RILEGGI IL LIVE – Play-off Under 17: Napoli-Pescara 1-2 (16’p.t. rig. Gaetano – 21’s.t. Pompetti, 40’+2’s.t. Pavone)

Azzurrini eliminati dal goal nel recupero di Pavone

17:38  Finisce il match! Napoli eliminato proprio nel finale dalla rete di Pavone, il Pescara avanza in questi play-off ed incontrerà la vincente di Juventus-Spezia

40’+3′  Assalto Napoli nel finale. Stacca Senese di testa ma Sprepacè si supera e salva il Pescara

40’+2′  Pescara in vantaggio! Pavone inventa un grande tiro a giro di sinistro che batte D’Andrea sul palo opposto, azzurrini beffati nel finale

40′  Vengono concessi 3 minuti di recupero

39′  Palladini va alla conclusione pericolosa, D’Andrea devia in corner sugli sviluppi del quale, dopo un batti e ribatti in area la girata di Sabatini viene bloccata dall’estremo difensore degli azzurrini

37′  In questi minuti finali azzurrini in campo con un 4-3-3: Labriola mezzala sinistra, Micillo mezzala destra, Illuminato centrale ed Energe, Gaetano e Palmieri in attacco

36′  Cambio nel Pescara, esce Pompetti ed entra Pierpaoli

33′  Bella palla di Pavone per Palladini che però al momento del controllo perde l’attimo buono per la conclusione e viene chiuso in corner, sugli sviluppi del quale D’Andrea va in difficoltà anche a causa del riflesso del sole su un tiro cross di Martella e devia nuovamente il pallone in angolo

32′  Occasione sprecata dal Napoli! D’Alessandro recupera palla e verticalizza per Gaetano che a tu per tu con il portiere fallisce incredibilmente l’occasione del vantaggio facendosi deviare in corner la conclusione

31′  Cambio per mister Carnevale: Pizza per Calvano nel Napoli

30′  Asse Labriola-Gaetano, ripartenza del Napoli con quest’ultimo che va alla conclusione contratta da Caniglia, pallone in corner

28′  Corner dalla sinistra, stacca Caniglia nei pressi del secondo palo, pallone che termina a lato

24′  Calcio di punizione battuto da D’Alessandro, stacca Bartiromo in area ma il portiere del Pescara blocca in due tempi

23′  Ammonito Zugaro per il Pescara

22′  Esce Illuminato ed entra D’Alessandro per il Napoli

21′  Pareggio Pescara! Sponda di Borrelli, controllo di Pompetti e conclusione di sinistro che si insacca nell’angolino

20′  Altra occasione per il Napoli. Doppia conclusione di Labriola, bravo il portiere a respingere in entrambe le occasioni anche se sul secondo tiro l’arbitro aveva fermato tutto per offside

14′  Cross di Martella dalla destra, Pavone va alla conclusione, si genera un’azione confusa in area con il Pescara che va alle proteste per un fallo di mano di Manzi non ravvisato dal direttore di gara

12′  Pescara pericoloso, assist di Palladini per Pompetti, Micillo è bravo ad anticipare in corner sugli sviluppi del quale D’Andrea non è preciso in uscita e il colpo di testa di Camplone termina di poco a lato. Il portiere degli azzurrini protesta vivamente con l’arbitro per un fallo in attacco, l’arbitro decide pertanto di ammonirlo

11′  Sulla destra Gaetano ed Energe duettano, cross sul fondo lungo, il pallone viene rimesso al centro per Palmieri che tenta la rovesciata che diventa un assist per Gaetano che prova il tiro a giro, sfera che termina sul fondo

9′  Proteste del Napoli per un fallo di Caniglia su Energe non ravvisato dall’arbitro

6′  Azione personale di Pavone, dalla destra si accentra e serve Palladini ma il suo tiro viene contratto

4′  Schema su punizione del Pescara che si conclude con un tiro di Pompetti contratto da Senese

2′   Napoli recupera palla nella trequarti avversaria, Palmieri prova il tiro dal limite, pallone a lato

1′  Azione di Bartiromo dalla difesa che riesce ad arrivare nei presi dell’area avversarie servendo Labriola, ma il suo tiro viene contratto dalla difesa pescarese

16:54  Comincia il secondo tempo! Calcio d’inizio affidato al Pescara che ha anche effettuato un cambio con l’ingresso di Camplone per Forese. Cambio anche per il Napoli, Emerge prende il posto di Pirone con Palmieri che va ad occupare il ruolo di prima punta

16:41  Finisce il primo tempo

40’+1′  Sabatini perde palla sulla trequarti, recupera Pirone che regge il duello con i centrali del pescara, l’azzurrino però è un po’ egoista e preferisce la conclusione piuttosto che servire Micillo meglio posizionato

38′  Viene concesso un minuto di recupero

35′  Occasione Pescara! Conclude a rete Pavone, ma D’Andrea si fa trovare pronto con una grande respinta di piede

