[VIDEO] L’angolo della Premier: colpo dell’Arsenal in trasferta, Van Persie regala la vittoria allo United

Una tripletta dell'olandese volante regala la vittoria in extremis per i suoi. Il City vince facile sul Qpr

Insoddisfatto della nuova campagna acquisti (nonostante i 52 milioni di sterline spesi) Roberto Mancini vince con il suo Manchester City all’Etihad Stadium contro il Qpr per 3-1. Questo match è particolarmente significativo per i tifosi dei Citizens poiché rievoca la partita del titolo conquistato il tredici maggio scorso. Dominio assoluto dei padroni di casa nel primo tempo, terminato con la rete del vantaggio di Yaya Tourè sugli sviluppi di un calcio d’angolo dopo un tentativo a rete di Tevez deviato da un difensore avversario. Il secondo tempo inizia subito con un lampo di Zabaleta: il terzino destro argentino effettua una conclusione di destro a giro al limite dell’area di rigore ma è  la traversa a negargli la gioia del gol. I padroni di casa non riescono a chiudere la partita e gli ospiti ne approfittano: Andy Johnson ruba palla sulla trequarti per poi scagliare una sporca conclusione verso rete sulla quale Harte non trattiene, ad approfittarne è Bobby Zamora che ribadisce in rete per il pareggio per i suoi. Ma dopo due minuti i campioni in carica mettono la freccia con Edin Dzeko che di testa sfrutta un bel cross di Carlitos Tevez insaccando la palla in rete. Nei minuti di recupero è Tevez a chiudere i conti deviando una conclusione a rete di Dzeko in area di rigore avversaria e regalando così una bella vittoria a Roberto Mancini in occasione delle sue cento panchine con il club.

Ancora a secco di vittorie il Tottenham del portoghese Villas Boas. Gli Spurs pareggiano nuovamente 1-1 al White Hart Line, dimostrando di non essere ancora al top della condizione. Nel primo tempo i padroni di casa subiscono le sortite offensive degli ospiti, più dinamici ed efficaci nel costruire pericolose palle gol. Dopo la traversa colpita dagli ospiti da Martin con un colpo di sugli sviluppi di una punizione, i canarini vanno vicini al vantaggio in più di una circostanza trovando sempre sulla loro strada un immortale Friedel, sempre pronto a sventare la minaccia. Nel secondo tempo arriva il momento del nuovo acquisto del belga Dembele proveniente dal Fulham, al quale gli bastano solo ventidue minuti per bagnare il suo debutto con un gol: dopo aver ricevuto palla al limite dell’area di rigore, dribbla agevolmente un avversario per concludere di sinistro verso rete. Il Norwich non si abbatte e trova la rete del pareggio dopo un’azione insistita in area di rigore avversaria che porta alla conclusione di contro balzo di Snodgrass. Gli Spurs nel finale proteggono il pareggio in tutti i modi, soprattutto dopo esser rimasti in dieci per l’espulsione diretta di Huddlestone dopo un brutto intervento a metà campo. L’appuntamento con la prima vittoria in Premier per loro è per domenica prossima per la trasferta in casa del Reading.  Allo stadio Hawthorns si affrontano le due rivelazioni sorpresa di questo inizio campionato, ovvero il West Bromwich e l’Everton. La partita termina con la vittoria dei padroni di casa con un secco 2-0, i quali chiudono la pratica nella ripresa grazie alle reti di Long  e McAuley. Nel derby di Londra di giornata il West Ham asfalta un Fulham non pervenuto al Boleyn Ground. Il match, caratterizzato dagli esordi di Andy Carrol per i padroni di casa e di Dimitry Berbatov per gli ospiti,  termina 3-0 per gli Hummers con le reti di Nolan, Reid e Taylor. Strepitosa prova per gli uomini di Allardayce, i quali chiudono subito il match nella prima frazione con il largo vantaggio per poi difendersi efficacemente nella ripresa. Lo Swansea e il Sunderland pareggiano 2-2 dando vita ad una spettacolare match. Alla doppietta personale dell’attaccante dei Black Cats Fletcher rispondono Routledge e lo spagnolo Michu (quarta rete in tre partite per la punta spagnola). Da segnalare il rosso diretto per il difensore spagnolo dei padroni di casa Chico, reo di un fallo kamikaze su Saha. Altro pareggio per 2-2- tra Wigan e Stoke City. Dopo due rigori a testa trasformati da Malone e Walters, prima Di Santo e poi Crouch fissano il match sul pareggio finale. Nel big match di giornata il Liverpool perde 2-0 tra le mura amiche dell’Anfield Road contro un Arsenal assetato di vittoria.  La prima rete è messa a segno dal nuovo acquisto Lucas Podolski che, dopo aver scambiato con Santi Cazorla, conclude con l’interno sinistro a rete per la sua prima rete in Premier. Sempre sull’asse Podolski-Cazorla si concretizza il raddoppio del secondo tempo, questa volta con lo spagnolo che, partendo dal fronte sinistro di gioco, ottiene uno scambio col tedesco e scaglia violenta conclusione verso rete sulla quale Reina non trattiene.  Altra sconfitta per i Reds che, a tre giornate di campionato, hanno raccolto solo un punto. Situazione diversa per i Gunners, i quali possono iniziare a ben sperare per il proseguo del campionato dopo i primi pareggi iniziali.

Importante pareggio conquistato da Paul Lambert con il suo Aston Villa in casa del Newcastle. I Magpies infatti non sembrano ancora aver ritrovato lo smalto della strepitosa ascesa in campionato dell’anno scorso e così i Villans ne approfittano Claran Clark nel primo tempo. Nella ripresa è Ben Arfa a riequilibrare i conti. Nella millesima panchina di Sir Alex Ferguson con i Red Devils, lo United vince in rimonta in casa del Southampton per 3-2 grazie ad uno strepitoso Van Persie. Nel primo tempo regna l’equilibrio tra le due squadre: alla rete di Lambert per i padroni di casa  (di testa sovrastando il suo marcatore Rafael su un cross dalla sinistra) risponde uno straordinario Robin Van Persie, il quale rifila in rete di sinistro su un bel cross di Valencia. Nella ripresa i Saints ritrovano il vantaggio con Schneiderlin, lasciato libero in area di rigore da un clamoroso errore della retroguardia ospite su un altro cross dal limite. Ma a rimettere le cose a posto è  “l’olandese volante” dello United che, nonostante si faccia parare un rigore da David, trova il modo di metter a segno una doppietta da autentico uomo d’area di rigore (prima ribadendo a rete un palo colpito da Ferdinand, poi girando verso rete di testa su calcio d’angolo di Young). Con questa vittoria il distacco dal Chelsea capolista è di tre punti.