Pallanuoto, Lazio Nuoto-Canottieri Napoli 11-14: colpaccio esterno per i giallorossi che perdono Velotto per infortunio

L'infortunio al setto nasale di Velotto è l'unica nota stonata di quest'importante colpaccio esterno dei giallorossi conseguito al Foro Italico

Grande prestazione della Canottieri che al Foro Italico, nonostante una Lazio determinata e mai doma, riesce, dopo una gara combattutissima, ha portare a casa una vittoria fondamentale che fa morale e soprattutto classifica. Vittoria merita e partita sempre guidata dalla Canottieri macchiata dall’incidente ad Alessandro Velotto colpito da un avversario nel corso del primo tempo. Il nazionale giallorosso avrebbe riportato la frattura scomposta del naso e dovrà essere operato con urgenza. Veniamo alla cronaca sportiva. Parte sparata la Canottieri che nel giro di due minuti è sul 2 a 0 grazie alle reti di Mattiello e Baraldi. Colosimo accorcia, ma Di Costanzo riporta a +2 gli ospiti. A trenta secondi dalla fine della prima frazione Santos Da Costa fissa il punteggio sul 2 a 3. Da segnalare, in questa frazione di gioco, l’infortunio di Alessandro Velotto che avrebbe riportato la frattura del setto nasale, Secondo tempo sempre di marca giallorossa con Di Costanzo che ristabilisce le distanze, ma i biancoazzurri non demordono ed accorciano con Di Rocco che sfrutta la superiorità numerica. Brguljan però è in agguato e riporta a +2 la Canottieri. Il tempo si chiude sul 4 a 5 grazie al gol di Leporale. Terzo tempo con Campopiano che riporta la squadra di Zizza sul 6 a 4, ma accorciano ancora i padroni di casa con Di Rocco.Uno straordinario Brguljan rimette le cose a posto e fa 7 a 5, ma la Lazio non molla e Di Rocco accorcia e Santos Da Costa conquista addirittura il pari 7 a 7. Partita incandescente senza un attimo di tregua con la Canottieri che si riporta in vantaggio grazie ad un irriducibile Migliaccio e ad un grande Vassallo che para un rigore. Il giovane Baviera poi, in superiorità, riporta la Canottieri a +2. Ma gli uomini di Vittorioso sono sempre in partita e accorciano con Maddaluno ed è immediata la risposta della Canottieri che va in rete con Di Costanzo sfruttando l’uomo in più. Il tempo si chiude con la Canottieri in vantaggio per 10 a 8. Quarta ed ultima frazione di gioco con i padroni di casa che tentano il tutto per tutto ed accorciano in apertura con Colosimo, ma gli ospiti reagiscono subito e,con un incontenibile Brguljan, che mette a segno una doppietta, vanno a +3. Accorcia la Lazio con Colosimo, ma Baraldi la tiene a distanza e a nulla serve il gol di Cannella a due minuti dalla fine, anche perché Mattiello va in gol e fissa il punteggio sull’ 11 a 14.

Fonte: canottierinapoli.it