RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali, 31° Trofeo Shalom, Napoli-Sampdoria 2-0 (40′ Gaetano, 55′ Russo): azzurrini in semifinale!

In virtù del punteggio maturato nell’altra gara, Benevento e Napoli sono di diritto qualificate alle semifinali del torneo. La sfida di domani mattina servirà a decretare chi passerà come prima nel girone B. Nell’altro girone secco 4-0 del Crotone sul Frosinone e tutte le squadre a quota 3 punti.

60′ Finisce qui. Napoli batte Sampdoria 2-0 con le reti, arrivate nella ripresa, di Gaetano e Russo.

55′ GOOOOOOLLLL! Angolo di Gaetano, respinge Krapinas. Volpicelli calcia ancora ma Krapinas si supere. Testa di Mattera con la palla che sbatte sul palo, prima del tap-in decisivo di Russo al terzo centro in due gare.

54′ Cambio di gioco di Messina per Gaetano che con un tiro cross impensierisce Krapinas

52′ Lopergolo per Drago.

51′ Apertura di Mattera per Gaetano con Viola che si rifugia in corner.

47′ Doppia occasione per il Napoli. Prima Messina calcia debolmente tra le braccia di Krapinas, subito dopo inserimento di Mattera che mette al centro ma nessuno dei compagni riesce ad intervenire.

46′ Ghilia per Cuneo nella Samp. Russo per Mentana nel Napoli. Continua l’esperimento tattico provato già ieri nella gara contro l’Avellino con Russo schierato prima punta.

45′ Entra Ivaldi per Perrone.

43′ Triplo cambio per la squadra di Carnevale. Escono Mentana, Bartiromo e Micillo. Entrano mattera, Manzi e Volpicelli

42′ Ammonito Perrone

41′ Seconda sostituzione Samp. Fuori Cappelletti, dentro Dimunno.

40′ GOOOOOOOOL! Gaetano prova a servire Passeri, Chiariaco intercetta ma la palla torna sui piedi di Gaetano che trafigge Krapinas! Azzurri in vantaggio!!

38′ Ammonito Botteghin per una trattenuta su Messina.

36′ Primo cambio nella Sampdoria. Entra Orgiana, esce Dagnino.

34′ Apertura di Conte per Messina che al momento della conclusione è chiuso da Viola.

32′ Punizione di Cappelletti dalla sinistra, palla insidiosa che Pezzella controlla.

Inizia la ripresa! Doppio cambio nelle fila azzurre. Fuori Ascione e D’Addio, entrano Gaetano e Passeri.

AGGIORNAMENTO – Nel secondo match del girone A, Crotone-Frosinone 1-0.

30′ Finisce la prima frazione di gioco.

28′ Lancio per Drago ma Pezzella è attento ed in uscita fa suo il pallone.

25′ Apertura di D’Addio per Riccio che crossa in mezzo. Mentana proprio nel momento della conclusione a rete è anticipato da Viola.

22′ Ammonito Mentana per un fallo da dietro su Viola.

21′ Cross di Duda dalla destra, Bartiromo spazza corto e Botteghin calcia dal limite. Respinge ancora la difesa azzurra con Gnecchi che calcia da fuori, blocca Pezzella.

17′ Gol annullato al Napoli! Azione insistita degli azzurri (oggi in rosso, ndr). Ascione calcia dal limite ma Conte devia in rete in posizione di fuorigioco. La chiamata dell’assistente sembra essere corretta.

12′ Spunto di Riccio con Mentana che di testa mette alto sulla traversa.

11′ Samp vicina al vantaggio! Lancio dalla difesa, Drago supera la difesa azzurra ed è fermato da Pezzella in uscita. La palla resta lì e sul tentativo dello stesso Drago, Bartiromo evita il gol salvando sulla linea.

9′ Corner Samp. Doda stacca indisturbato in area di rigore, palla fuori ben controllata da Pezzella.

8′ Conte serve D’Addio sulla sinistra. Quest’ultimo va al cross, ribattuto. Conte si ritrova il pallone tra i piedi ma manca clamorosamente la palla.

5′ Risposta blucerchiata. Retroguardia azzurra distratta con Esposito e Riccio che si fanno infilare alle spalle da Drago. Per loro fortuna il tiro del numero 9 termina di poco alto sopra la traversa.

4′ Occasione per il Napoli. Punizione dalla mediana, la palla in aria di rigore dopo un flipper finisce sui piedi di Micillo che calcia verso la porta, Mentana prova a correggere in scivolata la palla in rete ma non riesce nel suo intento.

1′ Si comincia! Battono il calcio d’avvio gli azzurri con Micillo e Mentana.

Differenziato per Della Corte e Marino. Si fanno sentire i pochi giorni di allenamento per i ragazzi di Carnevale. Intanto è terminato con il punteggio di 2-1 in favore del Senica il primo match di giornata dell’altro girone. Battuta la Salernitana.

17.55 Squadre in campo per il riscaldamento. A bordo campo presenza illustre, c’è Gianluca Grava.

shalom

17. 50 Gli azzurrini, oggi in divisa da trasferta rossa, attendono la fine del match tra Benevento e Avellino. Sanniti in vantaggio per 5-0 e quindi a punteggio pieno dopo 2 giornate.

Nella Sampdoria, escluso il portiere Krapinas, i calciatori sono tutti classe 2000.

L’arbitro del match sarà Fetto della sez. di Benevento. Assistenti: Iorio e Russo

17.45 Ecco le formazioni ufficiali delle compagini:

Sampdoria (4-2-3-1): Krapinas, Doda, Chiriaco, Viola, Botteghin, Gnecchi, Perrone, Cappelletti, Perrone, Dagnino, Cuneo, Drago.

Napoli (4-3-3): Pezzella, Pelliccia, Esposito, Bartiromo, Riccio, Ascione, Micillo, D’addio, Messina, Mentana, Conte. A disp.: Schaeper, Manzi, Mattera, Russo, Passeri, Gaetano, Volpicelli. All. Carnevale

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Sampdoria, gara valida per la seconda giornata del gruppo B della trentunesima edizione del Trofeo Shalom. Gli azzurrini sono inseriti nello stesso girone di Sampdoria, Benevento e Avellino, quest’ultimo sconfitto ieri con un perentorio 3-0. Andranno in semifinale le prime due classificate dei rispettivi gruppi ed al momento gli azzurri guidano il gruppo a pari punti con il Benevento che ha avuto la meglio sulla Sampdoria nella prima giornata. Una vittoria oggi regalerebbe il passaggio del turno e quindi le semifinali agli azzurrini.

Dai nostri inviati al ‘Comunale’ di Foglianise, Ciro Troise, Antonio Balasco e Gilberto D’Alessio