RILEGGI LIVE – Primavera, Napoli-Cesena 1-0 (32′ Granata): buona la prima, primi tre punti per i ragazzi di Saurini

Vittoria all'esordio per il Napoli Primavera grazie ad una rete di testa di Granata

17:02 Finisce il match. Il Napoli conquista i primi tre punti della stagione. Netta diffrenza tra primo e secondo tempo soprattutto da un punto di vista atletico. Nel secondo tempo c’è stato un calo fisico tanto che quasi tutti hanno finito coi crampi. Il Napoli ha avuto qualche occasione nella ripresa per legittimare il vantaggio e mettere al sicuro il match.

93′ – Espulso dalla panchina Locati, probabilmente per proteste ed ingiurie. L’arbitro è andato nei pressi della panchina del Cesena per tirare fuori il rosso

91′ – De Simone ruba palla nell’area avversaria, prova il tiro che però termina a lato

90′ – Fantini rischia ancora: il portiere degli ospiti rischia un dribbling dentro l’area di rigore

90′ – L’arbitro assegna quattro minuti di recupero

80′ – Bella giocata di Russo sul lato sinistro: conclusione a giro dal vertice sinistro dell’area che finisce di poco a lato

78′ – Ottima giocata di Della Corte che va in progressione sulla destra: quasi all’ingresso dell’area viene steso da Garattoni che viene ammonito. Punizione di Acunzo dalla destra, para in due tempi Fantini

74′ – Ammonito per proteste Cavallari. Fallo su Della Corte con i romagnoli hanno reclamato in maniera vibrante con l’arbitro per il fallo. Punizione battuta da Acunzo che mette la palla al centro, respinge la sfera Fantini

72′ – Terzo cambio tra le fila azzurre: esce Basit ed entra Gennaro De Simone. Cambio anche per il Cesena con Pompei che rileva Soumahin. Con l’uscita dal campo di Ruffini, Kondic sull’out sinistro e Tommasini centrale si scambiano spesso di posizione nel reparto avanzato cesenate

66′ – Secondo cambio nel Cesena: esce Ruffini ed entra Tommasini

64′ – Altro cambio per Saurini: esce Negro ed entra Conte. Il bomber azzurro, capocannoniere dello scorso campionato, lascia il campo in maniera polemica

61′ – Cambio anche per il Cesena: esce Conti ed entra Setola

60′ – Calcio d’angolo di Russo dalla sinistro: uscita da rivedere di Fantini che però riesce a smanacciare mettendo in fallo laterale

57′ – Primo cambio nel Napoli: esce Liguori ed entra Della Corte

53′ – Tiro cross di Schiavi che per poco non beffa Fantini che esce a vuoto, la palla però termina a lato e quindi l’azione sfuma

51′ – Ammonito Milanese per fallo su Pregnolato. Schema del Cesena su punizione: il Napoli lascia libero colpevolmente Kondic sul lato destro dell’area, ottimo l’intervento di Granata di testa che riesce a deviare la palla

46′ – Napoli disattento. Palla persa a centrocampo, lancio centrale di Salcuni. S’invola verso la porta Pregnolato che salta Schaeper e calcia a porta vuota: è provvidenziale l’intervento di D’Ignazio che evita probabilmente il gol

16:11 – Le squadre tornano in campo, inizia la ripresa. Batte il Napoli con Negro e Liguori

15:55 Dopo quattro minuti di recupero, finisce il primo tempo. Napoli che merita il vantaggio, ha avuto più occasioni e ha condotto di fatto la partita. Gli ospiti hanno prodotto poco in fase offensiva pensando più a contenere

42′ –  Occasione per il Napoli. Bella giocata di Russo che si accentra e inventa per Liguori: quest’ultimo calcia dalla destra, devia Fantini. Azione che finisce con una conclusione di Negro deviata da Cavallari. Il Napoli insiste

41′ – Ammonito Conti tra le fila del Cesena per fallo su Otranto a centrocampo

32′ – GOOOOOOOL! Napoli in vantaggio! Angolo di Russo dalla sinistra, stacca Granata sul primo palo nell’area piccola e la palla termina in rete

