RILEGGI LIVE – Under 17, Napoli-Ascoli 2-1: Gaetano regala la vittoria con un gioiello su punizione!

45′ FINISCE IL MATCH! Il Napoli si guadagna la terza posizione in classifica, sarà sfida col Pescara in casa il prossimo 7 Maggio.

44′ Ascoli in 9! Espulso Ventola per una scorrettezza nei confronti di Micillo a palla lontana!

42′ GOOOOOOOOOOL! Gaetanooooo direttamente da calcio di punizione batte Colantonio per il vantaggio azzurro!

5 minuti di recupero

40′ Ascoli in 10! Tempetilli atterra Energe, doppio giallo per lui. Esce Palmieri ed entra Serrano nel Napoli

• Intanto il Pescara vince 3-0 con la Salernitana: con questo risultato sarebbe Pescara-Napoli ai playoff

35′ Esce Scorza ed entra Mazzaroni nell’Ascoli. Calcio d’angolo di Illuminato, stacca Calvano palla di poco a lato.

34′ Palmieri recupera palla e avanza, calcia un diagonale, respinge Colantonio. Sul prosieguo dell’azione conclusione di Illuminato, devia in corner Tempetilli

32′ Punizione di Gaetano, Labriola manca pr un istante l’impatto col pallone

30′ GOOOOOL! Pareggio di Gaetano! Illuminato mette al centro da corner, stacca Labriola, arriva Gaetano che di destro batte Colantonio che tocca anche il pallone, ma non può evitare la rete.

29‘ Esce D’Agostino entra Minchillo

22′ Tempetilli ammonito per un fallo in ritardo su Energe.

20′ Gaetano serve Palmieri nello spazio, pallone in rete ma l’arbitro ferma tutto per un fuorigioco che sembra esserci

19′ Ripartenza del Napoli, Palmieri prova l’uno contro uno, ci prova Gaetano di prima intenzione, blocca Colantonio.

18′ Scorza ci prova dalla distanza dopo una serie di batti e ribatti, D’Andrea pronto.

17′ Fuori Ricciardi dentro Ubaldi nell’Ascoli, nel Napoli fuori Pizza dentro Calvano

16′ Cross di Illuminato, colpo di testa di Energe, ottimo colpo di reni di Colantonio e pallone in corner. Sugli sviluppi dell’angolo, Bartiromo gira il pallone da sinistra, interviene Esposito nei pressi della linea di porta che allontana il pallone.

15′ Rinvio errato di Colantonio, Gaetano sfugge all’avversario ma la sua conclusione viene deviata i corner.

14′ Ci prova Energe con un tiro a giro, pallone di poco a lato.

12′ Palmieri si accentra e prova un tiro che viene neutralizzato dopo una deviazione da Colantonio. Sugli sviluppi del corner, girata dello stesso Palmieri, pallone di poco alto sopra la traversa.

5′ Ripartenza del Napoli, Gaetano a tu per tu con Colantonio spreca calciando alto sopra la traversa.

1′ Inizia la ripresa! Doppio cambio nel Napoli: entrano Energe e Illuminato per Pirone e D’Alessandro. Il Napoli passa al 4-2-3-1: Micillo e Illuminato a centrocampo. Energe, Gaetano e Labriola alle spalle di Palmieri

Termina il primo tempo. Salernitana e Pescara sono sullo 0-0, dunque se dovesse finire ora la stagione regolare, il Napoli sarebbe terzo.

42′ Ventola ci prova in area di rigore, respinge D’Andrea poi se la cava il Napoli e mette in corner.

41′ Micillo ci prova a giro, si distende il portiere e neutralizza

38′ GOL DELL’ASCOLI! Cross di Di Francesco dalla sinsitra, deviazione di D’Agostino, e Scorza batte D’Andrea di prima intenzione all’ingresso dell’area di rigore.

36′ Calcio di punizione di Rea, devia Micillo, ci prova Bartiromo di contro balzo, pallone di poco alto sopra la traversa.

