Pallanuoto, Canottieri-Bogliasco 5-5: pari alla “Scandone” con discutibili decisioni arbitrali

Dopo un non felice avvio di gara i giallorossi si riprendono nel finale. Adesso testa al derby col Posillipo

Forse un punto guadagnato per la Canottieri che contro un Bogliasco coriaceo e battagliero riesce ad acciuffare la partita nell’ultimo quarto. Per i giallorossi addirittura la possibilità di vincere l’incontro a pochi secondi dalla fine quando un fallo di rigore di Monari su Baraldi non viene fischiato dall’arbitro e fa imbestialire Paolo Zizza che si ritrova con il cartellino rosso sotto al naso. In verità sarebbe stata una punizione troppo severa per il Bogliasco che ha meritato ampiamente il pareggio per la generale conduzione della gara e poi per la straordinaria prestazione del suo portiere Edoardo Prian, che oltre a parare un rigore nel secondo tempo a Migliaccio, ha effettuato una serie di parate veramente notevoli. Daniele Bettini dovrà dirgli grazie, ma tutta la squadra ha confermato la bella prestazione di sabato scorso con lo Sport Management. Canottieri senza Alessandro Velotto e con Darko Brguljan sofferente alla spalla. Partita nel complesso equilibrata, ma sempre con il Bogliasco in avanti. Prima frazione di gioco senza grandi emozioni fatta eccezione per il rigore messo a segno da De Trane che fissa il parziale sullo 0 a 1 per gli ospiti. Ancora Bogliasco nel secondo tempo grazie alle reti di Guidaldi e Ravina e solo a trenta seconda dalla fine Mattiello fissa il punteggio sull’1 a 3 per i liguri che sembrano avere saldamente in pugno la partita. Terza frazione di gioco equilibrata con un parziale di 2 a 2 grazie alle reti di Maccioni e ad un rigore di Brguljan per la Canottieri che riesce a portarsi in parità (3 a 3), ma prima De Trane e poi Gambacorta riportano il Bogliasco a +2. Quarta ed ultima frazione di gioco di marca giallorossa che prima con Di Costanzo e poi con Borrelli conquistano il pari (5 a 5) a tre minuti dalla fine. Occasioni dall’una e dall’altra parte fallite per un soffio e qualche decisione arbitrare quanto meno discutibile non consentono ulteriori modifiche al giusto risultato di parità maturato.

C.C. Napoli: Vassallo, Buonocore, Di Costanzo (1), Migliaccio, Da. Brguljan 1, Borrelli (1), G. Mattiello (1), Campopiano, Maccioni (1), Baviera, Baraldi, Esposito, Turiello. All. Zizza
R.N. Bogliasco: Prian, De Trane (2), A. Di Somma, Gavazzi, Guidaldi (1), Ravina (1), Gambacorta (1), Ives Alonso, Giordano, Fracas, Monari, Guidi, Pellegrini. All. Bettini

Superiorità: C.C. Napoli 2/9 + 2 rigori, R.N. Bogliasco 3/6 + un rigore
Note: Prian (Bogliasco) para un rigore a Migliaccio (Napoli) nel secondo tempo. Espulso Zizza (All. Napoli) per proteste.
Spettatori: 100 circa

Fonte: circolocanottierinapoli.it