[VIDEO] L’angolo della Premier: cade il Chelsea capolista contro lo United. Bene City, Tottenham e Arsenal

Vittoria discussa dei ragazzi di Ferguson in seguito a diversi errori arbitrali. Spurs e Citizens ne approfittano

Se il campionato italiano non se la passa bene per l’operato della classe arbitrale, in Inghilterra se la vivono un momento di certo migliore. La nona giornata di Premier, infatti, è caratterizzata dalla sfida di livello tra il capolista Chelsea ed il Manchester United. Dopo una grande rimonta di due reti dei Blues, la spettacolarità della gara viene condizionata dall’arbitro Clattenburg che espelle due uomini per i padroni di casa e assegna una rete in netto fuorigioco per gli uomini di Ferguson. L’inizio del match vede lo United partire concentratissimo, passando subito in vantaggio grazie ad una beffarda deviazione di David Luiz su una conclusione di Robin van Persie (terminata precedentemente sul palo). Pochi minuti dopo gli ospiti approfittano del traumatico sbandamento della difesa avversaria per raddoppiare con van Persie, lasciato inspiegabilmente libero a centro area dai difensori su cross basso di Valencia, che sigla la sesta rete in Premier. Allora il Chelsea, orfano di Terry e Lampard in questo turno, si sveglia: dopo aver sfiorato la rete con i tentativi di testa di Cahill e Torres, riapre il match pochi minuti prima della fine del primo tempo con Mata direttamente su calcio di punizione con una splendida conclusione a giro.  Nella ripresa i Blues, vogliosi di compiere la rimonta, vengono subito ripagati grazie a Ramires, bravo ad inserirsi di testa in area di rigore su un cross di Oscar in seguito ad un’azione insistita. I ragazzi di Di Matteo prendono fiducia e rischiano anche di siglare la terza rete con due conclusioni pericolose di Hazard. Ma, come anticipato, Clattenburg condiziona il match espellendo Ivanovic per fallo del serbo su Young lanciato a rete. Dopo solo sei minuti arriva un’altra stangata per i padroni di casa con l’espulsione per doppia ammonizione rimediata da Torres per simulazione. Ad un quarto d’ora dallo scadere arriva la doccia gelata per i Blues, con Hernandez che sigla la rete vittoria per i suoi da netta posizione di offside.  Con questa discussa vittoria lo United si porta a meno un punto dal Chelsea, ancora capolista a quota 22 punti. Ad approfittarne sono anche i cugini del City, vincenti di misura all’Etihad Stadium contro lo Swansea. Dopo le numerose critiche rifilate per l’ultima sconfitta in Champions contro l’Ajax, i ragazzi di Mancini la spuntano solo grazie ad una rete di Tevez nella ripresa con una violenta e precisa conclusione da fuori area dell’argentino. I gallesi allenati da Laudrup si dimostrano sempre insidiosi non trovando però la rete del pareggio, nonostante il recupero record di ben 12 minuti. Tiene il passo, nonostante il distacco di quattro punti dalla vetta, il Tottenham di Villas Boas che espugna il St. Mary’s Stadium vincendo 2-1 contro il Southampton. Gli Spurs congelano il match nella prima frazione di gioco grazie al doppio vantaggio siglato da Bale e da Dempsey. Nella ripresa la rete di Jay Rodriguez serve solo a limitare il passivo. Questa giornata di Premier è caratterizzata anche dal derby del Merseyside tra Evertoon e Liverpool. Il risultato finale di 2-2 non soddisfa nessuna delle due squadre: prima è il Liverpool a portarsi in vantaggio grazie all’autorete di Baines e alla rete in tuffo di testa di Suàrez. Ma i padroni di casa rialzano subito la testa riacciuffando il pareggio (sempre nel primo tempo) grazie alle reti di Osman e Saismith. Nella ripresa il ritmo di gioco cala e il match diventa cattivo con diversi cartellini rimediati da una parte e dall’altra. Vittoria di misura dell’Arsenal contro il Qpr. A sfatare il tabù della vittoria all’Emirates Stadium (che durava da oltre un mese) ci pensa Arteta solo a sei minuti dalla fine del match con un gol in mischia, approfittando dell’inferiorità numerica degli ospiti per l’espulsione di M’Bia.  Spettacolare pareggio per 3-3 per il Fulham in casa del Reading. Pareggio senza reti anche tra Stoke e Sunderland. Il Wigan si impone 2-1 in casa contro il West Ham per 2-1 con le reti di Ramis e McArthur. Inutile la rete di Tomkins nei minuti di recupero per gli ospiti.  Demba Ba trascina alla vittoria il Newcastle: i Magpies vincono al St. James’s Park contro il West Bromwich di Steve Clarke per 2-1 con il senegalese che apre le marcature siglando la sua sesta rete in Premier. Lukaku equilibra il punteggio nella ripresa schiacciando di testa su un preciso assist di Gera. Ma allo scadere Papiss Demba Cissè relaga la rete della vittoria per i suoi. Infine un pareggio che serve a poco per Aston Villa e Norwich: 1-1 al Villa Park con Turner che risponde alla rete dei padroni di casa di Benteke.