Primavera

RILEGGI LIVE – Primavera, Napoli-Vicenza 4-1 (31′ Yeboah, 63′, 65′ Esposito, 69′ Leandrinho, 72′ Acunzo): termina il match, che rimonta degli azzurrini!

Diciannovesima giornata del campionato Primavera, gli azzurrini contro il Vicenza ottavo in classifica

13:46 – Finisce il match. Poker degli azzurri che ribaltano la partita nel secondo tempo. Napoli che ha fatto fatica a far male fino al gol del pareggio. Aiutato anche dagli errori della difesa vicentina e del portiere Rossi, dal gol del pari in poi gli azzurrini ha mostrato la loro qualità nettamente superiore a quella degli avversari

92‘ – Della Corte recupera palla e s’invola centralmente ma si allunga un pò il pallone.

90′ – L’arbitro assegna due minuti di recupero

87′ – Okoli ruba palla e prova a servire Paiolo in verticale, Esposito e Milanese fanno buona guardia e Marfella in uscita anticipa tutti

86′ – Altro cambio nel Napoli: esce Liguori ed entra Daddio. Saurini schiera Russo a destra e il nuovo entrato a sinistra

85′ – Gaetano serve Zerbin che si divora il gol del 5-1: l’esterno azzurro a tu per tu con Rossi calcia sul portiere vicentino

84′ – Progressione di Schiavi che prova il sinistro, tiro debole e centrale bloccato dall’estremo difensore vicentino

83′ – Conclusione di Della Corte dal limite respinta da Rossi

82’ – Liguori prova ad inserirsi centralmente, prova il tiro a giro contratto. Sul rimpallo né De Simone né Zerbin riescono a trovare la zampata vincente.

81′ – Vicenza pericoloso su lancio centrale di Marfella: colpo di testa di Crestani, buca l’intervento la difesa azzurra e Paiolo prova il sinistro. Palla di poco a lato

80′ – Liguori prova un pallonetto dai 30 metri a scavalcare Rossi, palla di poco alta sulla traversa

79′ – Entrata a piedi uniti di Russo su Okoli, ammonito l’esterno azzurro

78′ – Della Corte subentra ad Acunzo. Cambia ancora Saurini che schiera Della Corte attaccante centrale, con Liguori a destra e Russo a sinistra. Zerbin interno destro, Gaetano interno sinistro nel centrocampo azzurro

75′ – Entra Okori ed esce Pegoraro

74′ – Cambio nel Napoli: entra Russo, esce Leandrinho tra gli applausi. Zerbin va a sostituire il brasiliano in avanti. Tridente composto da Zerbin, Russo e Liguori

72′ – 4-1 per gli azzurrini! Punizione splendida di Acunzo, palla che scavalca la barriera. Battuto Rossi

69′ – Goooool! 3-1 Napoli! Azione sulla sinistra Liguori-D’Ignazio: palla per Zerbin che la mette al centro. Leandrinho tutto solo di piatto destro fa 3-1!

Dopo il 3-1 Saurini torna al 4-3-3 con Liguori, Zerbin e Leandrinho in avanti

68′ – Cambio nel Vicenza: esce Carinato ed entra Meneghetti

67′ – Rossi regala un’altra palla gol al Napoli. Zerbin serve Leandrinho che a pochi passi dalla porta spedisce alto sopra la traversa

66′ – Goooooooool! 2-1 del Napoli! Azione al gol del pari. Cross dalla sinistra, colpo di testa maldestro di Gambasin. La palla s’impenna ed Esposito stacca più in alto di tutti e mette in porta

Saurini inverte gli esterni d’attacco: Liguori a sinistra, Zerbin a destra

63′ – Gooooooooooool! Pari del Napoli! Da fallo laterale, cross al centro. Uscita pessima di Rossi che riesce però in qualche modo a smanacciare. Sulla palla vagante stacca Esposito che di testa pareggia

62′ – Grande occasione per il Napoli: angolo dalla sinistra, torre di Acunzo per Liguori che ci prova di destro. Respinge Rossi

Napoli che ovviamente concede di più agli ospiti

61′ – Occasionissima del Vicenza. Verticalizzazione di Crestani per Pegoraro, il diagonale del numero 11 del Vicenza termina di pochissimo a lato

59′ – Altra occasione per il Napoli. Da fallo laterale, rovesciata in piena area di rigore di Liguori. Palla alta sulla traversa

56′ – Contropiede del Vicenza. Cross di Pegoraro, sul secondo palo stacca tutto solo Yeaboah. Palla a lato

Saurini ridisegna il fronte offensivo: 4-2-3-1 con Liguori, Gaetano e Zerbin alle spalle di Leandrinho

49′ – Bella azione del Napoli: traversone di Liguori per Gaetano che s’inserisce sul secondo palo. Tiro di sinistro, Respinge rossi

48′ – Contropiede Vicenza, Crestani serve nello spazio Paiolo che dalla destra prova la conclusione alta sulla traversa

47′ – Azione su sviluppi di fallo laterale, palla ad Acunzo che ci prova di sinistro. Tiro respinto da Gambasin

13:00 – Inizia la ripresa, batte il Napoli con Leandrinho

12:48 – Finisce il primo tempo. Napoli che mostra buon fraseggio, buona qualità. Non c’è però profondità, si fa fatica ad arrivare in porta. Poche le occasione degne di nota per gli azzurrini, nonostante il pallino del gioco sia costantemente in mano ai ragazzi di Saurini.

