RILEGGI LIVE – Legia Varsavia-Napoli 0-2 (52’Mertens,82’Higuain): azzurri che salgono a quota 6 punti nel girone

Finisce la partita: match praticamente mai in discussione, vittoria meritata per gli azzurri che non hanno rischiato quasi o nulla ed hanno chiuso la sfida nella ripresa con i gol di Mertens ed Higuain

Concessi 3 minuti di recupero

Fuori Pazdan, dentro Makowski

87′ Parata strepitosa di Kuciak su un tiro deviato di Gabbiadini

85’Esordio in maglia azzurra per Chalobah che entra al posto di un esausto Allan

83′GOOOL! Rete superlativa di Higuain che servito da El Kaddouri, parte da destra e salta ben 4 uomini, arriva al limite e spara un destro imparabile all’incrocio: 0-2

80′ Cerca a tutti i costi il gol Gabbiadini che nel giro di un minuto prova la conclusione da lontano, para facile Kuciak

Esce un ottimo Callejon, dentro Higuain per gli ultimi 15 minuti

76′ Nuovamente clamorosa occasione per Allan, identica a quella in precedenza, a tu per tu con Kuciak ma il portiere slovacco gli nega il gol

75′ Ancora Napoli: El Kaddouri per Gabbiadini che ci prova di prima, Kuciak para in due tempi

73′ Clamorosa occasione per il Napoli con Allan lanciato da Callejon a tu per tu con il portiere, Kuciak però devia in angolo

71′ Primo cambio nel Napoli con El Kaddouri al posto di Mertens

70′ Contropiede perfetto del Napoli con Callejon che lancia Mertens che serve Gabbiadini ma l’attaccante ex Samp non arriva per un soffio sul pallone

68′ Bravissimo Gabriel a bloccare il sinistro di Nikolic da posizione defilata

66′ Ancora Mertens pericolosissimo servito da una torre di Kouibaly ma sotto porta centra Kuciak

63′ Allan da fuori, tiro deviato in corner. Dagli sviluppi del corner Lopez ci prova da limite ma il pallone finisce altissimo

Doppio cambio nel Levia: dentro Duda e Nikolic per Kucharczyk e Trickovski

55′ Koulibaly perde ingenuamente palla sulla trequarti ma Chiriches è bravissimo a salvare Prijovic. Sugli sviluppi del corner deviazione di Maggio sulla propria traversa

52′GOOOL! Vantaggio del Napoli con Mertens. Lancio di Valdifiori per Callejon sul filo dell’offside che di prima serve al centro il belga, bravissimo a mettere alle spalle di Kuciak il pallone con un preciso colpo di testa

49′ E’ Lopez il più pericoloso che prova il tiro al volo dal limite, pallone però centrale e blocca Kuciak

47′ Prima buona occasione per il Napoli con Ghoulam che crossa al centro, pallone che sfila pericolosamente all’interno dell’area senza essere toccata da nessuno

Si riparte, stessi undici del primo tempo

Finisce il primo tempo: un buon Napoli messo bene in campo con difesa alta e pressing. Azzurri che non hanno praticamente mai sofferto gli attacchi dei polacchi. Manca però un minimo di cattiveria in più in avanti seppur Lopez sia andato vicinissimo al gol del vantaggio.

Concesso un minuto di recupero

43′ Primo giallo del match per Rzezniczak per una trattenuta su Gabbiadini

37′ Guilherme col mancino da posizione defilata, pallone a lato di molto

36′ Buona discesa di Ghoulam che arriva fino sul fondo in percussione ma si trascina palla fuori

27′ Incredibile occasione per il Napoli: pallone al centro per Callejon che potrebbe calciare di prima, invece serve Mertens che ridà il pallone a Callejon che serve Lopez che ci prova dal limite, portiere battuto ma salvataggio sulla linea, la sfera arriva a Gabbiadini che però centra Kuciak

Tifo incessante alla Pepsi Arena

23′ Prijovic ci prova dai 25 metri, ma il tiro è centrale, blocca Gabriel

22′ Gran lancio di Valdifiori per Callejon che scatta sulla linea del fuorigioco ma non riesce ad agganciare il pallone che finisce fuori

17′ Splendido schema da punizione a liberare Mertens che però non impatta il pallone, blocca Kuciak

14′ Indecisione di Koulibaly che serve corto Gabriel, ne approfitta Prijovic ma il suo destro è largo

13′ Ancora Mertens pericoloso, su cross di Maggio si smarca al centro dell’area ma non impatta bene il pallone che sfila sul fondo

Azzurri messi molto bene in campo, difesa alta e pressing che favorisce il recupero palla nella trequarti avversaria

5′ Napoli pericoloso con Mertens lanciato da Gabbiadini, ci prova con il destro ma la sua conclusione è centrale, può bloccare Kuciak

4′ Prima azione offensiva del Legia con Guilehrme, pallone che però scivola sul fondo

1′ Subito pericoloso il Napoli direttamente da calcio d’inizio con Callejon lanciato che prova il cross al centro ma Gabbiadini non riesce a girare verso la porta

1′ Si comincia! Il primo a battere è il Napoli

Splendida coreografia dei tifosi del Legia

curva legia varsavia copia

Squadre in campo, tra qualche minuto si comincia

Ecco anche la curva dei padroni di casa

legia varsavia curva copia

Sono circa 400 i tifosi azzurri presenti a Varsavia per sostenere la squadra di Sarri

tifosinapolivarsavia

Il ds del Napoli Cristiano Giuntoli ai microfondi di Sky Sport: “Giusto dare spazio a chi ha giocato meno” (Clicca qui per l’articolo)

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI: Gabriel, Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam, Valdifiori, David Lopez, Allan, Callejon, Mertens, Gabbiadini   A disp: Rafael, Strinic, Albiol, Jorginho, El Kaddouri, Chalobah, Higuain

LEGIA VARSAVIA: Kuciak, Pazdan, Jodlowiec, Lewczuk, Brzyski, Bereszynski, Rzezniczak, Guilherme, Trickovski, Kucharczyk, Prijovic.    A disp: Malarz, Broź, Makowski, Duda, Vranjes, Saganowski, Nikolić

Gentili lettori benvenuti alla diretta testuale di Legia Varsavia-Napoli, gara valevole per la seconda giornata di Europa League, gruppo D. Napoli reduce dal roboante 5-0 contro il Brugge, Legia che invece arriva dalla sconfitta per 1-0 contro il Midtjylland.