SERIE D – Pomigliano – Noto 3-0, gli uomini di Biagio Seno dominano i siciliani

Continua la risalita del Pomigliano di mister Biagio Seno nel Girone I di Serie D. I granata, dopo cinque sconfitte consecutive nelle prime cinque giornate ottengono il quinto risultato utile consecutivo, frutto di tre vittorie casalinghe e due pareggi esterni con Vibonese e Ragusa. Di fronte a circa duecento sostenitori locali, la compagine del presidente Raffaele Pipola, asfalta l’acerbo Noto, che nel precedente turno di campionato aveva clamorosamente sconfitto la corazzata Savoia. I padroni di casa si schierano in campo con il consueto 4-3-1-2, mentre i siciliani di Giancarlo Betta partono con un 4-3-2-1. Nei primi venti minuti, come per tutto il resto della partita, il Pomigliano domina e crea tanto gioco, rendendosi pericoloso per due volte con Panico e in un’occasione con Oretti. Il Noto si fa vedere per la prima volta al 13′ con un tiro velleitario di Salese. Il vantaggio dei granata, oggi bianchi, arriva al 22′ con il colpo di testa di Panico su perfetto cross di De Rosa. Dopo il vantaggio i napoletani gestiscono il vantaggio con tranquillità, andando a riposo sull’1-0 senza troppi patemi.

LA RIPRESA – Nel secondo tempo il Pomigliano parte fortissimo e nei primi venti minuti va vicinissimo al 2-0 con Romano e Suriano, il gol è nell’aria ed arriva al 49′, quando Noto atterra Romano in area di rigore e Varriale capitalizza per il 2-0. Noto in 10 per l’espulsione del suo numero 5. Dopo la girandola dei cambi i siciliani si riposizionano in campo con un 3-3-3 che sortisce buoni effetti per i primi minuti dato che Lacheheb si rende pericoloso in due occasioni. Intorno alla mezz’ora si fa rivedere il Pomigliano con Suriano, Candrina e Romano, mentre a dieci minuti dalla fine gli ospiti restano in nove uomini per l’espulsione di Salese, cacciato per doppia ammonizione. All’83’ Manfrellotti chiude il match sul 3-0 con un bel colpo di testa sul cross di Suriano dalla sinistra e nel recupero arriva anche il poker dello stesso Manfrellotti, ma l’arbitro Gironda fischia il fuorigioco. Sale in classifica dunque il Pomigliano, con 11 punti nelle prime 10 giornate, domenica prossima la trasferta a Montalto Uffugo contro il Comprensorio Montalto. Prima partita senza subire gol, riusciranno i granata ad ottenere la prima vittoria esterna?