Risultato finale- Napoli-Parma 2-0: Nel segno di Cavani

Il Napoli, infarcito di seconde linee, batte il Parma 2-0. Dopo un primo tempo segnato dall’episodio del gol di Cavani al 18′ e dalla capacità del Napoli, una volta sbloccata la gara, di reggere il campo, senza concedere tante occasioni alla compagine di Marino. Nella ripresa il Napoli parte fortissimo con quattro minuti di assedio, senza però produrre grandi conclusioni. Il Napoli gioca bene, con una manovra veloce e con equilibri tattici consolidati. Al 63′ Mazzarri adopera due cambi, inserendo Gargano e Lavezzi al posto di Sosa e Hamsik. Lavezzi non dà punti di riferimento alla difesa del Parma e si rende spesso pericoloso, confezionando il pregevole assist per il 2-0 di Cavani all’ 85′, autore di una splendida giocata che sorprende Mirante sul primo palo.
Il Napoli ha sofferto soltanto intorno alla metà della ripresa, quando il Parma si è reso pericoloso con un tiro di Marques terminato alto, un colpo di testa di Bojinov in mischia ed il salvataggio di Campagnaro su una conclusione di testa di Lucarelli. Da segnalare a livello tattico il passaggio alla difesa a quattro dopo l’ingresso di Aronica e con Gargano più avanti di Yebda e Pazienza per velocizzare il gioco sulle ripartenze. Sono anche importanti in chiave futura le ottime prestazioni di Yebda e Sosa, che ha dato qualità alla manovra partenopea, con maggiore velocità rispetto però alle precedenti prove.