RILEGGI LIVE – Primavera, Crotone-Napoli 0-2: Tutino e D’Auria firmano la vittoria azzurra

FINE SECONDO TEMPO: Vince il Napoli, ma il Crotone non ha demeritato. Il gol del capocannoniere del girone, il 12′ del suo campionato, Gennaro Tutino ha sicuramente cambiato volto alla partita che fino a quel momento era apparsa abbastanza equilibrata. Dal vantaggio in poi la formazione di Saurini ha condotto le danze fino alla fine e quando il Crotone è rimasto prima in dieci e poi in nove gli azzurri hanno colpito con D’Auria, dopo che lo stesso aveva sbagliato un calcio di rigore. Il Napoli ora può cominciare a guardare al Torneo di Viareggio dove Tutino e compagni potranno mettere in mostra le loro qualità.

Concessi 5 minuti di recupero

44′ Cambio nel Napoli: dentro Palumbo, classe ’97, fuori Tutino

36′ Fuori l’autore del gol del raddoppio D’Auria, dentro Liivak

34′ GOOOL!!! Eurogol di D’Auria che riscatta il rigore sbagliato: va via sulla destra e con un colpo di tacco supera Riggio prima di infilare di sinistro all’incrocio dei pali

28′ Errore clamoroso! Palla incredibilmente alta sopra la traversa. D’Auria ha provato una sorta di cucchiaio spinto, ma la palla si è alzata troppo ed è finita alta sopra la traversa

27′ Crotone in 9 e calcio di rigore per il Napoli. Fallo di Coluccio su Tutino, doppio giallo e calabresi in doppia inferiorità numerica.

25′ Traversa colpita da D’Auria su punizione da 30 metri

24′ Dura solo dieci minuti la partita di Fiorino che rimedia due gialli in poco tempo, rosso e Crotone in inferiorità numerica

Si accende una mischia, ammonito Rubino

22′ Pressing altissimo del Napoli che per poco non si concretizza

21′ Brutto fallo di Fiorino su D’Auria che aveva fatto un numero tra due difensori. Giallo per il crotonese

20′ Saurini cambia: fuori Gaetano dentro De Simone

19′ Punizione per il Crotone sulla quale Contini esce con una leggera indecisione, poi Tripicchio prova il tiro al volo a porta vuota, ma manda fuori

Anche il Crotone passa al 4-2-3-1

13′ Doppio cambio per il Crotone dentro Fiorino per De Marco e Perri per Barillari

11′ Occasione Napoli, lancio di D’Aurria per Tutino che cerca sul secondo palo Gaetano, ma il servizio dell’attaccante partenopeo si perde sopra la traversa

10′ Punizione a giro di Palmiero e il vento per poco non inganna Pupa

7′ Punizione per il Crotone, Riggio di testa non trova la porta

6′ Cambio nel Crotone, fuori Napoli dentro Tisci

1′ Rientrano le squadre in campo. In questo secondo tempo sarà il Napoli a giocare a favore di vento

FINE PRIMO TEMPO: Il gol di Tutino ha rotto gli equilibri in una partita nella quale i calabresi avevano iniziato col piglio giusto. La squadra di D’Urso ha macinato gioco costringendo spesso il Napoli a rifugiarsi in calcio d’angolo. Col passare dei minuti, però, la formazione di Saurini si è sistemata meglio in campo e al 36′ ha trovato il gol che fino a questo momento decide la partita.

46′ Azione di Orchi sulla sinistra, palla in mezzo e colpo di testa di Mingiano. Blocca Contini

45′ Concesso 1 minuto di recupero

42′ Ci prova il Crotone, nessun pericolo per Contini

36′ GOOOL!!! Tutino, azione personale e tiro sotto la traversa, niente da fare per Pupa

34‘ Altra punizione da posizione pericolosa per il Napoli, alla battuta Gaetano: palla tesa, ma facile per i difensori del Crotone

29‘ Terzo giallo in casa Crotone, questa volta è Cava a finire sul taccuino dell’arbitro

29‘ Contropiede Napoli, Tutino per Rubino, ma all’ultimo istante allontana Riggio

28′ Punizione di Palmiero e Girardi sotto misura non riesce ad intervenire

27′ Altro giallo, questa volta ammonito Coluccio

25′ Ammonito Napoli

25′ Calcio di punizione per gli azzurri, la difesa rossoblu allontana

24′ Troppo lenta la manovra del Napoli in ripartenza, ma il vento fa davvero la sua parte

23′ Cross tagliato di Orchi, Contini esce in presa bassa e anticipa tutti

18′ Azione di Foresta sulla destra, salva all’ultimo istante Girardi che manda in angolo. Battuto il corner, nulla di fatto

14′ Tiro dal limite di D’Auria, blocca Pupa. Buona occasione per il Napoli

13′ Ancora Crotone con Cava, para senza problemi Contini

12′ Ci prova Tripicchio, palla fuori

10′ Break del Napoli, ma Tutino è in off-side

7′ Ci provano gli azzurri ma il vento condiziona parecchio il gioco dei ragazzi di Saurini

4′ Clamorosa palla gol per i calabresi con Coluccio che da solo di testa manda di poco al lato

3′ Meglio il Crotone in questo avvio che gioca a favore di vento

1′ Partiti! Subito calcio d’angolo per il Crotone, nulla di fatto

Cielo coperto e giornata ventilata, pochi presenti allo Scida. Squadre in campo, pochi minuti ancora e si parte.

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-2-3-1): Contini, Guardiglio, Anastasio, Palmiero, Girardi, Luperto, Tutino, Prezioso, Rubino, Gaetano, D’Auria. A disp: Scalese, Mangiapia, Palumbo, De Simone, Liivak, Di Giovanni, De Iorio, Mancini, Bifulco. All: Saurini

Crotone: Pupa, Napoli, Orchi, Cava, Coluccio, Riggio, Barillari, Foresta, Mingiano, De Marco, Tripiccio. A disp: Rana, Savattieri, Tisci, Fiorino, Girasole, Perri, Maiorano, Proietto. All: D’Urso

Arbitro: Guccini di Albano Laziale     Assistenti: Manco di Vibo Valentia e Maiorano di Rossano

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Crotone-Napoli, quindicesima giornata del campionato Primavera, girone C. I ragazzi di Saurini vengono dal pareggio interno contro la capolista Lazio per 1-1, e arrivano a questo match con due assenze pesanti come quelle di Lasicki e Romano, espulsi contro i biancocelesti. Al loro posto dovrebbero giocare Mangiapia e Prezioso. Nel Crotone, sconfitto 2-0 a Roma e terz’ultimo in classifica con 10 punti assente il centrocampista Davide Leto.

Si ringrazia per gli aggiornamenti dallo stadio “Ezio Scida” di Crotone il collega Bruno Palermo