RILEGGI IL LIVE – Trento-Napoli 0-4 (6′, 34′ Gabbiadini, 57′ Albiol, 89′ Dumitru)

Segui la diretta testuale di IamNaples.it del match del "Briamasco"

Il match termina 4-0 per il Napoli al “Briamasco” di Trento, il Napoli tornerà in campo per un’amichevole giovedì sera contro la Virtus Entella

89′ – GOOOOOOOOOL! Lancio di Jorginho, sponda di Roberto Insigne per Dumitru che s’inserisce in area di rigore e sigla il poker azzurro.

87′ – Cambio nel Trento: esce Di Fusco, entra Segnana

86′ – Sostituzione nel Trento: esce Bentivoglio, entra Cavagna

84′ – Sostituzione nel Trento: esce Cascone, entra Turri

82′ – Allan ruba palla e va al tiro, il pallone termina a lato

80′ – Cambia ancora portiere il Trento: esce Demetz, entra Rigione. Intanto esce il vicepresidente Edo De Laurentiis, subissato di fischi. Roberto Insigne in area di rigore su assist di Hysaj, tiro abbondantemente a lato.

76′ – Ci prova Roberto Insigne dal limite dell’area, il suo tiro di sinistro è deviato e termina di poco a lato

75′ – Calcio di punizione di Dezi che termina di poco alto sopra la traversa

73′ – Sostituzione nel Trento: entra Panizza ed esce Rizzon

72′ – Verticalizzazione di Roberto Insigne per Dumitru il cui diagonale è neutralizzato in due tempi da Demetz.

70′ – Occasione persa da Dezi che a tu per tu con Demetz si fa recuperare dalla difesa del Trento

67′ – Numero di Hysaj sulla fascia destra, va via all’avversario ma poi viene fermato

63′ – Tripla sostituzione nel Napoli: escono Koulibaly, El Kaddouri e Gabbiadini, entrano Luperto, Dezi e Dumitru

61′ – Cambio nel Trento: esce Brusco, entra Ferraglia

60′ – Cambio nel Napoli: entra Roberto Insigne per Callejon che era diventato anche il capitano dopo l’uscita di Hamsik. Roberto subito pericoloso di testa su cross di El Kaddouri, pallone di poco alto sopra la traversa

57′ – GOOOOOOOOOOOL! Calcio d’angolo di Callejon, Albiol stacca sugli sviluppi di un calcio d’angolo e batte Demetz, gol dedicato a moglie e figlio in tribuna. 2500 gli spettatori presenti

53′ – Pallonetto di Grassi per il taglio di El Kaddouri fermato dalla difesa del Trento in calcio d’angolo

50′ – Inserimento per Allan nell’area avversaria, la conclusione del centrocampista brasiliano è contratta

46′ – Calleon imbeccato in zona-gol fermato dalla difesa del Trento

Inizia il secondo tempo, tanti cambi nel Napoli: entrano Rafael per Sepe, Hysaj per Maggio, Albiol per Chiriches, Strinic per Ghoulam, Jorginho per Valdifiori, Allan per David Lopez, Grassi per Hamsik. Cambi anche nel Trento: Demetz per Scali, Bentivoglio per Ferrarese, Di Fusco per Tomasi, Gattamelata per Conci

Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo a Trento

44′ – Gabbiadini conquista un calcio di punizione dal limite dell’area che scaraventa sulla barriera

43′ – Hamsik raccoglie palla in area di rigore e calcia verso la porta di Scali, bravissimo a respingere la conclusione

40′ – El Kaddouri su cross di Maggio, la sua deviazione termina a lato

39′ – Gabbiadini ruba palla a Scali, serve Callejon che scarica ad Hamsik, il capitano da buona posizione calcia alto sopra la traversa

37′ – Sostituzione nel Trento: entra Appiah, esce Caliari

35′ – Ancora Gabbiadini, su assist di El Kaddouri tiro a giro che termina a lato

34′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL! Ancora uno scatenato Gabbiadini che inventa un tiro dalla distanza, pallone che tocca la traversa e finisce in rete

33′ – David Lopez allarga sulla fascia destra per Callejon che va al cross, conclude Gabbiadini, il suo tiro è respinto con un po’ d’affanno da Scali

30′ – Scatenato Gabbiadini, conclusione di sinistro dalla distanza che colpisce il palo

27′ – Cambio nel Trento: entra Brusco, esce Menegot

26′ – Calcio di punizione di Callejon, ottima parata di Scali che la va a prendere sotto l’incrocio dei pali.

24′ – Altra occasione per Callejon, che calcia in diagonale di pochissimo a lato su assist di Hamsik

22′ – Lancio di Valdifiori, controllo di Ghoulam e tiro che termina a lato

21′ – Conclusione di Ghoulam dalla distanza, pallone alto sopra la traversa

19′ – Apertura di El Kaddouri per Ghoulam sulla sinistra, sul cross dell’algerino la difesa del Trento va in difficoltà ma riesce a spazzare

17′ – Altra clamorosa occasione per il Napoli: David Lopez ruba palla, allarga il gioco per Callejon che va al cross, sul secondo palo El Kaddouri a porta vuota calcia alto sopra la traversa

13′ – Ancora un’apertura di Hamsik, inserimento di El Kaddouri che ubriaca con il dribbling l’avversario e serve Callejon che sopraggiungeva dalle retrovie, il tiro dello spagnolo è deviato in corner