45′ – Ammonito Crestani per proteste

Gli azzurrini chiedono con forza un rigore per l’intervento su Schiavi, l’arbitro lascia proseguire

41′ – Occasione Napoli: azione sulla destra di Schiavi che riesce ad entrare in area, il terzino azzurro subisce un contatto in area: la palla arriva a Zerbin che da buonissima posizione calcia. Palla di poco a lato

In tribuna anche Andrew Delly Marie Sainte, difensore classe ’98 arrivato a gennaio dal Prato

39‘ – Richiamo verbale dell’arbitro a Mister Luiso dopo un presunto fallo di mano di Gaetano

38′ – Su sviluppi di un corner dalla destra, prova l’acrobazia De Simone ma la palla termina abbondantemente alta

34′ – Sfiora l’eurogol direttamente dalla bandierina Gaetano, palla sopra la traversa

33′ – Il Napoli prova a reagire. Angolo di Gaetano dalla sinistra, stacca Esposito ma Rossi smanaccia nuovamente in angolo

31′Vicenza in vantaggio. Azione rocambolesca, Marfella esce in anticipo su Yeboah ma la palla rimbalza sull’attaccante vicentino e finisce in porta

30′ – Azione sulla destra sull’asse Gaetano-Liguori, cross teso di Gaetano: esce a vuoto Rossi ma nessuno riesce ad arrivare sul pallone

21′ –  Grande occasione per il Napoli: Schiavi serve nello spazio Liguori sulla destra, l’esterno azzurro va all’uno contro uno con Lovato e prova il tiro a giro dal lato destro dell’area: palla di poco sopra la traversa

Partita condizionata molto dal vento

19′ – Giocata sulla destra di Leandrinho, cross al centro per Zerbin che taglia e colpisce il palo. Azione però fermata, l’assistente ravvisa posizione di fuorigioco dell’esterno sinistro

17′ – Liguori ruba palla a centrocampo, Leandrinho dal vertice destro dell’area prova una cosa a metà tra un tiro e un cross. Palla troppo sull’estremo difensore vicentino Rossi

12′ – Lancio di Esposito, Liguori prova ad inserirsi tra Rossi e Vanzan ma quest’ultimo riesce a mettere in angolo. Corner battuto male, ne esce una ripartenza per gli ospiti fermata però dagli azzurrini

6′ – Cross di D’Ignazio ancora dall’out sinistro, allontana la difesa del Vicenza

3′ – Ottimo traversone di Liguori per Zerbin: azione però fermata per segnalazione di fuorigioco

1′ – Prima occasione Napoli. Bella azione di D’Ignazio che sulla sinistra va via sulla e mette palla in mezzo, per poco Gaetano manca il colpo di testa

12:02 – Inizia la sfida, batte il Vicenza con Paiolo

Da segnalare la presenza in tribuna di Giuseppe Pompilio, braccio destro di Giuntoli e dell’ex Primavera Gennaro Tutino, attualmente in prestito alla Carrarese. Sugli spalti anche Felice Gaetano, trequartista classe ’96 di proprietà del Napoli e in prestito al Messina, nonchè fratello di Gianluca Gaetano quest’oggi in campo.

Arbitra il match il sig. Vigile di Cosenza, coadivuato dagli assistenti Della Vecchia e Spiniello di Avellino

NAPOLI (4-3-3) Marfella, Schiavi, Esposito, Milanese, D’Ignazio, De Simone (Capitano), Gaetano, Acunzo, Liguori, Zerbin, Leandrinho. A disposizione: Schaeper, Mazzella, Granata, Riccio, Calabrese, Migliaccio, Daddio, Della Corte, Ritieni, Napolitano, Russo. All. Saurini

VICENZA (4-2-3-1) Rossi, Boesso, Gambasin, Lovato, Vanzan, Pizzolato, Carinato, Pegoraro, Crestani, Yeboah, Paiolo. A disposizione: Dalla Valle, Sacchetto, Okoli, Meneghetti, Sbrissa, Zuddas. All. Luiso

11.30 – Le formazioni ufficiali

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Vicenza, gara valida per la diciannovesima giornata del campionato Primavera Tim. Dopo la vittoria contro il Brescia e il pari esterno contro il Latina, la Primavera azzurra affronta il Vicenza in casa per cercare di rilanciarsi in zona play-off. Il Vicenza è ottavo in classifica nel girone A, a pari punti con il Latina e a sette lunghezze dagli azzurrini di Saurini. La formazione allenata da mister Luiso arriva a Sant’Antimo forte di due vittorie consecutive, l’ultima delle quali contro il Perugia settimana scorsa. Clicca qui per il preview del match

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco