Under 17

RILEGGI LIVE – Torneo Arco di Trento, Atalanta-Napoli 3-2 (11′ pt Palmieri, 27′ st Illuminato, 12′ pt, 16′ st Nivokazi, 41′ st Peli): beffa finale per gli azzurrini

Premi F5 per aggiornare il live

14:36 – Finisce il match. Beffa finale per gli azzurrini che si rendono protagonisti di un ottimo match mettendo in difficoltà i campioni in carica dell’Atalanta, che riescono a vincere solo in pieno recupero con il 3-2 di Peli.

44′ – Ultima occasione per l’Atalanta: tutto solo in area ancora Peli di testa, palla però debole e centrale e blocca Maisto

44′ – Contropiede dell’Atalanta, Losa conquista un prezioso corner

41′ – Incredibile beffa finale per gli azzurrini. Su sviluppi di calcio d’angolo, dribbling stretto di Kulusevski su Calvano. Il numero 10 bergamasco mette la palla in mezzo con il destro, cross teso deviato in porta da Peli

L’arbitro assegna cinque minuti di recupero a causa degli infortuni di Pedrini e Palmieri

39′ – Fallo su Vedovati, sugli sviluppi della punizione battuta dalla destra la palla attraversa tutta l’area. Devia in angolo la difesa azzurra

37′ – Altro cambio nel Napoli: Rea al posto di Pizza

37′ – Ancora Pelliccia, scatenato sulla destra, che va sul fondo e mette al centro. Palla deviata dalla retroguardia nerazzurra

36′ – Sfonda Calvano sulla sinistra che mette palla al centro, non ci arrivano nè Pirone nè Labriola

35′ – Prova l’eurogol Labriola con una rovesciata di sinistro dall’interno dell’area di rigore su fallo laterale battuto da Pelliccia

34′ – Esce Messina tra le fila azzurre, entra Manzi

33′ – Disattenzione clamorosa della difesa dell’Atalanta: brutto retropassaggio verso Boccignone che lentamente rischia di insaccarsi in rete, recupera in tempo l’estremo difensore bergamasco che mette in fallo laterale

31′ – Esce Palmieri per problemi alla caviglia, entra Calvano al suo posto

30′ – Cambio per l’Atalanta, entra Cambiaghi

28′ – Pizza sfonda sulla sinistra e mette palla al centro verso Pirone, allontana Da Riva

27′ – Goooooooooooool! Pareggio del Napoli, Illuminato, servito alla perfezione da Labriola sulla sinistra, fulmina Boccignone

26′ – Cavalli anticipa con la punta del piede Pirone servito in profondità da Labriola, la palla termina a Boccignone che mette in fallo laterale

25′ – Dalla sinistra Palmieri prova l’azione personale accentrandosi e servendo Labriola, palla però lunga

24′ – Ottima incursione di Labriola che salta un avversario con un dribbling stretto, dai 20 metri ci prova di destro ma la palla termina alta

23′ – Da Riva ci prova dalla distanza da posizione centrale, palla alta

22′ – Costretto ad uscire lo sfortunato Pedrini che accusa la botta presa, al suo posto Peli

19′ – Ottima uscita di Maisto su un cross proveniente dalla sinistra ancora di Kulusevski. Il portiere azzurro anticipa Pedrini che va a sbattere contro il palo. Sanitari in campo

16′ – 2-1 Atalanta! Ancora Nivokazi che dagli 11 metri spiazza Maisto

15′Kulusevski serve in area Nivokazi, uscita bassa di Maisto che atterra l’attaccante bergamasco. Per l’arbitro è rigore e giallo per l’estremo difensore azzurro

10′ – Schema del Napoli su punizione, va D’Alessandro di sinistro ad aggirare la barriera. Boccignone si rifugia in angolo

10′ – Intanto cambio nel Napoli, esce Energe ed entra Illuminato

9′ – Palmieri sull’out sinistro si accentra e viene atterrato da Vedovati. Punizione dal limite per gli azzurrini da buona posizione

6′ – Grande azione del Napoli: Palmieri serve sulla sinistra Labriola che va al cross. La palla attraversa tutta l’area, Heindereich anticipa di un soffio Pirone e mette la palla in angolo

5′ – Sugli sviluppi del corner, contropiede dell’Atalanta. Losa va uno contro uno con Pelliccia, bravo l’esterno azzurro a contenere l’avversario

4′ – Occasione Napoli. Labriola di sinistro sul vertice sinistro dell’area prova il gran diagonale, devia in angolo Boccignone

3′ – Su fallo laterale battuto lungo, contatto in area tra Senese e Nikovazi che va giù. L’arbitro non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore

2′ – Losa ci prova di destro dal limite, blocca Maisto

13:55 – Inizia il secondo tempo, batte l’Atalanta

13:40 – Termina il primo tempo!

