RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, play-off: Cagliari-Napoli 1-4 (10′ Pelliccia, 21′ Palmieri, 28′, 29′ s.t. Gaetano, 7′ s.t. Ruiu)

Domenica prossima la gara di ritorno a Sant'Antimo

Termina il match, il Napoli ipoteca la qualificazione agli ottavi di finale dei play-off. La partita termina 4-1 ad Assemini, grande prova degli azzurrini che domenica prossima giocheranno la gara di ritorno a Sant’Antimo.

34′ – Napoli ancora pericoloso, Gaetano si libera di due avversari ma Idrissi compie una grande parata respingendo il tiro dell’attaccante azzurro

34′ – Nel Cagliari esce Gagliano ed entra De Sole

33′ – Sostituzione nel Napoli: esce Pelliccia, che consegna la fascia di capitano a Rea, ed entra Senese

31′ – Bella giocata di Pirone che serve Labriola a tu per tu con Idrissi, il centrocampista classe ‘2001 calcia a botta sicura ma il portiere del Cagliari respinge

30′ – Sostituzione nel Napoli: esce Palmieri ed entra Pirone, esce Illuminato ed entra D’Alessandro

29′ – GOOOOOOOOOOL! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Illuminato serve Gaetano che fa partire un tiro-cross che s’insacca alle spalle di Idrissi

25′ – Il Cagliari in dieci uomini accusa la fatica, gioco spezzettato più volte a causa dei crampi dei giocatori rossoblù

23′ – Sostituzione nel Napoli: esce Micillo ed entra Labriola

17′ – Palmieri riceve palla da Gaetano sul vertice sinistro al limite dell’area di rigore, fa partire un gran tiro che termina di poco a lato

15′ – Cambio nel Napoli: esce Velotti, entra Casolare che va a fare il terzino destro con Pelliccia avanzato sulla linea dei centrocampisti

11′ – Fallo di mano di Serra in area, calcio di rigore per il Napoli. Dal dischetto va Gaetano ma Idrissi para, imita il suo avversario D’Andrea

7′ – Il Cagliari accorcia le distanze, assist di Fini per Ruiu, lasciato solo in area di rigore. Il numero 11 sardo realizza la rete dell’1-3

4′ – Cagliari in dieci uomini! Espulso Bianco per un fallo su Messina, Carnevale chiede a molti uomini della panchina d’iniziare il riscaldamento, è previsto l’ingresso di forze fresche in campionato.

1′ – Messina pericoloso, il suo primo tiro dal limite dell’area è ribattuto, la seconda conclusione termina di poco a lato

12:13 – Inizia la ripresa ad Assemini

Termina il primo tempo ad Assemini, il Napoli ha dominato rifilando tre gol al Cagliari a cui ha concesso solo un rigore nei minuti finali parato da D’Andrea.

34′ – Calcio di rigore per il Cagliari per un dubbio fallo di mano di Illuminato. Dal dischetto va Gagliano ma D’Andrea para. E’ il secondo rigore parato in questa stagione per il portiere classe ‘2000 dopo quello a Bellanca del Catania

30′ – Cagliari pericoloso, ci pensa D’Andrea a respingere una conclusione di Pitzalis

29′ – Ammonito Illuminato per un fallo su Bianco

28′ – GOOOOOOOOOL! Illuminato serve Palmieri che inventa un preciso assist filtrante per Gaetano che capitalizza un’altra splendida azione degli azzurrini. Non c’è storia ad Assemini, il Napoli va sul 3-0

26′ – Calcio d’angolo per il Cagliari, D’Andrea esce a vuoto ma la difesa azzurra riesce ad allontanare la minaccia

22′ – Ancora una punizione sulla trequarti per il Cagliari: batte Serra, colpo di testa di Gagliano, pallone abbondantemente a lato

21′ – GOOOOOOOOOL! Bellissima azione corale degli azzurrini, Messina va via sulla destra e crossa al centro per Palmieri che di testa non perdona

20′ – Punizione dalla fascia destra per il Cagliari, D’Andrea allontana, batti e ribatti in area di rigore, il colpo di testa di capitan Serra finisce a lato

15′ – Calcio di punizione dalla distanza di Bianco, la sfera s’infrange sulla barriera azzurra

12′ – Palmieri ancora in grande spolvero: affondo sulla destra dell’esterno d’attacco azzurro, il suo tiro termina di poco a lato

10′ – GOOOOOOOOOOOOOOL! Preciso assist di Palmieri per Pelliccia che s’inserisce con i tempi giusti e batte Idrissi per il vantaggio azzurro

5′ – Tiro di Gaetano dal limite dell’area, para Idrissi

4′ – Azione del Napoli: viene fermato Messina, raccoglie il pallone Palmieri che va al tiro, Idrissi respinge la conclusione

3′ – Sugli sviluppi della punizione, tiro di Gaetano, pallone ribattuto in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Palmieri va a segno ma viene fermato tutto per fuorigioco

2′ – La partita inizia subito in modo maschio, brutto fallo su Micillo ma l’arbitro decide che l’intervento non sia meritevole di cartellino giallo.

11:26 – Squadre schierate, inizia la partita.

11:20 – E’ arrivata la terna arbitrale, il match dovrebbe iniziare a breve.

ANTEPRIMA – Tutte le partite dei sedicesimi di finale dei play-off del campionato Giovanissimi Nazionali potrebbero iniziare in ritardo per un errore tecnico dell’Aia, una disattenzione. Non sono stati designati gli assistenti per tutte le partite in programma oggi. Durante la regular season non è previsto l’utilizzo della terna arbitrale, necessaria, invece, per i play-off. Tutti adesso stanno lavorando per rimediare a questa situazione.

10:47 – Le formazioni ufficiali:

CAGLIARI: Idrissi, Porru, Pitzalis, Sau (v.c.), Serra (cap.), Capra, Fini, Aly, Gagliano, Bianco, Ruiu. A disp.: Daga, Nicotra, Ladinetti, Desole, Balloi, Congiu, Vincis F.. All. Melis

NAPOLI: D’Andrea, Pelliccia (cap.), Rea (vicecap.), Bartiromo, Mambella; Velotti, Illuminato, Micillo; Messina, Gaetano, Palmieri. A disp.: Maisto, Casolare, Grimaldi, Senese, Massa, D’Alessandro, Labriola, Pirone. All. Carnevale

Arbitro: Meloni di Carbonia

10:43 – Napoli in campo per il riscaldamento

Benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Napoli, gara d’andata dei sedicesimi di finale del campionato Giovanissimi Nazionali. Iniziano i play-off, si comincia con i sedicesimi di finale, il primo dei due turni che decreteranno le otto qualificate alle fasi finali di Chianciano. Il Napoli gioca in trasferta ad Assemini contro il Cagliari, il ritorno domenica prossima a Sant’Antimo. Chi passa il turno incontra la vincente di Juventus-Ternana agli ottavi. Il Napoli arriva ai play-off da prima classificata del girone H, dove ha blindato la guida della classifica con due turni d’anticipo, il Cagliari invece ha chiuso al quarto posto il girone B, quello vinto dall’Atalanta. I rossoblù hanno dovuto combattere fino all’ultima giornata, quando la sconfitta a Como è stata ininfluente a causa della disfatta interna della Cremonese contro la Pro Piacenza.