RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali, Napoli-Lanciano 1-0 (10′ aut. Parisi)

40’+5 st FISCHIO FINALE! Il Napoli conquista tre punti importanti in vista del forcing finale di campionato. Gli azzurrini hanno dominato per larghi tratti il match, ma sono stati condizionati dall’espulsione di De Iorio. Invariata la differenza punti col Catania, vittorioso nel derby col Palermo. Domenica prossima è atteso lo scontro diretto in terra siciliana tra gli etnei ed il Napoli.

40′ st L’arbitro assegna 5′ di recupero

38′ st Percussione di Lombardi che s’incunea in area di rigore, ma la sua conclusione finisce alta.

32′ st Punizione di Monachetti, bellissima parata plastica di Scarpa!

30′ st Punizione dal limite dell’area di Anastasio deviata dalla barriera: pallone di poco a lato.

24′ st De Simone apre per De Masi, botta dai 30 metri, palla a lato.

23′ st Fuori Ambrosino, dentro Larivera per il Lanciano

21′ st Ammonito anche Colella per il Lanciano per un intervento scomposto.

20′ st Fuori Noè, dentro Pantalone per il Lanciano.

18′ st De Simone viene ammonito per un brutto intervento a centrocampo. Partita molto nervosa in queste ultime battute del match.

16′ st Cambio per il Lanciano: esce Ciardiello ed entra Monachetti.

14′ st Colpo di testa di Colella nell’area di rigore, pallone a lato.

13′ st Napoli in 10!  Cartellino rosso a De Iorio! L’attaccante del Napoli dopo un brutto intervento su Parisi viene ammonito. Qualche protesta di troppo ed un piccolo battibecco con l’avversario inducono l’arbitro ad espellerlo. Decisione eccessiva da parte del Sig. Conforti di Salerno

9′ st Ancora un cambio per Ciro Muro: esce Palumbo ed entra De Masi

7′ st Altro cambio per il Napoli: esce D’Auria ed entra Lombardi. Rimane a terra Esposito del Napoli: cure mediche per lui.

6′ st Calcio di punizione di Parisi, respinge Scarpa con il piede.

5′ st Parisi prova la conclusione dalla distanza, palla a lato

3′ st Cambio per il Napoli: fuori Setola, dentro De Simone.

1′ st Inizia la ripresa. Cambio per il Lanciano: Esposito per Serafini

Le squadre scendono in campo per la seconda frazione di gioco.

42′ DUPLICE FISCHIO FINALE CHE SANCISCE LA FINE DEL PRIMO TEMPO. Intanto c’è da segnalare la vittoria del Catania sul Palermo con rete di Compagno, figlio dell’allenatore dei rosanero

42′ Il Napoli recupera palla, Prezioso prova la conclusione all’interno dell’area di rigore, respinge il portiere. Bifulco sulla ribattuta a botta sicura, ma salva la difesa del Lanciano.

41′ De Iorio a tu per tu con il portiere colpisce la sfera con la punta del piede. Il portiere devia in corner.

31′ Bifulco resta a terra dopo un contrasto di gioco. Il numero 7 azzurro riceve le cure mediche dallo staff sanitario del Napoli.

28′ Ammonito Granata per un tocco di mano.

27′ Velleitaria conclusione di Prezioso dalla distanza, palla abbondantemente a lato.

23′ Punizione dalla destra per il Lanciano battuta da Ciardiello, uscita a vuoto di Scarpa, ma la difesa azzurra libera in corner.

22′ Sostituzione per il Lanciano: esce Cianci ed entra Miocchi.

19′ Curiosità: Di Camillo, tecnico del Lanciano, ordina all’intera panchina di riscaldarsi.

16′ Triangolazione tra Bifulco e D’Auria, libera la difesa del Lanciano. La palla arriva sui piedi di De Iorio che dal limite colpisce una clamorosa traversa!

14′ D’Auria punta l’uomo e prova un tiro a giro: pallone a lato.

12′ Grande azione del Napoli! Bifulco serve D’Auria che a sua volta allarga sulla corsia sinistra per Anastasio. L’esterno mancino crossa al centro dove Bifulco non riesce ad impattare. Azzurrini vicino al raddoppio.

10′ GOOOOOOOOOOOOL! Napoli in vantaggio! Lancio di Granata verso l’area di rigore avversaria, Parisi, nel tentativo di anticipare gli attaccanti del Napoli, supera il suo portiere colpendo la sfera di testa e rendendosi protagonista di una goffa autorete.

8′ Bifulco protegge bene palla e s’incunea di rigore facendo partire una conclusione che si spegne sul fondo.

6′ Rimessa laterale di Palumbo direttamente in area di rigore, ribatte la difesa del Lanciano e Prezioso prova la conclusione di prima, pallone di poco a lato.

1′ Calcio d’inizio: subito il Napoli pericoloso con De Iorio, l’attaccante azzurro prova la conclusione dalla distanza, si salva in corner Simpatico.

14.55 Scendono in campo le due squadre: Napoli con la classica divisa azzurra, Lanciano con maglia grigia e calzoncini rossi.

14.42 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. In tribuna c’è anche Francesco Barresi, responsabile del settore giovanile del Napoli.

14.40 Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli: Scarpa, Girardi, Anastasio, Palumbo, Esposito, Granata, Bifulco, Setola, De Iorio, Prezioso, D’Auria. A disp.: Mennella, De Simone F., De Masi, Iovane, Lombardi, Selva, Di Fiore, Manna, Di Giovanni. All.: Muro.

Virtus Lanciano: Simpatico, Ambrosino, Parii, Ciardiello, Caruso, Brandi, Serafini, Noè, Colella, Cianci, Bellomo. A disp.: Rossetti, Giancristofaro, Miocchi, Pantalone, Monachetti, Larivera, Esposito, Bellucci, Console. All.: Di Camillo.

Arbitro: Conforti di Salerno; Assistenti: Fumo di Salerno, Iaccio di Salerno

14.30 La Redazione di IamNaples.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Virtus Lanciano, match valevole per la 10^ Giornata di ritorno del campionato Allievi Nazionali. Il Napoli è chiamato a vincere contro il fanalino di coda del Girone C per continuare a sperare nell’accesso alla fase successiva. Sarà importante anche capire i risultati dagli altri campi: nel mirino Ternana-Lazio e Catania-Palermo. Gli etnei hanno 2 punti di margine sugli azzurrini e proprio sulla Ternana.