RILEGGI IL LIVE – Europa League: Salisburgo-Napoli 3-1 (14′ Milik, 24′ Dabbur, 65′ Gulbrandsen, 91′ Leitgeb), il Napoli cade ma passa ai Quarti

Segui con noi la diretta testuale del match

90′ +4 Il Napoli esce sconfitto in malo modo dalla Red Bull Arena, ma si qualifica per i quarti di finale di Europa League.

90′ +3 Assalto finale del Salisburgo con il Napoli in sofferenza.

90′ +1 GOL SALISBURGO: punizione dalla trequarti, rinvia male la difesa dopo un colpo di testa degli austriaci e Leitgeb mette all’angolino!

90′ Quattro minuti di recupero.

87′ Nel Napoli esce Mertens e dentro Younes. Palo del Salisburgo con Younes.

86′ Nel Salisburgo fuori Minamino e dentro Aaland.

84′ Ultimi minuti di gioco, azzurri in controllo.

77′ Non ce la fa Chiriches: entra Malcuit con Hysaj spostato al centro.

76′ Di testa Dabbur colpisce alto. Infortunio per Chiriches.

75′ Ci prova Minamino dalla distanza e Meret respinge in corner.

73′ Cambio nel Napoli: fuori Zielinski e dentro Diawara. Nel Salisburgo entra Leitgeb e fuori Szoboszial

68′ Cross di Callejon e Mertens da buona posizione colpisce male e conclude alto.

66′ Gli austriaci iniziano a crederci ed il Napoli appare in difficoltà

65′ GOL SALISBURGO: bella azione degli austriaci, va al cross basso Ulmer ed il neo entrato Gulbrandsen porta in vantaggio i padroni di casa.

61′ Ci prova di testa Ramalho, palla nettamente a lato.

59′ Cambio nel Salisburgo: esce Mwepu e dentro Gulbrandsen.

57′ Sfiora una clamorosa papera Walke che perde palla su cross di Mertens e per poco non ne approfitta Zielinski.

56′ Ammonito Samassekou per un intervento rude su Allan.

51′ Continua ad attaccare il Salisburgo, ma il Napoli non ha particolari problemi.

47′ Imbarazzante difesa austriaca, la palla arriva a Zielinski che prova il tiro. Palla deviata in corner.

46′ Inizia la ripresa.

45′ Senza recupero termina il primo tempo

44′ Ammonito Milik per uno scontro di gioco.

43′ Bell’azione di Minamino che dribbla due giocatori e prova il tiro, palla a lato di Meret.

41′ Ammonito Unguere per un duro fallo su Callejon.

36′ Ci prova Unguene di testa, la palla termina a lato.

35′ Bella chiusura di Chiriches su un cross basso di Ulmer.

30′ Prova la girata Mwepu, la palla arriva a Minamino fermato in offside davanti alla porta.

28′ PALO DI FABIAN RUIZ! Nel proseguo dell’azione lo spagnolo ci prova dai 25 metri, la palla termina sul palo!

27′ Mertens serve palla a Milik e il portiere chiude con qualche problema.

26′ Prova a farsi vedere il Salisburgo mentre il Napoli sembra aver avuto un calo di concentrazione.

24′ GOOL SALISBURGO! Perde palla Allan a centrocampo, la palla arriva a Dabbur che dribbla Chiriches e pareggia i conti!

18′ Napoli in gestione palla, il Salisburgo avrebbe bisogno di 5 gol e di un vero miracolo.

14′ GOOOL NAPOLI!!!! Mario Rui recupera palla a centrocampo, uno-due con Zielinski e poi il portoghese mette un cross basso, la difesa del Salisburgo non riesce a rinviare (molto maldestra nell’occasione) e Milik in girata firma 1 a 0. Qualificazione in cassaforte!

12′ Cross basso di Mertens per Milik, la palla è lunga e l’attaccante perde l’attimo.

8′ Calcio d’angolo di Callejon, la difesa austriaca respinge. La palla arriva a Ruiz che mette un cross al centro dove Milik colpisce di testa debolmente, blocca Walke.

4′ Inizio molto aggressivo dei padroni di casa, il Napoli chiude senza problemi.

1′ Inizia il match.

Problema nel riscaldamento per Insigne, al suo posto giocherà Mertens. Ecco il tweet del Napoli:

Ecco le scelte dei due tecnici:

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Chiriches, Luperto, Mario Ru; Callejon, Allan, Fabian, Zielinski, Insigne, Milik. A disp. Ospina, Malcuit, Ghoulam, Diawara, Younes, Mertens. All. Ancelotti

SALISBURGO (4-3-1-2): Walke; Lainer, Ramalho, Onguéné, Ulmer; Mwepu, Samassekou, Szoboszlai; Wolf; Minamino, Dabbur. A disp. Stankovic, Vallci, Todorovic, Leitgeb, Daka, Gulbrandsen, Haaland. All. Rose

ARBITRO: Del Cerro Grande (Spagna).

Mancheranno per squalifica Kalidou Koulibaly e Nikola Maksimovic, il Napoli presenterà una difesa alternativa.

Benvenuti alla diretta testuale del match valido come Ottavo di finale di ritorno di Europa League tra Salisburgo e Napoli. La squadra di Ancelotti parte da un vantaggio rassicurante, un 3 a 0 ottenuto grazie ad una grande prova all’andata, ma la formazione partenopea non vuole perdere nella sfida alla Red Bull Arena.