Novità tattica sui calci d’angolo: Callejon calcia quelli da sinistra, Ghoulam quelli da destra

11′ – Clamorosa occasione fallita da Callejon, Hamsik porta palla fino all’area avversaria, serve El Kaddouri che realizza un cross al centro per Callejon che spreca calciando alto

10′ – Conclusione a giro di El Kaddouri dal limite dell’area, pallone a lato

8′ – Provvidenziale uscita di Scali di piede su Gabbiadini che era pronto a lanciarsi verso la porta avversaria

6′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Gabbiadini ruba palla e sfodera una conclusione di sinistro dalla distanza che batte Scali

5′ – Precisa apertura di Valdifiori per Callejon fermato in posizione di fuorigioco

4′ – Calcio d’angolo di Callejon, stacca Koulibaly, risponde Scali, Koulibaly ci prova di destro, si salva il Trento

1′ – Cross di Maggio dalla destra, Gabbiadini controlla di petto e serve El Kaddouri il cui tiro termina alto sopra la traversa

20:33 – Inizia il match, è il Trento a dare inizio alle ostilità

20:30 – Entrano le due squadre in campo, tutto lo stadio canta “Chi non salta è juventino”, cori e striscioni contro Higuain, fischi per il vicepresidente Edoardo De Laurentiis

20:16 – Ecco alcune foto del riscaldamento:

Questo slideshow richiede JavaScript.

20:07 – Continua il riscaldamento, in tribuna c’è anche una rappresentanza dello sponsor tecnico Kappa. Torello al volo per le riserve ed esercizi a campo ridotto di potenziamento atletico e sulla fase di possesso per i titolari.

20:02 Corsetta e sgambata per la squadra. Hysaj, Dezi, Jorginho e Roberto Insigne palleggiano. Si uniscono Lasicki, Strinic, Dumitru e Luperto, palleggi di prima per il gruppetto da otto

20:00 Si lavora sui passaggi a gruppi di due

19:58 Il Napoli entra in campo tra gli applausi dello stadio, le due tribune incitano soprattutto capitan Hamsik

19:48 Entrano in campo Sepe, Contini e Rafael per il riscaldamento con i preparatori dei portieri

19:45 Il Trento si riscalda, dal pubblico qualcuno chiama Claudio Ferrarese, ex Napoli nella stagione 2002-2003.

19:40 Altre foto dallo Stadio Briamasco, il Napoli non ha ancora cominciato il riscaldamento:

19:35 Tanti applausi per la squadra, ma soprattutto per Sarri che sorride ai tifosi in tribuna

SARRI

19:30 Ecco la formazione ufficiale del Napoli: Sepe; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Lopez, Valdifiori, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, El Kaddouri. Panchina: Rafael, Contini, Hysaj, Allan, Jorginho, Dezi, Insigne R., Luperto, Albiol, Lasicki, Dumitru, Grassi, Strinic. Arbitro della gara: Davide Copat di Pordenone Assistenti: Mattia Segat di Pordenone e Fabio Fabris di Pordenone

FORMAZIONE2

19:25 – Entra in campo il Napoli per il riscaldamento

19:23 – Ecco alcune foto dal “Briamasco:

19:19 – De Laurentiis non ci sarà, resterà in albergo a Dimaro.

19:12 – Ecco la formazione ufficiale del Trento:

Scali, Tomasi, Rizzon, Cascone, Casagrande, Calliari, Conci, Boldini, Gherardi, Ferrarese, Menegot. A disp.: Demetz, Panizza, Di Fusco, Gattamelata, Lucena, Bentivoglio, Brusco. All. Manfioletti

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Trento-Napoli, la seconda amichevole degli azzurri nel ritiro precampionato. Si gioca al “Briamasco” di Trento contro la formazione locale che milita nel campionato d’Eccellenza. Sarà una sfida ricca d’emozioni per Claudio Ferrarese, capitano del Trento. Per l’esterno d’origini veronesi sarà una gara da ex, l’occasione per incontrare alcune persone con cui ha condiviso l’avventura napoletana nella stagione 2002-03. Ferrarese, nell’estate del 2003, passa dunque dal Cittadella al Napoli di Naldi e Corbelli, che milita in serie B, voluto fortemente dal tecnico Franco Colomba e dal direttore sportivo Giampiero Marchetti, che lo strappa alla Salernitana. Ci sono altri due ragazzi di origini napoletane nella squadra guidata dall’allenatore Manfioletti: il terzino sinistro classe ’90 ex Mestre Domenico Di Fusco e il difensore classe ’85 Pietro Cascone. Sarà per loro un’emozione speciale, una serata all’insegna dei sentimenti e dell’entusiasmo. Di Fusco ha giocato in Eccellenza campana al Nuovo Quarto Calcio per la legalità, società salita agli onori delle cronache perché nel 2012 la Procura di Napoli la tolse a una organizzazione malavitosa campana. La società è poi diventata un simbolo della lotta contro la Camorra. Nel massimo torneo campano Di Fusco si è riscoperto bomber, giocando 27 partite e realizzando la bellezza di 8 marcature.

Dai nostri inviati al “Briamasco” di Trento Ciro Troise, Stefano D’Angelo, Antonio Balasco, Dario Gambardella e Giancarlo Di Stadio