RILEGGI IL LIVE – 32° Trofeo Shalom, Napoli-Casertana 4-1: gli azzurri volano in finale contro il Benevento

Decisive le reti di Labriola, D'Alessandro e la doppietta di Palmieri

Bella vittoria in rimonta della squadra di Carnevale. Dopo il vantaggio della Casertana firmato dall’ex Liguori al 20′, il Napoli ha reagito alla grande rimettendo subito in carreggiata la partita. Decisive le reti di Labriola al 26′, D’Alessandro al 30′, Palmieri al 2′ e 7′ s.t. Azzurri che affronteranno il Benevento in finale, domenica alle 18:15 per un vero e proprio secondo round dopo la sfida portata a casa nella passata stagione e persa dagli azzurrini 3 a 2 ai supplementari. La finale per terzo e quarto posto sarà disputata da Juve Stabia e Salernitana mentre Casertana-Avellino sarà il match per il quinto e sesto posto.

30′ – Napoli che recupera palla sulla trequarti avversaria, palla a D’Alessandro che lascia partire la conclusione respinta da Barbaro.

29′ – Senese allontana il pallone dalla sua area, Illuminato serve Pelliccia che scarica su Di Dato che in area di rigore lascia partire un diagonale che finisce tra le braccia di Barbaro. Bel contropiede del Napoli vicino al 5-1

28′ – Ripartenza della Casertana su palla persa da Pizza, ci prova Liguori che dopo una bella discesa calcia nell’angolino ma D’Andrea stavolta è bravissimo e devia di piede in corner

26′ – Tiro di Illuminato dalla distanza, bella la deviazione di Barbaro in corner. Dagli sviluppi dell’angolo allontana Andreozzi in fallo laterale

23′ – Casertana che ci riprova con il solito Liguori, la conclusione dalla distanza è di facile presa per D’Andrea

20′ – Azione personale di Senese che dopo una discesa sulla sinistra scarica a rete ma blocca Barbaro

19′ – Cambio nella Casertana, entra Sossio ed esce Carnevale

18′ – Grande occasione per il Napoli, Serrano serve Di Dato che cincischia sul pallone e la conclusione sporca termina a lato

17′ – Ancora cambi: nel Napoli Illuminato rileva Labriola mentre per la Casertana  Sicignano per Siciliano

16′ – Cambi nel Napoli: entra Di Dato per Messina ed esce Manzi ed entra Mambella  Cambi nella Casertana: Lombardi entra al posto di Gargiulo, esce Gianfrancesco ed entra Russo

15′ – Pericolo per il Napoli. Il rimbalzo della sfera su un retropassaggio di Manzi mette in difficoltà D’Andrea che rischia l’autogoal ma il pallone si stampa sul palo salvando il Napoli.

9′ – Cambi nella Casertana: Esce Raimondo ed entra Andreozzi, esce Carnevale ed entra Russo, esce Intignano ed entra Del Prete. Nel Napoli esce Bartiromo ed entra Crispo e va Senese sulla destra, Pirone sostituisce Palmieri

8′ – Bella giocata di Palmieri che salta un avversario e serve Pizza chiuso bene da Amato

7′ – Gooooooal del Napoli! Palmieri ruba palla sulla trequarti, taglia la difesa della formazione biancorossa ed entra in area di rigore e batte Barbaro

5′ – Ancora cambio per gli azzurrini: esce anche Micillo ed entra Pelliccia

3′ – Cambio nel Napoli: esce Rea entra Senese. Bartiromo si sposta al centro della difesa

2′ – Goooooooal del Napoli! Azione manovrata dal Napoli, assist di Bartiromo dalla destra che serve Palmieri che va a rete al volo e batte Barbaro. Proteste dell’estremo difensore per un presunto fallo e guadagna il cartellino giallo

1′ – Inizia la ripresa, palla alla Casertana

Finisce il primo tempo, Napoli che in rimonta si porta in vantaggio dopo una prima parte sofferta nella quale Liguori aveva spaventato gli azzurri.