34′  Palmieri si mette in proprio con una bella azione personale, va al cross basso per Labriola che però viene fermato in offside

33′  Azione sulla destra di Bartiromo, cross al centro per Pirone che viene chiuso da Sabatini

30′  Cross dalla destra di Pirone, Gaetano gira al volo di destro, pallone di poco a lato

27′  Azione insistita del Napoli che si conclude con una rovesciata di Palmieri che ha provato a sfruttare l’assist in pallonetto di Micillo, il pallone però termina a lato e l’azione sfuma

23′  Sabatini ruba palla a Gaetano e serve Pavone si invola sul lato destro del lato di rigore, cross rasoterra su cui è bravo Pizza ad intervenire in anticipo e a ribaltare in fronte. L’azzurrino verrà fermato poi dallo stesso Pavone

21′  Ammonito per il Napoli Manzi per un fallo su Pompetti

18′  Subito un cambio per il Pescara. Entra Pavone per Di Federico infortunato

17′  GOOOOOOOOOOOOL!!! Gaetano realizza il rigore, Sprecacè intuisce ma non può nulla sulla conclusione

16′  RIGORE PER IL NAPOLI! Percussione di Gaetano dalla sinistra, si accentra ed entra in area dove viene spinto da Caniglia che lo atterra. L’arbitro fischia la massima punizione

15′  Ci prova Gaetano dalla distanza, pallone che termina a lato

13′  Di Federico stacca sugli sviluppi del corner ma la traiettoria della sua conclusione non impensierisce la retroguardia azzurra

12′  Prima occasione per il pescara, dalla sinistra borrelli gira in area di rigore per Palladini che controlla e si gira concludendo in porta, ottima la risposta di D’Andrea. Già precedentemente Palladini si era reso pericoloso

9′  Palladini dalla sinistra aziona Zucaro che effettua il cross fuori misura su cui nessun compagno riesce ad intervenire

7′  Ancora Labriola che si invola verso la porta avversaria ma viene fermato in offside dal guardalinee

5′  Illuminato ruba palla a centrocampo, serve Labriola che però viene chiuso due volte da Sabatini prima e poi da Sprecacè

1′  Azzurrini in campo con il 4-2-3-1, Bartiromo, Manzi, Senese e Pizza formano la linea difensiva d’inanzi D’Andrea, Illuminato e Micillo davanti la difesa con Labriola, Gaetano e Palmieri alle spalle di PironePescara in campo con il 4-3-3-, Ferrante, caniglia, sabatini e Zugaro, a centrocampo Pompetti, Martella e Forese, in attacco Di Federico, Borrelli e Palladini.

16:00 la Sfida cominciata!

Mancini (All. Pescara): “Rispettiamo gli azzurri, ma verremo a Napoli per fare la nostra partita”. CLICCA QUI per leggere l’intervista esclusiva completa a cura di Gilberto D’Alessio

15:30  Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: 1 D’Andrea, 2 Bartiromo, 3 Pizza, 4 Illuminato, 5 Manzi, 6 Senese, 7 Labriola, 8 Micillo, 9 Pirone, 10 Gaetano, 11 Palmieri. A disposizione: 12 Maisto, 13 Pelliccia, 14 Calvano, 15 Rea, 16 Energe, 17 Coglitore, 18 D’Alessandro, 19 Messina, 20 Serrano. All. Carnevale

PESCARA: 1 Sprecacè, 2 Ferrante, 3 Zugaro, 4 Martella, 5 Caniglia, 6 Sabatini, 7 Di Federico, 8 Forese, 9 Borrelli, 10 Pompetti, 11 Palladini. A disposizione: 12 Carità, 13 Perini, 14 Camplone, 15 Pierpaoli, 16 Caiazzo, 17 Pavone, 18 Zampacorta. All. Mancini

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Pescara, gara valida per il primo turno eliminatorio dei play-off, gli ottavi di finale, prima tappa nel percorso che può portare alla final four. Gli azzurrini hanno chiuso la regular season al terzo posto nel girone C, con due punti in più del Pescara, conquistando così il diritto di giocare in casa la gara che può dare l’accesso ai quarti di finale. Il Napoli ha perso durante il campionato entrambi gli scontri diretti contro il Pescara, all’andata fu decisivo un gol del napoletano Borrelli, al ritorno, invece, gli abruzzesi vinsero 2-1 in rimonta. Dopo la doppietta all’Ascoli nell’ultimo turno di campionato, Carnevale avrà a disposizione anche Gianluca Gaetano, talento classe ‘2000 da fine dicembre aggregato alla Primavera. Il Pescara potrà contare anche su Pompetti, che è stato convocato per la prima volta in prima squadra proprio nella trasferta degli abruzzesi al San Paolo.  Chi passerà il turno affronterà nella prossima gara la vincente di Juventus-Spezia, sfida inizialmente in programma per oggi alle 15:00 ma che è stata rinviata per gli impegni dei Nazionali.

Dai nostri inviati al centro sportivo di Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco.