VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Vincono Psg e Monaco, distanze invariate. Lione 5°

Il Lille vince e allontana il St.Etienne sconfitto dal Lorient. Il Nizza espugna Marsiglia

Zero sorprese, vincono Psg e Monaco, consolidando così le prime due posizioni in classifica. I parigini si sbarazzano facilmente della matricola Bastia vincendo per 0-3 e preparandosi nel migliore dei modi alla sfida Champions di stasera contro i tedeschi del Bayer Leverkusen, forti anche del pesante 0-4 rifilato in Germania. In Corsica protagonisti di giornata Ibrahimovic e Lavezzi. Il primo sblocca il match dopo soli 6 minuti su assist di Lucas, l’argentino ex Napoli firma una doppietta. Il primo gol di pregevole fattura grazie anche allo splendido colpo di tacco con il quale l’attaccante svedese manda in porta il pocho. Il Monaco batte non senza qualche difficoltà il Sochaux penultimo in classifica per 2-1. Berbatov trova il primo gol dal suo arrivo in Francia, raddoppia James Rodriguez dal dischetto. Al minuto 83 Butin prova a riaprire il match per gli ospiti ma l’espulsione di J.Ayew due minuti dopo, rovina i piani di rimonta dei leoncini. Vince anche il Lille, è 2-0 al Montpellier. Capitan Basa la sblocca di testa su calcio di punizione di Balmont, Roux chiude i conti al 57°. Vede distanziarsi il terzo posto il St.Etienne, sconfitto da un rigore al 90° di Aliadiere, freddo nel battere Ruffier. Vince il Lorient, 1-0. Sconfitto nell’anticipo dal Nizza per 1-0, il Marsiglia, scavalcato al 5° posto in classifica dal Lione, corsaro a Bordeaux. I girondini passano in vantaggio nella prima frazione di gioco con Saivet ma tra il 91′ e il 94′ avviene l’impossibile. Prima Bedimo pareggia, poi proprio all’ultimo respiro Tolisso fa 2-1 per i suoi. Vittoria pesante anche perchè il Reims esce sconfitto dal Municipal di Tolosa. E’ 3-2 il finale con i biancorossi che chiudono la prima frazione di gioco sullo 0-2 prima di essere rimontati e superati dai padroni di casa. Nelle retrovie pesante, quanto importante vittoria dell’Evian sul campo del Guingamp, 0-1. Vince anche il Valenciennes, 2-1 col Rennes. Unico pareggio di giornata in Nantes-Ajaccio, finita 2-2. Forse l’unico risultato che agli ospiti non serviva anche se la gara si era messa in discesa dopo soli 5 minuti col gol del vantaggio di Mostefa, ribaltato dai gol di Gakpe e Djordjevic, prima del definitivo gol del pari al minuto 92′ di Diarra.