculin, Sardo, Gamberini, Edimar, Mangani, Zukanovic, Pellissier, Meggiorini, Paloschi.