RILEGGI IL LIVE – Under 17, Napoli-Frosinone 2-0 (42’Cifarelli, 83′ D’Agostino)

16:49 Termina la gara. Otto su otto per gli azzurrini che sono primi in classifica a punteggio pieno
93′ Azione personale di Coccia che salta due avversari e tira, ma il suo tentativo va di poco a lato
90′ Sul corner successivo, dopo la respinta del Frosinone, Cavallo tenta un tiro dal limite che va di poco fuori. Segnalati quattro minuti di recupero
90′ D’Agostino ruba il pallone sulla propria trequarti e dà l’avvio al contropiede azzurro: il numero 20 azzurro serve Mancino che crossa in mezzo per Cavallo, ma è bravissimo Giordani a spazzare il pallone in calcio d’angolo anticipando il giocatore partenopeo
88′ Costanzo, invece di rinviare, allunga il pallone che per poco non favorisce il Frosinone, ma sbroglia tutto Maione uscendo con sicurezza
85‘ Tito a giro, dalla sinistra, di Selvini bloccato da un attento Maione
83′ GOAAAAALLLL DEL NAPOLI: ripartenza degli azzurrini, Mancino serve D’Agostino che batte Salvati
82′ Calcio d’angolo dalla sinistra del Napoli: stacca Mancino, pallone di poco a lato
81′ Mancino entra in area di rigore e la mette in mezzo, ma è bravo Mattei a mettere il pallone in calcio d’angolo
80‘ Doppio cambio nel Napoli: escono Cioffi e Carbone per D’Agostino e Marrazzo
77′ Punizione debole dalla destra di Cavallo che viene parata facilmente da Salvati
75′ Due cambi per mister Marsella: Selvini e Santi subentrano a Rimedio e Luciani
74′ Punizione di Cioffi che trova un bravo Salvati che allungandosi respinge il tiro del giocatore partenopeo
71′ Conclusione a volo di Molisso: pallone alto sopra la traversa
69′ Tiro di Molisso dalla distanza bloccato con qualche difficoltà dal portiere ciociaro
67′ Punizione di Cioffi che non impensierisce Salvati
67′ Ammonito Santarpia dopo aver commesso un fallo su Mancino.
66′ Perlingeri ruba il pallone a Ceparano e tenta un tiro che va di poco fuori
66′ Primo cambio del Frosinone: Rodio subentra a Ricci Smith
65′ Sostituzione NapolI: esce un Cifarelli acciaccato ed entra Mancino A.
64′ Conclusione di Cavallo che sorvola la traversa della porta difesa da Salvati
63′ Ceparano intercetta ottimamente  un pallone a centrocampo, si invola verso l’area di rigore ciociara e serve Cioffi che si allunga il pallone, ma nessun compagno arriva sul pallone
56′ Azione sulla destra del Frosinone: Coccia crossa e trova Morelli che all’altezza del dischetto di rigore sfodera un gran tiro potente che viene parato da un ottimo Maione che salva il risultato
55′ Primo cambio nel Napoli: esce Russo ed entra Molisso
53′ Ammonito Coccia per aver fermato in maniera fallosa una ripartenza di Ceparano
52′ Contropiede del Frosinone: Ricci Smith mette in mezzo un pallone che attraversa tutta l’area di rigore partenopea senza trovare nessun compagno pronto ad impattare la sfera in rete. Santarpia non ci ha creduto
51′ Cioffi libera Carbone sulla sinistra che tira, ma il suo diagonale è debole e para Salvati
50′ Conclusione di Santarpia: pallone a lato
47′ Ospiti si complicano la vita: Salvati rilancia male e Giordani manda il pallone in rimessa laterale per evitare danni maggiori
15:59 Iniziata la ripresa
15:55 Diluvio al Complesso Sportivo “Kennedy”
15:46 Termina il primo tempo
42′ Goaaaaaaal del Napoli: Cavallo crossa e trova un Cifarelli ,lasciato tutto solo dalla difesa del Frosinone, che colpisce di testa e trafigge Salvati mettendo il pallone all’angolo posto. Il numero 9 azzurro, ex Frosinone, viene ammonito per aver tolto la maglia durante l’esultanza per il goal realizzato.
37′ Luciani assiste Perlingeri che tira centralmente: blocca Maione in due tempi
35′ Azione sulla destra Cavallo-Potenza che si accentra e prova un tiro che viene deviato, aumentandone la pericolosità: ottima parata di Salvati. Napoli molto pericoloso
34′ Scambio tra Santarpia e Nigro che tira, ma il pallone va di poco fuori
31′ Rimessa dalla destra del Napoli respinta dalla difesa ospite: Cavallo è lesto ad arrivare sul pallone e tenta un tiro che va di poco fuori
26′ Cross di Cioffi per Cifarelli contratto da Giordani che va a sbattere su Perlingeri: gli azzurri protestano, ma anche questa volta per l’arbitro non ci sono gli estremi del calcio di rigore
22′ Azione a sinistra sull’asse Nigro-Ricci Smith dove quest’ultimo crossa in mezzo e trova Santarpia che tutto solo di testa manda il pallone a lato
19′ Costanzo sbaglia l’appoggio e fa partire il contropiede del Frosinone: Morelli serve Ricci Smith che tira, ma è bravo ancora Maione in uscita a chiudere lo specchio della porta
7′ Napoli pericoloso: Cavallo batte un calcio di punizione dalla destra che viene respinto, con qualche difficoltà, da Salvati sui piedi di Russo che prova un tiro che viene respinto dal muro degli ospiti. Il Napoli ha protestato per un presunto fallo di mano
4′ Contatto in area tra Perlingeri e Cioffi, ma per l’arbitro non c’è nulla: parte il contropiede Ciociaro e Luciani tenta un tiro che viene parato dal bravo Maione che respinge in calcio d’angolo
1′ Punizione di Luciani ampiamente fuori
14:59 Iniziata la partita: ha battuto il Frosinone
Napoli 4-3-3: 1 Maione, 2 Potenza, 3 Romano, 4 Ceparano, 5 Costanzo, 6 D’Onofrio, 7 Cavallo, 8 Russo, 9 Cifarelli, 10 Carbone, 11 Cioffi a disp. 12 Mancino V., 13 Musella, 14 Vitiello, 15 Marrazzo, 16 Molisso, 17 Della Pietra, 18 Mancino A., 19 Montaperto, 20 D’Agostino all. Massimo Carnevale
Frosinone: 1 Salvati, 2 Perlingeri, 3 Nigro, 4 Rimedio, 5 Giordani, 6 Mattei, 7 Coccia, 8 Santarpia, 9 Morelli, 10 Luciani, 11 Ricci
Smith a disp. 12 Renzi, 13 Macrì, 14 Bertolini, 15 Selvini, 16 Santi, 17 Di Bono, 18 Rodio, 19 Cervini all. Luigi Marsella
Curiosità: anche Roberto Baronio, allenatore della Primavera del Napoli, vedrà il match dell’Under 17
Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Frosinone, gara valida per l’ottava giornata del campionato Under 17 girone C. Gli azzurrini di Carnevale sono in testa alla classifica a punteggio pieno, in sette partite hanno portato a casa sette vittorie, domenica scorsa hanno vinto 5-1 sul campo del Cosenza. Il Napoli ha tre punti di vantaggio sulla Roma e soprattutto dieci sul Pescara terzo in classifica, le prime due in regular season vanno ai quarti di finale dei play-off saltando il turno degli ottavi. Da aggiungere all’elenco dei numeri straordinari del percorso dell’Under 17 azzurra c’è la miglior difesa con soli quattro gol subiti.