30′ – Goooooooal del Napoli! Azione personale di Micillo che viene steso in area da Gargiulo, il direttore di gara decreta il penalty. D’Alessandro va dal dischetto e sigla il pari. Piccola curiosità, il rigorista è stato scelto da mister Carnevale che dalla panchina ha tolto ogni dubbio ai suoi ragazzi in campo indicando D’Alessandro come rigorista per il match

29′ – Azione personale di Messina che se ne va sulla destra, arriva sul fondo e crossa basso ma la sfera viene deviata in angolo. Sugli sviluppi nulla da registrare

26′ – Gooooooal del Napoli! Palmieri manda nello spazio Labriola che anticipa l’avversario e a centro area batte Barbaro. Proprio l’unico 2001 in campo decisivo con un gran goal che risolleva gli azzurrini

25′ – Fallo di Gargiulo su Micillo, punizione di Labriola molto insidiosa ma Barbaro è bravo e sventa il pericolo

22′ – Bella transizione di Micillo che parte palla al piede, bell’assist per Palmieri che viene però chiuso da Barbaro.

20′ – Goooooal della Casertana! Raccoglie palla Cristiano che serve Liguori che inventa un gran tiro dai trenta, la sfera supera D’Andrea e si insacca in rete

19′ – Tiro da Labriola dalla distanza, palla fuori

16′ – Liguori ci prova con un tiro cross che per poco non supera D’Andrea ma la sfera termina sul palo di sostegno

12′ – Palmieri ci prova dalla distanza, palla abbondantemente a lato

9′ – Grande occasione per il Napoli: Punizione a due di Bartiromo e D’Alessandro con quest’ultimo che calcia di potenza ma la conclusione termina in angolo. Batti e ribatti concluso da Bartiromo la conclusione è bloccata da Barbaro

5′ – Raccoglie palla Messina, azione sulla destra con l’azzurro che entra in area e con un tiro di piatto mette i brividi alla difesa della Casertana ma la conclusione è di poco a lato

3′ – Ancora Casertana pericolosa, Liguori dal limite ci prova ma D’Andrea devia in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo ancora Casertana in avanti ma l’azione termine con un nulla di fatto

2′ – Pericolo per il Napoli, gestione non perfetta in difesa di Bartiromo. Conclusione di Gianfrancesco dal limite dell’area deviato in corner. Sugli sviluppi fallo su Rea e punizione per il Napoli

1′ – Palla al Napoli con Palmieri e Ferrano

Match che sta per iniziare, minuto di silenzio per le vittime del terremoto degli ultimi giorni che ha scosso l’Italia

18:40 – Casertana che presenta ben sei ex Napoli, svincolatisi dal club partenopeo: si tratta di Barbaro, Carnevale, Liguori, Andreozzi, Velotti.C e Gianfrancesco. Anche mister Quaglietta tra gli ex del match.

18:30 – Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre partita. Azzurri con il consueto 4-3-3 con Pizza a sinistra e Reia a destra, Bartiromo e Manzi al centro della difesa. Centrocampo a tre composto da Micillo a sinistra, Labriola a destra e D’Alessandro al centro davanti alla difesa. In attacco Messina a destra, Palmieri sulla sinistra e Serrano punta centrale. Casertana con il 4-5-1. Barbaro in porta, Raimondo, Gargiulo, Amato e Siciliano in difesa, centrocampo con Liguori a destra, Cristiano, Intignano, Belotti e Carnevale dietro l’unica punta Gianfrancesco.

18:20 – Le formazioni ufficiali:

Ssc Napoli: 1 D’Andrea, 2 Rea, 3 Pizza, 4 D’Alessandro, 5 Manzi, 6 Bartiromo, 7 Messina, 8 Labriola, 9 Serrano, 10 Micillo, 11 Palmieri.   A disp. 12 Maisto, 13 Crispo, 14 Mambella, 15 Senese, 16 Pelliccia, 17 Illimunato, 18 Di Dato, 19 Pirone   All. Carnevale

Casertana: 1 Barbaro, 2 Raimondo, 3 Siciliano, 4 Intignano, 5 Amato, 6 Gargiulo, 7 Carnevale, 8 Cristiano, 9 Gianfrancesco, 10 Velotti.C, 11 Liguori.  A disp. 12 Travaglione, 13 Andreozzi, 14 Velotti.G, 15 Sicignano, 16 Del Prete, 17 Russo, 18 Sossio, 19 Sfavillante, 20 Lombardi.   All. Quaglietta

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Casertana, seconda partita per gli azzurrini alla trentaduesima edizione del trofeo Shalom. Ai ragazzi di Carnevale, che mercoledi hanno battuto 2-0 la Salernitana, basta un Pareggio per accedere alla finale in programma domenica a Benevento alle 18:15. Nell’altro match di giornata è il Benevento a superare la Juve Stabia per 2 a 1 e ad approdare in finale. Se il Napoli dovesse farcela quest’oggi si ripeterebbe il match della passata stagione dove gli azzurrini uscirono sconfitti per 2-1.