Under 15 A e B, Napoli-Roma 3-1: le pagelle di IamNaples.it

Super prestazione di Umile, difesa insuperabile

L’Under 15 del Napoli di mister Sorano fa suo quest’oggi il cruciale big match contro la Roma. Gli azzurrini si sono imposti con un convincente 3-1 grazie ad una doppietta di Umile e all’autogol di Dicorato; la rete della bandiera degli ospiti è stato siglata da Scandurra. Grazie a questa vittoria gli azzurrini si confermano in testa al campionato a quota 28 punti, distaccando il duo Avellino-Bari in seconda posizione con cinque punti di vantaggio. Ecco le pagelle del match realizzate da IamNaples.it:

BAIETTI 6: Poco impegnato per tutto il match, nell’occasione del pareggio della Roma è molto sfortunato, la deviazione di Vergara lo chiama fuori causa.

SOMMA 6.5: Bene sia in fase offensiva che in fase difensiva, sbaglia poco e nulla. E’ suo il traversone che porta alla rete del 2-1.(29′ s.t. CALCAGNO s.v.)

BARBA 6.5 Ancora un’ottima prestazione per il numero 4, cardine della difesa della squadra di mister Gennaro Sorano. Modugno ha vita difficile con lui.

MATRONE 6.5 La cerniera difensiva funziona molto bene, assieme a Barba corre davvero pochi rischi. Ottima prestazione.

CIRILLO 6: Anche il terzino sinistro disputa una buona partita in entrambe le fasi, in qualche occasione è arrivato anche al cross.

D’AMBROSIO 6,5: Sostituito a pochi istanti dalla fine della prima frazione di gioco, ha mandato in gol Umile nell’occasione del vantaggio con un gran lancio a tagliare il campo. (34′ ESPOSITO 6: Buona prova con una bella verticalizzazione per Acampa. Deve essere più concreto e piu’ rapido sia nel pensiero che nell’esecuzione).

NATALE 6.5: Esce leggermente acciaccato a un quarto d’ora dal termine del match, aveva disputato una buonissima partita, dettando i tempi a centrocampo con diligenza e precisione. Alterna il corto e il lungo, ottimo il lancio per Umile al 18′. (21′ s.t. DE MARTINO s.v.)

VERGARA 6 Stava disputando una buona partita fino alla sfortunato deviazione che ha portato la Roma al gol del pari. Da quel momento il nervosismo ha preso il sopravvento, motivo per il quale Sorano ha deciso di sostituirlo. (34′ IACCARINO 6: Sufficiente, lavora sulla gestione del possesso nella ripresa quando il Napoli ha già legittimato la vittoria).

ACAMPA 6.5 Il Napoli attacca maggiormente sull’out di sinistra con un Umile in giornata di grazia. E’ sempre nel vivo del gioco e si sacrifica molto. Nella ripresa si propone bene su una verticalizzazione di Esposito con un buon cross per Umile. (29′ s.t. D’ORTA s.v.)

DE SIMONE 6 Non va in gol e non ha moltissime occasioni da rete, ma in attacco fa un buon lavoro, in area di rigore si sente la sua presenza costante. (21′ s.t. PESCE s.v.)

UMILE 7.5 Gran partita per il numero 11 azzurro, che firma una doppietta ed è una spina nel fianco costante sull’out sinistro per la Roma. Di ottima fattura il primo gol, con uno splendido stop.

SORANO 7: La sua squadra ha un’identità molto forte e cresce partita dopo partita. Mai in sofferenza contro la Roma, il momentaneo pareggio giallorosso è solo frutto della fortuita deviazione di Vergara.

NAPOLI-ROMA: 3-1

NAPOLI (4-3-3): Baietti 6, Somma 6.5 (29′ s.t. Calcagno s.v.), Cirillo 6, Barba 6.5, Matrone 6.5, Natale 6.5 (21′ s.t. De Martino 6), Acampa 6.5 (29′ s.t. D’Orta s.v.), D’Ambrosio 6,5 (34′ Esposito 6), De Simone 6 (21′ s.t. Pesce 6), Vergara 6 (34′ Iaccarino 6), Umile. A disp.: Boffelli, Vitiello, Maciariello. All. Gennaro Sorano 6.5.

ROMA (4-3-3): Berti 6, Ludovici 5 (17′ s.t. Nobile 5,5), Rocchetti 5.5, Dicorato 5, Bruno 5 (6′ s.t. Spila 6), Sigismondo 5 (1′ s.t. Evangelisti 6), Meloni 5.5 (17′ s.t. Anticoli 5,5), Piccolelli 6, Modugno 5 (11′ s.t. Sarno 5.5), Scandurra 5.5, Mancino 5.5 (11′ s.t. Ferrante 5.5). A disp.: Marsini, Mariani, Di Bartolo. All.: Mauro Fattori.
MARCATORI: 20′ Umile, 30′ Scandurra, 12′ s.t. Umile, 19′ s.t. aut. Dicorato.
Ammoniti: Sigismondo (Ro)
NOTE: al 20′ s.t. espulso Scandurra per doppia ammonizione.