35′ Mischia in area sugli sviluppi di un corner, risolve Capponi che sparacchia alto

34′ Ancora Di Francesco che prova la conclusione sul primo palo, risponde D’Andrea che devia in corner.

33′ D’Alessandro recupera palla e serve Pirone che allarga per Pizza, cross al centro, in disimpegno la difesa dell’Ascoli, poi Gaetano calcia alto sopra la traversa.

31′ Scorza lancia Di Francesco di testa, provvidenziale Rea in scivolata.

30′ Lancio di Gaetano, Labriola vince un rimpallo e a tu per tu con il portiere si fa ipnotizzare dal portiere avversario

26′ Ricciardi ruba palla a Pizza e gli sfugge sulla sinistra, ottimo intervento di Massa che evita anche il corner

23′ Ancora l’Ascoli in attacco, ma la conclusione di Capponi termina abbondantemente a lato

21′ Azione personale di D’Agostino che va alla conclusione, deviata in corner

16′ Azione di Di Francesco dalla sinistra, punta Rea si accentra e calcia: pallone di poco a lato. Intanto Carnevale inverte le due mezzali, Micillo a sinistra e Gaetano a destra.

14′ Grande parata di D’Andrea! Bel filtrante di Ricciardi per Di Francesco, si oppone il portiere azzurro sul tiro al volo dell’esterno bianconero

10′ Ascoli pericoloso: sugli sviluppi di una rimessa laterale sponda di Scorza e conclusione di Ricciardi, Bartiromo devia con una mano, ma la sua posizione era molto ravvicinata rispetto al punto di battuta

7′ Conclusione di Ricciardi dal limite dell’area, pallone di poco alto

5′ Gaetano ci prova da calcio di punizione, conclusione dai 25 metri con il pallone che termina di poco alto sopra la traversa.

3′ Palmieri scarica a Pizza sulla sinistra, il suo cross viene bloccato dal portiere in uscita.

1′ Inizia il match, batte il Napoli.

Ecco le formazioni ufficiali: nel Napoli torna Gianluca Gaetano, approfittando del turno di riposo della Primavera. Inoltre c’è anche Massa (2001), dall’Under 16:

NAPOLI: 1 D’Andrea, 2 Rea, 3 Pizza, 4 D’Alessandro, 5 Bartiromo, 6 Massa, 7 Labriola, 8 Micillo, 9 Pirone, 10 Gaetano, 11 Palmieri. In panchina: 12 Maisto, 13 Calvano, 14 Energe, 15 Coglitore, 16 Illuminato, 17 Serrano,18 Schiavone. All. Carnevale.

ASCOLI: 1 Colantonio, 2 Esposito, 3 Maurizi, 4 Ricciardi, 5 Millozzi, 6 Tempetilli, 7 D’Agostino, 8 Capponi, 9 Ventola, 10 Scorza, 11 Di Francesco. In panchina 12 Novi, 13 Massaroni, 14 Modesti, 15 Monaco, 16 Casmirri, 17 Ubaldi, 18 Minchillo, 19 Giorno, 20 Spinelli

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Ascoli, gara valida per la ventiseiesima giornata del campionato Under 17 A e B girone C. Gli azzurrini devono vincere per portare a casa la certezza del terzo posto, che vale la possibilità di affrontare in casa la gara secca contro il Pescara agli ottavi di finale dei play-off. Gli abruzzesi inseguono a -2 ed affrontano in casa la Salernitana, con un eventuale sorpasso ribalterebbero la situazione, avendo la possibilità di disputare tra le mura amiche la sfida contro il Napoli che vale la qualificazione ai quarti di finale e, quindi, la possibilità di continuare il proprio percorso verso la final four scudetto. L’Ascoli è quinto in classifica ed ha una sottile speranza di centrare i playoff se dovesse vincere, sperando in una sconfitta del Pescara.