RILEGGI IL LIVE – Under 17 Lega Pro, Napoli-Matera 3-0 (20′ p.t. Pirone, 5′ s.t. Ferrara, 25′ s.t. Velotti)

Premere F5 per aggiornare la diretta

16:38 – Termina il match! Gli azzurrini tornano alla vittoria dopo tre partite raggiungendo in classifica a quota 29 proprio il Matera. Reti siglate da Pirone al 20′ del primo tempo, da Ferrara al 5′ del secondo tempo e da Velotti al 25′ della ripresa.

43′ – Ci prova su calcio di punizione sull’out sinistro Di Dato: conclusione potente ma non precisa e e palla che esce di poco fuori

L’arbitro D’Errico assegna quattro minuti di recupero

39 ‘– Ci prova con un diagonale senza pretese Colucci, la risposta di D’Andrea non è convincente e para in due tempi con qualche difficoltà

38′ – Ammonito il neo entrato Cristiano

37′ – Tre cambi nel Napoli: fuori Casolare, Velotti e D’Alessandro e dentro Coglitore, Martorelli e Cristiano

36′ – Azione confusa del Napoli: dopo una serie di rimpalli il pallone arriva a Vasca al limite dell’area che entra in area e calcia da buona posizione: bravo Ranieri a neutralizzare il pallone

32′ – Doppio cambio nel Matera: fuori Lampugnani e Angelastri, dentro Marocco e Di Chiara

31′ – Buona azione sull’asse sinistro Casolare-Di Dato, i due scambiano con Di Dato che prova il tiro a giro di poco fuori

29′ – S’infortuna il portiere Riglietti, soccorso sia dai sanitari del Matera che del Napoli. L’estremo difensore lucano viene sostituito da Ranieri

27′ – Fuori Massa e Calvano, dentro Lieto che va a giocare a destra con Casolare a sinistra e Di Dato

25′ – GOOOOOOOOOOL! 3-0 del Napoli! Recupera palla Ferrara sull’out destro, incursione da parte sua e palla a Vasca che poi serve Velotti: palla che sfiora il palo e poi entra in rete

24′ – Due cambi nel Matera: fuori Conacchia e Taccogna, dentro Zumpano e Barile

22′ – Matera sempre dalla distanza: questa volta ci prova Dellino, blocca senza problemi D’Andrea

20′ – Ci prova Taccogna da fuori area, bravo d’Andrea in due tempi a fare sua la sfera

18′ – Calcio d’angolo dalla sinistra di Conacchia, uscitra a vuoto di D’Andrea: palla che arriva a Taccogna che si coordina per il tiro ma il pallone è debole e D’Andrea la devia

17′ – Ammonito Illuminato nelle fila del Napoli

7′ – Calcio d’angolo dalla destra per il Napoli: palla che finsice sui piedi di Calvano che prova a sorprendere il portiere sul primo palo. Riglietti bravo a coprire il palo e neutralizzare il tiro.

5′ – GOOOOOOOOOOL! Raddoppio del Napoli! Contropiede imbastito da Velotti che serve in profondità Calvano. Buona incursione palla al piede e palla per Ferrara sul filo del fuorigioco. Nonostante la marcatura dell’avversario l’azzurrino è caparbio a calciare a limite dell’area. Tiro non forte ma preciso e palla che si infila all’angolino sinistro

15:54 Inizia la ripresa, batte il Napoli con Vasca e Illuminato

15:43 Termina il primo tempo. Azzurrini in vantaggio per il gol di Pirone al 20′ che nell’occasione si procura anche un infortunio che sembra essere grave. Sostituito da Vasca, l’attaccante azzurro viene portato negli spogliatioi in braccio e viene accompagnato in ospedale per gli accertamenti del caso.

39′ – Bella palla in profondità di D’Alessandro per Calvano, Riglietti anticipa tutti uscendo in disimpegno. Il rinvio del portiere dei lucani arriva però sui piedi di Velotti che prova la conclusione morbida ma precisa: salva di testa sulla linea il difensore Berardi

32′ – Gran pallone in profondità per Dellino dalle retrovie. Esce D’Andrea che però sul vertice sinistro dell’area viene superato dallo stesso Dellino che prova la conclusione con un diagonale però debole: pronto Mambella a deviare in corner

30′ – Ammonito Taccogna per aver sgambettato Velotti

27′ – Occasione per il Matera: Conacchia in percussione serve Dellino da solo in area che però a tu per tu con D’Andrea calcia alto.

26′ – Cross dalla sinistra di Lampugnani, si coordina Taccogna per la conclusione potente che però risulta smorzata. La blocca D’Andrea

24′ – Ammonito Rea, che prende la palla con le mani bloccando una potenziale occasione per il Matera

22′ – Pirone non ce la fa, infortunio al ginocchio sinistro per lui. Entra al suo posto Vasca

20′ – GOOOOOOOOOOL! Napoli in vantaggio!  Filtrante di Illuminato per Velotti che serve Pirone: l’attaccante scatta sulla linea del fuorigioco e con la punta mette dentro. L’azzurrino nell’azione del gol si fa anche male.

15′ – Su un brutto disimpegno difensivo del Napoli con Rea, ne approfitta Conacchia che quasi a tu per tu con D’Andrea spreca calciando al lato

12′ – Resta a terra per scontro di gioco Berardi, si perde un minuto per quest’infortunio ma il giocatore rientra in campo

8′ – Il Matera perde palla nella propria zona di difesa, il pallone va a Fferrara che ci prova con un tiro debole bloccato senza problemi Riglietti

6′ – Su sviluppi di corner dalla sinistra per il Matera, raccoglie in area di rigore Strippoli che prova a sorprendere D’Andrea, bravo a bloccare la sfera in due tempi

15:00 Inizia il match! Batte il Matera

Da sottolineare la presenza in campo di Massa, classe ‘2001 e dunque sotto età, in un campionato dove il Napoli gioca sotto età con tutti elementi classe ‘2000 contro invece i classe ’99 delle compagini avversarie. Nelle fila del Matera invece, milita Alessio Hysaj, cugino del più famoso Elseid terzino del Napoli

NAPOLI: D’Andrea, Casolare, Massa, D’Alessandro, Mambella, Rea, Ferrara, Illuminato, Pirone, Velotti, Calvano. A disposizione: Maisto, Lieto, Cristiano, Coglitore, Di Dato, Vasca, Martorelli, Gianfrancesco. All. Marino

MATERA: Riglietti, Colella, Lampugnani, Pirolo, Angelastri, Berardi, Strippoli, Taccogna, Dellino, Hysaj, Conacchia. A disposizione: Ranieri, Barile, Colucci, Di Chiara, Marocco, Marcellino, Zumpano, Cristillo. All. Camporeale

14:30 Ecco le formazioni ufficiali:

Arbitra il signor D’Errico della sezione di Nocera Inferiore, coadiuvato dagli assistenti Manna e Russo della sezione di Nola.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Matera, gara valida per la ventiduesima giornata del girone F del campionato Under 17 Lega Pro. Gli azzurrini arrivano a questa sfida dopo alcune battute d’arresto, la vittoria manca da tre giornate visti i pareggi contro Cosenza e Fidelis Andria e la sconfitta di Messina. Il Napoli è ottavo con ventisei punti nella classifica del girone F, il Matera è sesto con tre lunghezze in più degli azzurrini. All’andata finì 3-2 per gli azzurrini grazie alle reti di Velotti, Vasca e Cristiano.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Stefano D’Angelo, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco