[VIDEO] L’angolo della Liga: prima sconfitta del Barca, ora ad 8 punti dall’Atletico.Goleada Real

Nella ventesima giornata di Liga c’è da registrare la prima sconfitta stagionale del Barcellona di Vilanova all’Anoeta contro il Real Sociedad: i catalani, dopo aver incanalato il match sui binari grazie al doppio vantaggio per opera di Messi e Pedro nei primi venticinque minuti di gioco, sono carnefici di una sensazionale rimonta dei padroni di casa grazie alla doppietta dell’uruguaiano Gonzalo Castro e alla rete-vittoria di Agirretxe nel recupero. I ragazzi di Vilanova sono sfortunati poichè, in seguto ai due pali colpiti da Messi e Pedro nel primo tempo e all’espulsione di Piquè al 56’ della ripresa per doppia ammonizione, pregiudicano inevitabilmente l’andamento della gara. I blaugrana confermano, così, la pessima tradizione dell’Anoeta di San Sebastìan, stadio dove la vittoria non arriva da tre stagioni. Sicuramente un calo di concentrazione per il Barcellona, che può trovare subito il riscatto già a partire da domenica prossima al Camp Nou nel match interno contro l’Osasuna. Ad approfittare di questo passo falso è l’Atletico Madrid che vince 2-0 contro il Levante grazie ad una rete per tempo di Andriàn e Koke. Per i Colchoneros, nonostante la distanza dalla vetta si riduca ad otto punti,  rimane comunque difficile l’impresa di agganciare i blaugrana per la conquista del titolo, ma la speranza è l’ultima a morire. Il Real Madrid in piena bufera vince (anzi stravince) al Mestalla contro un Valencia decisamente inesistente: le doppiette di Cristiano Ronaldo e Di Maria e la rete di Higuaìn non rasserenano l’ambiente merengues, facendo passare in secondo piano la roboante vittoria in campionato rispetto alle spiacevoli vicende di spogliatoio. A tenere banco è sempre il turbolento rapporto di Josè Mourinho con alcuni uomini più rappresentativi dello spogliatoio (in primis con il capitano Iker Casillas), ma il portoghese prosegue per la sua strada affermando che il suo compito è quello di voler esclusivamente il bene della squadra. Scorrendo la classifica troviamo il Betis e il Malaga che pareggiano fra le mura amiche contro, rispettivamente, Atletic Bilbao e Celta Vigo per 1-1, non alterando così la loro posizione in classifica (quarta e quinta).  Adriàn Colunga pareggia la rete di Antonio Reyes in GetafeSiviglia terminata 1-1, mentre l’Osasuna mette a segno un’importante vittoria in chiave salvezza vincendo 2-1 in casa contro il Deportivo La Coruna (inchiodato all’ultimo posto in classifica). Nella gara d’anticipo di giornata l’Espanyol vince 3-2 contro il Maiorca, mentre il Valladolid vince 2-0 contro il Real Saragozza confermando la sua rassicurante posizione di centro-classifica.