Allievi Nazionali, Juve Stabia-Napoli 1-2: gli azzurri vincono il derby in extremis

Gli azzurrini di Ciro Muro passano al "Menti"

Dopo 10 minuti di recupero il Napoli vince il derby in trasferta. Ottimo il lavoro di Ciro Muro che riesce a ricompattare il gruppo dopo le due sconfitte di fila; i suoi ragazzi giocano bene e sanno star ei mezzo al campo, si fa un po’ di fatica a trovare il goal ma questo Napoli gioca da squadra e lo fa bene. Grande cuore degli azzurrini che sono andati a cercare la vittoria fino all’ultimo secondo e non si sono lasciati abbattere dall’immeritato pareggio della Juve Stabia arrivato in maniera fortuita e casuale.

45′ GOOOOOLLLL!!!! Cuore Napoli fino all’ultimo secondo. Su calcio d’angolo Girardi sorprende tutti sul primo palo e con la sua girata trafigge Capuano. L’estremo difensore stabiese può solo deviare il pallone che, ad ogni modo, finisce in rete. Grande esultaza degli azzurri e di tutta la panchina. L’arbitro addirittura espelle Girardi dopo la veemente esultanza. 1-2!

44′ In pieno recupero Zaccagnino tenta di svettare di testa in piena area del Napoli, il suo tentativo viene controllato da Contini.

40′ Di Girolamo entra per Prezioso. Nel frattempo l’arbitro assegna il recupero: sarà di 5 minuti.

38′ Carillo viene amminto. La partita s’innervosice e ci sono anche scaramucce tra Mangiapia e Capuano.

35′ Pareggio Juve Stabia. Tiro dai 25 metri di Cardone deviato dalla testa di Mangiapia che mete fuori causa Contini: 1-1.

32′ Azione del Napoli avviata direttamente dal rinvio di Contini. Iovene serve di tacco Selva che crossa per Manna. Quest’ultimo, però, viene anticipato all’ultimo da Capuano.

30′ Zaccagnino entra al posto di Cirillo C. Il neo entrato si rende subito pericoloso con un colpo di testa che termina non distante dalla porta di Contini

29′ Esce Anastasio per crampi ed entra Granata.

27′ Selva ancora pericoloso, scappa sulla sinistra e serve un invitante pallone in mezzo, De Simone viene anticipato in extremis dal difensore avversario. Sostituzione Napoli: Manna subentra a De Iorio.

23′ Colpo di testa di Rizzo neutralizzato con calma dall’attento Contini.

17′ Sostituzioni per la Juve Stabia: entrano Marigliano e Gallo ed escono Esposito Lauri e Padovano.

CURIOSITA’: Tra le fila della Juve Stabia c’è anche un altro ex Napoli, si tratta di La Mura.

16′ La Juve Stabia si rende pericolosa con il colpo di testa di Carillo che, però, termina ampiamente al lato. Occasionissima anche per il Napoli che manca di poco il raddoppio. Mangiapia, ben imbeccato da De Simone, sfiora la reete dello 0-2.

15′ Occasione Napoli. De Iorio anticipa Rega, mette al centro per Selva la cui conclusione viene intercettata da Capuano. Sugli sviluppi del corner è ancora Selva che va a svettare di testa, ma la sua conclusione viene neutralizzata.

12′ Cambio Napoli. Palumbo sostituisce De Masi, l’azzuro ha chiesto il cambio.

11′ GOOOOOOOLLLL!!! Napoli in vantaggio! De Masi dalla destra crossa al centro, Iorio conclude  ma il suo tentativo viene corretto in rete da Selva.

4′ Cambi per il Napoli: entrano Selva e De Simone, escono Di Fiore ed Esposito Aniello.

3′ Mischia nell’area del Napoli, risolve tutto Contini con una presa in uscita.

1′ Inizia la Ripresa. Cirillo e l’ex Napoli Esposito Lauri battono il calcio d’inizio per la Juve Stabia. I padroni di casa partcono con un cambio: Esposito M. rileva Rizzo.

42′ DUPLICE FISCHIO FINALE – Napoli messo bene in campo. Buona fluidità di manovra, ma manca qualcosa negli ultimi 20 metri. Gli azzurrini hanno costruito molto, ma non sono riusciti a finalizzare al meglio la mole di gioco. L’esterno sinistro Anastasio migliore in campo e vera spina nel fianco della Juves Stabia. La formazione di Porzio si è vista poco nei pressi dell’area di rigore di Contini. Nel secondo tempo il Napoli dovrà dimostrare maggiore concretezza sotto porta per portare a casa i tre punti.

40′ L’arbitro assegna due minuti di recupero

37′ Progressione di De Iorio, salta due uomini e viene atterrato Inserra.

35′ De Iorio riceve assistenza dai sanitari del Napoli: l’attaccante azzurro è rimasto infortunato dopo uno scontro di gioco

32′ Occasionissima per il Napoli: Cross di Anastasio per De Masi che arriva a De Masi, pallone che sfiora il palo

26′ Cross di Anastasio dalla sinistra, colpo di testa di De Masi a centro area, pallone di poco alto sopra la traversa.

25′ Punizione di De Masi dalla destra sul primo palo, devia in corner Capuano

21′ Calcio di punizione dai 20 metri di Cardore, il suo rasoterra finisce di poco a lato

15′ Brutto fallo di Girardi su Parlato. Ammonizione per lui

14′ Lancio di Schiavo per De Iorio, ma Capuano riesce a respingere sulla sua conclusione

11′ Sugli sviluppi del corner palo clamoroso di Anastasio, letteralmente scatenato!

10′ Splendida apertura di oltre 60 metri da parte di Mangiapia, fermato Anastasio in corner.

9′ Attimo di indecisione di Contini che tarda a spazzare su un retropassaggio. Sul suo rinvio Parlato tocca il pallone con una mano.

4′ Percussione di Anastasio sulla sinistra, crossa al centro, ma blocca in uscita Capuano

1‘ Il Napoli batte con De Iorio ed Esposito. Ha inizio il match

14.50 Ecco le formazioni ufficiali:

Juve Stabia: Capuano, Rega, Inserra, Esposito Lauri, La Mura, Carillo, Padovano, Cardore, Cirillo C., Parlato, Rizzo. A Disp.: Veneruso, Amendola, Vanacore, Marigliano, Gallo, Sommella, Cirillo M., Zaccagnino. All. S. Porzio

Napoli: Contini, Girardi, Mangiapia, Giovane; De Masi, Schiavo, Prezioso, Esposito, Anastasio; De Iorio, Di Fiore. A disp.: Scarpa, Di Girolamo, Manna, Selva, De Simone, Napolitano, Granata, Palumbo, Di Giovanni. All. C. Muro

14.40 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento pre-gara

14.35 A breve vi forniremo le formazioni ufficiali.

14.30 La Redazione di IamNaples.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Juve Stabia-Napoli, match valevole per la 20^ Giornata del campionato Allievi Nazionali. Gli azzurrini arrivano al derby con 28 punti (8 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte); mentre le vespe hanno totalizzato solo 15 punti fin qui. Il Napoli di Muro occupa la sesta posizione in graduatoria ed una vittoria potrebbe permettergli di recuperare punti su Catania e Vicenza, rispettivamente ad uno ed a due punti di distanza ed impegnate quest’oggi entrambe in trasferta ad Ascoli ed a Palermo. All’andata nel derby dominò l’equilibrio con uno 0-0 finale al Kennedy.

Dai nostri inviati allo Stadio Romeo Menti di Castellammare di Stabia Ciro Troise e Francesco Gambardella