37’ – Imbucata centrale di Cavalli per Nivokazi, segue l’azione Bartiromo che chiude perfettamente sull’attaccante avversario

36’ – Discesa di Pelliccia che arriva sul fondo sull’out destro e crossa al centro, blocca in uscita Boccignone ma l’arbitro ravvisa fuorigioco

35’ – Bolide di Vedovati dalla destra, ottima la parata di Maisto che toglie la palla dall’incrocio dei pali

34′ – Losa sulla sinistra serve il pericoloso Nivokazi in profondità, ottima chiusura di Pizza

33′ – Pericolosi gli azzurrini! Corner di Messina, per poco non trova la deviazione vincente Bartiromo

32′ – Corner battuto da Kulusevski, allontana la difesa azzurra. Sulla respinta, ci prova dal vertice destro dell’area Pedrini ma il tiro è debole. Palla bloccata da Maisto

31′ – Kulusevski da buona posizione calcia di sinistro ma debolmente, blocca in tuffo Maisto

29′ – Rischia Maisto sul pressing offensivo dell’Atalanta, non ne approfittano però i campioni in carica

28′ – Ancora pericolosa l’Atalanta: angolo dalla destra di Kulusevski, provvidenziale l’uscita di pugno di Maisto a centro area. Sugli sviluppi la palla termina a Pedrini che dal limite dell’area prova la conclusione. Palla abbondantemente fuori

27′ – Il corner attraversa tutta l’area senza alcuna deviazione, fallo laterale per il Napoli

26′ – Vedovati sull’out destro mette palla al centro: brava la difesa azzurra a mettere palla in angolo anticipando Nivokazi

25′ – Palmieri cambia gioco e serve Messina sulla destra. L’esterno azzurro converge al centro e ci prova di sinistro sul primo palo lasciato un pò scoperto da Buccignone. Buona l’idea, da rivedere la conclusione che termina a lato

22′ – Ci prova Labriola dal limite, para Boccignone

21′ – Fallo di Kulusevski su Energe, sugli sviluppi della punizione nulla di fatto

20′ – Tiro di Isacco dai 20 metri, palla centrale tra le mani di Maisto

19′ – Messina converge al centro e prova a servire centralmente un suo compagno. Palla troppo corta e parte il contropiede dell’Atalanta con uno scatenato Kulusevski. Dalla sinistra, palla al centro per Pedrini che in area cade dopo contatto con Pizza. Per l’arbitro non c’è nulla

17′ – Diagonale ancora di Nivokazi dal vertice destro dell’area, blocca in tuffo Maisto

14′ – Energe prova l’imbucata centrale per Pirone, palla però che finisce nelle mani dell’estremo difensore nerazzurro

12′ – Risposta immediata dell’Atalanta che trova il pareggio con Nivokazi. Confusione in area di rigore su bell’azione tutta di prima dei bergamaschi. Indecisione della difesa, in scivolata l’attaccante orobico batte Maisto

11′ – Goooooooooool! Palmieri, Napoli in vantaggio! L’attaccante azzurro supera sul vertice sinistro dell’area il diretto avversario e piazza di sinistro la palla nell’angolo alla sinistra di Buccignone! Gran gol dell’azzurrino!

10′ – Cross pericoloso ancora di Kulusevski, brava la difesa azzurra a spazzare palla e allontanare la minaccia

9′ – Ottima chiusura in ripiegamento di Pelliccia su Losa, servito sull’out sinistro da Kulusevski

8′ – Angolo per il Napoli, cross dalla sinistra di Senese ma palla che finisce direttamente in fallo laterale

4′ – Punizione dai 30 metri sull’out sinistro per gli azzurrini che provano lo schema: la difesa atalantina brava a leggere la situazione e a sventare la minaccia

Gli azzurri provano ad agire di rimessa, pallino del gioco nelle mani degli orobici

2′ – Ancora Atalanta. Kulusevski dalla distanza, blocca Maisto

1′ – Subito pericolosi i bergamaschi. Uscita di Maisto avventata, ci prova Losa con un pallonetto dai 20 metri. Palla alta

Arbitra il match il Sig. Ugolini della Sezione di Trento

ATALANTA (4-3-3): Boccignone, Vedovati, Frana, Isacco, Heidenreich, Cavalli, Pedrini, Da Riva, Nivokazi, Kulusevski, Losa. A disposizione: Piccirillo, Cavagnis, Kraja, Fanti, Bulgarella, Fiorese, Rinaldi, Peli, Cambiaghi. Allenatore: Brambilla

NAPOLI (4-3-3): Maisto, Pelliccia, Pizza, D’Alessandro, Bartiromo, Senese, Messina, Energe, Pirone, Labriola, Palmieri. A disposizione: Schiavone, Ansani, Caiazzo, Calvano, Coglitore, Illuminato, Manzi, Rea, Serrano. All. Carnevale

12.30 – Le formazioni ufficiali

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Atalanta-Napoli, gara valida per la prima giornata del girone A della quarantaseiesima edizione del torneo “Beppe Viola” di Arco di Trento, la manifestazione più prestigiosa della categoria Under 17. Gli azzurrini iniziano quest’avventura contro una delle realtà di spicco in termini di cura del settore giovanile nel panorama italiano, l’Atalanta campione in carica. I nerazzurri sono primi in compagnia dell’Inter nel girone B del campionato Under 17 mentre il Napoli nel gruppo C combatte per conquistare un posto ai play-off, occupando la quarta posizione in classifica dopo il successo di domenica scorsa contro l’Avellino.