Pallanuoto, A1 maschile: risultati 15° turno e classifica

L'Acquachiara si aggiudica il derby contro la Canottieri, il Posillipo continua a sorridere

Posticipata al 28 febbraio Como-Lazio (Jelaca del Como è impegnato nelle qualificazioni europee con la Georgia), ieri nell’anticipo la Pro Recco ha battuto la BPM Sport Managment 9-4 (vedi report). Oggi nell’anticipo dell’una continua la striscia positiva del Posillipo che con Occhiello alla guida ottiene il quarto risultato utile consecutivo e batte 12-7 la Carisa Savona. La capolista solitaria e a punteggio pieno AN Brescia si conferma contro la RN Bogliasco e vince la quindicesima per 16-9 (quattro reti per Pagani, Christian Presciutti e Bodegas); vibrante Florentia-Roma Vis Nova 14-11, che giocano punto a punto fino alla fine con i gigliati bravi a capitalizzare alla fine con l’azzurro Coppoli (tre gol) e Generini quattro reti e mvp della giornata. Si chiude col derby napoletano Carpisa Yamamay Acquachiara-CC Napoli: vincono i padroni di casa 12-11, dopo esser stati sotto anche di quattro reti (7-3 Canottieri nel primo tempo). Poi un perentorio 9-5 nella seconda metà gara con l’azzurro Luongo protagonista e autore di quattro reti, insieme al montenegrino Brguljan. L’Acquachiara stacca di 5 punti la BPM Sport Mnagment e consolida il terzo posto. L’anticipo del venerdì sera è il match clou tra la seconda e la quarta in classifica, i campioni d’Italia della Pro Recco e la neopromossa BPM Sport Management, trasmesso in leggera differita su Rai Sport 2. Si comincia alle 21. Gli ospiti chiudono in vantaggio 2-1 il primo tempo. Poi non segnano più per due tempi e i campioni d’Italia ribaltano completamente la partita con un parziale di 4-0. L’ultimo periodo è più equilibrato. Verona torna al gol dopo 20 minuti con Bini in superiorità numerica (l’unica realizzata su sette) ma Recco allunga ancora. L’ultimo gol è di Matteo Aicardi a 12 secondi dalla fine con l’uomo in più (4/11 la media dei liguri) che fissa il risultato sul 9-4. Anche all’andata aveva vinto la Pro Recco (8-6).