RILEGGI IL LIVE – Quarti di finale play off Under 16: Genoa-Napoli 2-0 (4’p.t. Poggi, 35’s.t. Autieri)

Il Genoa elimina il Napoli. Doppio successo per 2 a 0 nei due confronti

13:14  Finisce il match! Il Genoa elimina il Napoli

39′  Ancora Genoa pericoloso sugli sviluppi da corner. Il pallone che termina al limite dell’area viene calciato alto sopra la traversa

35′  Raddoppio Genoa! E’ proprio il neoentrato Autieri, di origini campanie, a trovare in mischia da corner il goal del 2 a 0

34′  Triplo cambio per il Genoa, entrano Bettella, Piaccardo e Autieri

32′  Corner per il Genoa. Interviene Evangelista che blocca la sfera in uscita

31′  Ammonito Guadagni G. per il Napoli per un fallo a centrocampo

30′  Grande conclusione da fuori area di Gaeta, pallone che termina poco distante dalla porta genoana

26′  Serie di batti e ribatti in area, il pallone arriva a Di Bella che calcia di poco alto sopra la traversa

25′  Doppio cambio per il Genoa, entrano Evangelista e Di Bella, escono Salcedo e Poggi. Evangelista è un ex di questa sfida, fu svincolato dal Napoli

24′  Cambio per il Napoli. Esce Esposito G. ed entra Esposito D.

14′  Doppio cambio per il Genoa, entrano Rossi e Malltezi. Escono Rimoli e Fossati

13′  Contropiede Napoli, ancora Giliberti protagonista che però questa volta pecca di egoismo ed invece di servire Labriola preferisce l’azione personale concludendo malamente verso la porta avversaria

12′  Risponde il Genoa. Conclusione pericolosa di Poggi, bravo Evangelista a deviare sopra la traversa. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

11′  Angolo dalla sinistra per il Napoli. Nulla di fatto

8′  Serpentina del neo entrato Giliberti dalla sinistra, entra in area e cado al contatto con Fossati, l’arbitro però non concede il rigore, anzi ammonisce il numero 18 degli azzurrini per simulazione

2′  I cambi sembrano aver dato una scossa agli azzurrini, Napoli più vivace in questo avvio di ripresa

1′  Novità in campo per il Napoli con Credentino e Giliberti che fanno il loro ingresso al posto di Caiazzo e Guadagni C.

12:31  Comincia il secondo tempo!

12:15  Finisce il primo tempo! Genoa in controllo del match, Napoli confuso e vicino all’eliminazione

38′  Di nuovo Mariani prova la traiettoria al centro dell’area da punizione ma la difesa del Genoa è attenta e respinge di testa la minaccia

37′  Brutto intervento su Guadagni G. di Buffo. L’arbitro però lo grazia risparmiandogli l’ammonizione

28′  Punizione dalla destra per il Genoa, traiettoria insidiosa che supera tutta l’area del Napoli senza che nessuno riuscisse ad intervenire

25′  Ripartenza Napoli che si conclude con una buona punizione dalla trequarti sprecata malamente da Labriola

24′  Ancora Genoa pericoloso e ancora una distrazione della difesa del Napoli che poteva essere fatale. Conclusione violenta di Masini che si stampa sulla traversa

21′  Il Genoa prova ad addormentare la gara abbassando i ritmi

17′  Il Napoli prova ad affacciarsi in avanti, Guadagni G., tra i più vivi degli azzurrini, si guadagna una punizione dalla destra battuta da Mariani. Il Genoa però riesce ad allontanare la minaccia

15′  Genoa ancora pericoloso con una conclusione di Masini, l’arbitro però aveva fermato tutto per offside

9′  Genoa che insiste. Punizione dalla sinistra affidata a Rovela, traiettoria insidiosa al limite dell’area piccola su cui è bravo Evangelista ad intervenire bloccando la sfera

4′  Genoa subito in vantaggio! Grave disattenzione del Napoli, ne approfitta Poggi con un tiro dalla destra che indirizza subito il match a favore dei padroni di casa

1′  Subito calcio di punizione dalla destra per il Genoa con Rimoli che viene anticipato dalla difesa azzurra

11:35  La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato al Genoa

11:28  I calciatori fanno il loro ingresso in campo sulle note di “You’ll never walk alone”

11:24  Allo stadio risuona l’inno ufficiale del Genoa

11:19  Discreta cornice di pubblico con circa 200 persone al seguito del match

11:17  Squadre che rientrano negli spogliatoi, è tutto pronto per l’inizio del match

11:14 Fase di riscaldamento che adesso passa al campo principale

11:08  Squadre già in campo per la fase di riscaldamento prepartita. Una piccola curiosità: il riscaldamento per entrambe le squadre viene effettuato su due campi da calcio a 5 in erba sintetica retrostanti le porte del terreno di gioco

Azzurrini in campo con il 4-3-3: Evangelista tra i pali, da sinistra verso destra difesa con Salimbè, Massa, Mariani e Gaeta, a centrocampo Esposito G., Esposito A., Caiazzo, in attacco Guadagni G. e Guadagni C. alle spalle di Labriola.

11:05 Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: 1 Giovanni Evangelista, 2 Nicola Gaeta, 3 Salvatore Salimbè, 4 Alessio Esposito, 5 Daniele Mariani, 6 Francesco Massa, 7 Giuseppe Guadagni, 8 Giovanni Caiazzo, 9 Ciro Guadagni, 10 Valerio Labriola, 11 Gennaro Esposito. A disposizione: 12 Nicola Bovenzi, 13 Pierferdinando Arcella, 14 Andrea Bianco, 15 Antonio Mazzocchi, 16 Carmine Pio Sannino, 17 Alfonso Credentino, 18 Simone Giliberti, 19 Domenico Esposito, 20 Angelo Alsani. All. Vincenzo Marino.

GENOA: 1 Russo, 2 Gasco, 3 Buffo, 4 Raggio, 5 Serpe, 6 Rovela, 7 Fossati, 8 Masini, 9 Salcedo, 10 Rimoli, 11 Poggi. A disposizione: 12 Drago, 13 Bettella, 14 Ruggiero, 15 Piccardo, 16 Autieri, 17 Rossi, 18 Malltezi, 19 Evangelista, 20 Di Bella. All. M. Oneto.

11:00  Gentili lettrici e lettori, IamNaples.it vi dà il benvenuto nella diretta testuale della sfida valida per il ritorno dei quarti di finale play-off categoria Under 16. Con la Serie A ormai alle spalle, la domenica è sempre più il giorno dedicato al settore giovanile. Il Napoli oggi è chiamato all’impresa, dopo la sconfitta rimediata tra le mura amiche di Sant’Antimo per 0 a 2 servirà una grandissima prestazione per avere la meglio del Genoa e ribaltare l’insuccesso dell’andata.