Stasia campione nella Coppa Italia Regionale. Al Giraud battuto ai rigori il Mari Fc

Super protagonista il portiere Liccardo che para due rigori su tre

Entra nella storia lo Stasia, la formazione di Sant’Anastasia che milita in Eccellenza batte ai calci di rigori il Mari, compagine di Cercola, nella finale di Coppa Italia Regionale dopo 120 minuti intensi anche se poveri di emozioni. Dopo il Savoia, che l’anno scorso in finale ha battuto l’Agropoli, è la squadra anastasiana ad aggiudicarsi l’ambito trofeo al termine di una partita dura e senza un padrone, tra due squadre ben messe in campo e frenate dalla paura. Mister Renna ha schierato i suoi con un 4-3-3 con il tridente Gioielli-Pastore-Rima, mentre Esposito con un più consueto 4-4-2 con i due Liccardi in avanti. Nei primi dieci minuti del primo tempo gioca bene il Mari che si presenta in attacco con i due Liccardi, poi comincia a prende il sopravvento lo Stasia, che al settimo minuto recrimina per una trattenuta in area di rigore ai danni di Pastore non vista dall’arbitro Tolve di  e che successivamente si fa vedere in avanti con Gioielli e Di Costanzo. Le emozioni terminano al minuto 21, quando lo Stasia si fa vedere per l’ultima volta in attacco, poi la noia la fa da padrone fino al duplice fischio. Nella seconda frazione il leit motiv è lo stesso fino al 75′, quando le due squadre si fanno vedere solo con due tiri di Licciardi e Sardo, poi nell’ultimo quarto d’ora, un po’ grazie alla girandola di sostituzioni, un po’ grazie alla pioggia incessante abbattutasi su Torre Annunziata, lo spettacolo migliora e lo Stasia va vicinissimo al vantaggio con Rima, sul quale si supera Borrelli, mentre il Mari si rende pericoloso con Carlino e Maruggi, ma è ormai troppo tardi e si va ai supplementari. Nei trenta minuti di tempo extra le squadre, molto allungate, si danno battaglia e cercano il gol della vittoria, ci va vicinissimo Miele per il Mari, ma Liccardo devia il suo tiro sulla traversa. Anche lo Stasia ci prova in tutti i modi, ma il risultato resta fermo sullo 0-0 ed ai calci di rigore lo Stasia si porta a casa la Coppa grazie ad i gol di Sardo, Mollo e Nucci, ma soprattutto grazie alle due parate del portiere Liccardo ai danni di Pascucci e Rea. Felicissimi a fine partita il mister Renna ed il 42enne capitano Di Costanzo. In coro dicono: “E’ una bellissima vittoria e siamo contentissimi per un risultato così importante e così voluto. Vogliamo ringraziare tutti, dal presidente ai magazzinieri, alla squadra, ai tifosi e soprattutto gli sponsor che ci danno la possibilità di andare avanti”.

STASIA SOCCER – MARI FC: 3-0 (dcr).
STASIA SOCCER (4-3-3): Liccardo, De Falco, Aliperta, Mollo, D’Onofrio; Sardo, Basso (76′ Foglia), Di Costanzo; Pastore (83′ Nucci), Rima, Gioielli (62′ Scippa). All.: Renna. A disp.: Vitale, Rega, Simonetti, Cangiano.
MARI FC (4-4-2): Borrelli; Imparato, Cuomo, Borrino, Severino; Gentile (80′ Rea), Carlino (85′ Manzi), Maruggi (109′ Pascucci), Miele; Liccardi M., Liccardi G. A disp.: Del Givokf, Ponticelli, Giliberti, Russo.
ARBITRO: Jacopo Tolve (Salerno).
1° ASSISTENTE: Pasquale Alessandro Netti (Napoli).
2° ASSISTENTE: Stefano Montagnini (Salerno).
Dal nostro inviato allo stadio “Giraud” di Torre Annunziata, Dario Gambardella.