30′ –  Negro inventa una bella palla no look per Liguori, pescato però in fuorigioco dall’arbitro. L’attaccante era andato anche al tiro deviato dal portiere Fantini, ma il gioco era già fermo per offside

25′ – Su sviluppi di rimessa laterale, Basit serve Schiavi sulla corsa che crossa. Negro non riesce a concludere a rete, ma gli azzurri guadagnano un angolo. Sugli sviluppi del corner, pericoloso tiro cross a giro di Liguori che termina poco alto sulla traversa

23′ – Fantini rischia di complicarsi la vita da solo, Negro va in pressing su un retropassaggio ma l’estremo difensore cesenate riesce comunque a scaricare il pallone ai compagni

17′ – Su sviluppi di un calcio di punizione da sinistra, Granata rischia l’autorete: il difensore azzurro anticipa tutti, anche l’uscita di Schaeper, su punizione dalla sinistra battuta da Pregnolato. La palla termina in angolo. Sugli sviluppi del corner il Napoli riparte in contropiede. Russo allarga a sinistra per Negro che va da solo in area di rigore, prova il tiro ma la palla finisce fuori sul primo palo. Il Cesena reclama un presunto fallo su Kondic

15′ – Schaeper si complica la vita, portando palla fuori l’area di rigore. Ruffini lo pressa e commette fallo. Il rinvio di Schaeper era terminato sui piedi di Pregnolato che aveva anche calciato in porta segnando, ma a gioco fermo

14′ – Intuizione di Liguori che si accentra e prova un bel pallonetto di sinistro: palla poco alta sulla traversa con qualche ansia per Fantini

13′ – Dondini serve Soumahin che scarica per Conti che ci prova dal limite dell’area: tiro che finisce alto

Dopo un inizio un pò più intenso del Napoli, gli ospiti hanno preso le misure. Partita fin qui avara di grandi emozioni. A livello tattico il Cesena gioca con le tre punte larghe in fase di possesso, mentre in fase di non possesso Pregnolato si abbassa andando a prendere Otranto e posizinandosi tra le linee in un 4-3-1-2

1′ – Subito occasione da gol per il Napoli: retropassaggio del Cesena di Garattoni, si avventa sulla sfera Negro che sfodera un gran tiro sul primo palo. Bravo Fantini a deviare in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner allontanato dalla difesa romagnola, Otranto si libera per il cross in dribbling: l’uscita dell’estremo difensore della squadra ospite scatena un batti e ribatti in area ma c’è fallo in attacco di Granata

15:03 – Inizia il match

C’è anche Igor Lasicki sugli spalti a Sant’Antimo ad assistere alla partita degli azzurrini. Ecco la foto del difensore polacco non convocato da Sarri per il match di Palermo

unnamed

14:48 – Termina il riscaldamento, ancora pochi minuti per il fischio d’inizio fissato alle 15:00

14.40 Le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Schaeper, Schiavi, Granata, Milanese, D’Ignazio, Otranto, Basit, Acunzo, Liguori, Russo, Negro. A disposizione: Marfella, Riccio, Rizzo, Migliaccio, Esposito, Passeri, Mattera, Daddio, De Simone, Ritieni, Della Corte, Conte. All. Saurini

CESENA (4-3-3) Fantini, Dondini, Farabegoli, Cavallari, Garattoni, Salcuni, Soumahin, Conti, Kondic, Pregnolato, Ruffini. A disposizione: Branchini, Ballini, Pompei, Setola, Andreoli, Locati, Tommasini, Carnicelli. All. Angelini

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Cesena, gara valida per la prima giornata del campionato Primavera girone C. Saurini riparte dalle certezze, dovrebbero essere pochi i volti nuovi in campo rispetto alla scorsa stagione (clicca qui per leggere il preview del match). Il Cesena, invece, s’avvicina a questa gara dopo aver recuperato vari ragazzi nel giro della prima squadra, come il fuoriquota classe ’97 Pompei, il difensore centrale ’99 Setola, il trequartista ’98 Pregnolato.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco.