RILEGGI IL LIVE – Napoli-Espanyol 2-0, decidono le reti di Mertens e Albiol. Buona prova per gli azzurri

Gli azzurri all'ultima amichevole prima del preliminare di Champions

Finisce 2 a 0 per il Napoli grazie alle reti di Dries Mertens e Raul Albiol con il Napoli che ha dominato il match e con il club spagnolo che ha provato solo ad ottenere una sconfitta dignitosa. Ottimo ingresso nella ripresa di Ounas che ha colpito un palo ed ha mostrato lampi di gran classe.

93′ Con qualche secondo di anticipo l’arbitro fischia la fine del match.

90′ L’arbitro concede tre minuti di recupero.

89′ Ultimo cambio di Quique Sanchez Flores che sostituisce Melendo con Puedo.

88′ Cross verso il centro di Hysaj con Milik che viene anticipato in extremis da Adrià Lopez.

85′ Incrocio dei pali colpito da Rog con la conclusione che si rivela inutile visto l’iniziale fuorigioco del centrocampista croato.

84′ Impatto devastante di Ounas nella partita che aiuta anche in fase difensiva e mostra una condizione invidiabile.

80′ Altro cambio nell’Espanyol con Luis Lopez che sostituisce Hermoso.

79′ Grandissima giocata di Ounas che si libera di Javi Fuego nello stretto e colpisce il palo con un bolide da fuori area.

77′ Bel passaggio filtrante di Ounas che serve la palla a Rog con la difesa spagnola che respinge in calcio d’angolo.

73′ Cambia tutta la formazione del Napoli con Mario Rui, Diawara, Giaccherini ed Ounas che sostituiscono Ghoulam, Jorginho, Insigne e Callejon.

72′ Fermato fallosamente Insigne che costringe all’ammonizione Javi Fuego.

71′ Cooling break anche nella ripresa con le due squadre che si rinfrescano.

70′ Altri tre cambi per il Napoli con Maksimovic che sostituisce Raul Albiol e Marko Rog che prende il posto di Allan. Cambio anche in porta con Sepe che prende il posto di Reina.

66′ Si rende pericoloso anche Arek Milik che di testa manca l’impatto pieno dopo un cross di Allan.

65′ Altro cambio nell’Espanyol con Sergio Garcia che sostituisce Gerard.

64′ Continui fischi del pubblico nei confronti del portiere dell’Espanyol Adrià Lopez che perde tempo ad ogni rinvio.

63′ Gran salvataggio di Javi Lopez su Lorenzo Insigne dopo una bella palla messa al centro dal neo entrato Hysaj.

61′ Altro cambio nell’Espanyol con Alvaro Vazquez che sostituisce Leo Baptistao.

58′ Serie di cambi anche nel Napoli con Hysaj, Chiriches, Zielinski e Milik che sostituiscono Maggio, Koulibaly, Hamsik e Mertens.

56′ Altro cambio dell’Espanyol con Hernan Perez che sostituisce Jurado.

55′ GOOOL DEL NAPOLI! Raddoppio di Albiol! Calcio d’angolo di Callejon che serve una grande palla al connazionale, che, approfittando della mancata marcatura di Granero, svetta in alto e colpisce realizzando il gol della sicurezza!

54′ Grande conclusione di Hamsik che dai 25 metri scaraventa una forte conclusione in porta: gran miracolo del diciannovenne Adrià Lopez in porta.

51′ Occasione quasi dal nulla per l’Espanyol che arriva alla conclusione quasi indisturbato con Leo Baptistato che spreca davanti a Reina.

50′ Continuo tiki taka del Napoli che fraseggia quasi indisturbato mentre l’Espanyol fatica.

46′ L’arbitro fischia l’inizio della ripresa.

Due cambi nell’Espanyol con l’ingresso del neo acquisto Esteban Granero e di Melendo mentre sono usciti Marc Roca e Pablo Piatti. Nessun cambio nel Napoli.

Primo tempo del Napoli a buon livello con Mertens che regala il vantaggio agli azzurri con una pregevole punizione. Ritmi non altissimi dettati sopratutto da una temperatura molto alta con le due squadre che stanno soffrendo il caldo.

47′ Dopo due minuti di recupero c’è il fischio che porta all’intervallo.

45′ Due minuti di recupero concessi dall’arbitro Guida.

43′ Episodio dubbio in aria di rigore con una palla toccata di braccio dal difensore dell’Espanyol e l’arbitro, che, dopo una rapida consultazione del Var, ha giudicato il tocco involontario.

41′ Ancora pericoloso il Napoli con Mertens che realizza un tiro cross, che, deviato, viene parato senza problemi da Adrià.

37′ Gran pallone in profondità di Insigne per Mertens con l’attaccante che viene anticipato di poco dal portiere del club iberico.

35′ GOOOOOL NAPOLI!!! Gioiello di Dries Mertens che sfrutta al meglio la punizione, palla che scavalca la barriera e vola all’angolino con Adrià Lopez che non può nulla!

34′ Punizione dai 25 metri per il Napoli con Marc Roca che ferma Callejon.

32′ Brutta conclusione di Insigne che non riesce a sfruttare l’occasione sul calcio di punizione a due e butta la palla altissima.

31′ Incredibile ingenuità dell’Espanyol con Adrian Lopez che prende con le mani un retropassaggio di Diop. Calcio di punizione a due per il Napoli.

28′ Ancora un occasione per Lorenzo Insigne che colpisce una palla messa al centro da Callejon con la palla che va sull’esterno della rete.

27′ Sulla seguente punizione bellissimo schema della squadra azzurra con Jorginho che innesca Insigne che davanti al portiere impatta la palla al volo con il suo tiro che termina di poco alto.

26′ Ammonito Marc Roca che ferma con una trattenuta la fuga di Callejon.

23′ Break di primo tempo con entrambe le squadre che si rinfrescano visto il grande caldo di questa serata.

22′ Numero di Mertens, che servito da Allan, supera il suo uomo ed arriva al tiro debolmente.

21′ Bel fraseggio tra Jorginho, Insigne e Mertens con l’attaccante belga che viene fermato prima di andare al tiro.

19′ Insigne appena entrato in area di rigore prova il “suo” tiro a giro con la palla che esce nettamente fuori.

16′ Occasione anche per l’Espanyol con Gerard che colpisce di testa su un calcio d’angolo e palla che sfila a lato di Reina di poco.

13′ Il Napoli gestisce la gara con l’Espanyol chiuso in difesa e che fatica a ripartire.

8′ Tiro dal limite di Hamsik con palla che diventa facilmente preda del portiere degli spagnoli.

6′ Buona palla recuperata di Allan che nonostante molto spazio per tirare preferisce passare la palla con gli avversari che deviano in corner.

4′ Annullata giustamente una rete per fuorigioco a Mertens che solo davanti al portiere aveva firmato il gol del vantaggio.

3′ Subito Napoli ad un passo dal gol con Insigne che ben innescato cerca di incrociare la palla con una bella parata di Adrià.

1′ Fischio d’inizio dell’arbitro di Napoli-Espanyol. Inizia il match

Ecco la formazione del Napoli (4-3-3): Reina,Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Hamsik,Jorginho,Allan, Insigne,Mertens,Callejon. All. Sarri

Ecco la formazione ufficiale dell’Espanyol: Adrià, Aaron, Gerard, Jurado, L.Baptistao, Javi Lopez,J.Fuego, Piatti, Diop, Hermoso, Marc Roca.

Ecco il grafico con la probabile formazione azzurra: (CLICCA QUI)

Debutta questa sera al San Paolo il VAR (Video Assistant Referee) che aiuterà gli arbitri per tutto il prossimo campionato di Serie A.

Questa sera si affronteranno al San Paolo Napoli ed Espanyol con gli azzurri che saranno impegnati nell’ultima amichevole prima del preliminare di Champions contro il Nizza. Sfida importante quindi per la squadra di Maurizio Sarri che proverà la condizione di alcuni suoi calciatori in vista del decisivo doppio confronto europeo.