Under 20, l’Italia perde 0-2 con la Germania. Mezz’ora per Luperto

L'Italia Under 20 di Alberigo Evani ha perso per 0-2 contro la Germania nella prima giornata del Trofeo Quattro Nazioni

Nella 1ª giornata del 15° Torneo “Quattro Nazioni” l’Italia Under 20 del CT Alberigo Evani ha affrontato la Germania Under 20 del selezionatore Frank Wormuth allo Stadio Comunale Porta Elisa di Lucca alle ore 16. Sconfitta per 0-2 per gli azzurrini, che hanno subito i gol da Stefaniak al 23′ del primo tempo e da Eggstein nella ripresa, al 71′. Italia pericolosa in più di un’occasione, al 24′ della ripresa Grassi ha colpito un’incrocio dei pali, poco prima del raddoppio tedesco. Nel complesso meglio la Germania, l’Italia ha pagato molto il ritardo di condizione rispetto alla Germania che ha iniziato i propri campionati ormai da qualche settimana. Un’ Italia negativa nel primo tempo, ma che ha provato a reagire nel secondo tempo con occasioni gol però non sfruttate al massimo. Sicuramente nella seconda frazione l’apporto offensivo fornito da Aramu e Petagna ha migliorato il gioco rispetto al primo tempo dove fatta eccezione per i primi minuti non ci siamo mai resi pericolosi. Più di mezz’ora per Sebastiano Luperto, entrato al 13′ della ripresa, entrato al posto dell’infortunato Iotti, che ha avuto problemi a un flessore. Il prossimo appuntamento è in Svizzera.

TABELLINO: Italia U20 vs Germania U20: 0-2.

ITALIA U20 (4-4-2): Gollini, Calabria, Costa (1’st Aramu), Mazzitelli, Capradossi (39’pt Sciacca), Iotti (C) (13’st Luperto), Bentivegna, Grassi, Cappelluzzo (33’pt Morosini), Piu (29’st Pellegrini), Crecco. A disp.: Falcone, Troiani, Pellegrini, Petagna, Rossetti, Morosini, Oneto, Zanon. All.: Evani.

GERMANIA U20 (4-2-3-1): Bredlow, Pachonik, Wittek, Sprenger, Schulz, Promel (C) (1’st Dahoud), Dittgen (19’st Stolze), Stenzel, Mees (19’st Amiri), Walschmidt (19’st Eggestein), Stefaniak (29’st Christiansen). A disp.: Gersbeck, Klunter, Christiansen, Ozturk, Eggestein, Berry, Brunst. All.: Wormuth.

Arbitro: Pascal Erlachner (SVI)
Assistente 1: Lorenzo Gori (ITA)
Assistente 2: Edoardo Raspollini (ITA)
Quarto Ufficiale: Riccardo Pinzani (ITA)

Marcatori: 23′ Stefaniak, 71′ Eggstein.

Ammoniti: 25’pt Mazzitelli, 27’pt Schulz, 21’st Petagna, 35’st Dahoud.