RILEGGI IL LIVE- Allievi Nazionali: Napoli-Catania 0-2, vittoria ampiamente meritata dei siciliani

Le reti di Pisani e Florida regalano i tre punti agli etnei

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

Catania merita ampiamente la vittoria. Il Napoli poteva riaprire la gara con il rigore fallito da Schiavo, ma è stato bravo Cosentino a tenere il risultato in cassaforte.

40′ + 4′ – FINE DELLA PARTITA

40′ +2′ – Sostituzione per il Catania, esce Muzzicato ed entra Marino

40′ – Quattro minuti di recupero

39′ – Sostituzione per il Catania, esce Florida ed entra Grazioso

38′RIGORE FALLITO. Schiavo lascia partire una conclusione centrale e a mezza altezza, Cosentino si fa trovare pronto e respinge il pallone

37′ RIGORE PER IL NAPOLI. Tutino viene atterrato in area da due avversari

32′ – Romano sulla sinistra prova la conclusione, ma Mauro blocca in due tempi

31‘ – Doppia sostituzione per il Napoli, escono Contini e Palumbo ed entrano Mauro e Mangiapia

29′– Cross dalla destra di Palumbo per De Simone che colpisce di testa, ma il portiere blocca senza affanni

22′ – Doppia sostituzione: per il Catania entra Nappo per D’Ancora, mentre per il Napoli entra Esposito per Palmiero

20′ – Gallo libera nello spazio Muzzicato, ma la conclusione di quest’ultimo finisce a lato

16′ – Conclusione dalla distanza di Romano per il Catania, ma Contini blocca senza problemi

14′ – Gagliardi prova ad inserirsi in area di rigore, ma Bonaventura è bravo nel chiuderlo

12′ – Doppia sostituzione per il Napoli. Escono Romano e De Iorio ed entrano Gagliardi e De Simone. Sostituzione per il Catania, esce Pisani ed entra Romano

11′ – RADDOPPIO DEL CATANIA. Florida scatta sulla destra, supera un avversario e con un diagonale batte Contini

9′ – Pisani parte dal centrocampo in velocità supera la difesa, all’ingresso dell’area però Palumbo riesce a fermare l’attaccante rossoblu mandando il pallone in fallo laterale

4′ – Sostituzione per il Catania, esce Rossetti ed entra Canale

2′ – Lancio di Palmiero per Tutino, ma la difesa del Catania rinvia

COMINCIA IL SECONDO TEMPO. Batte il Catania con Pisani e Rossetti

Doppia sostituzione per il Napoli: entrano Bifulco e Di Napoli ed escono Gaetano e De Vincenzo

Partita dominata dal Catania. Il risultato è ancora fisso sullo 0-1 solo grazie alle parate di Contini e alla mira imprecisa degli etnei. Nel Napoli però da segnalare la buona prova di Gaetano

40′ + 1′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO

40′ – Un minuto di recupero

37′ – Napoli sbilanciato in attacco, ne approfitta il Catania che sulla ripartenza si trova in un quattro contro uno, Florida suggerisce per Gallo ma Tutino di gran carriera anticipa l’avversario

33‘ – Pisani scatta sul filo del fuorigioco, si trova solo davanti a COntini, ma l’estremo azzurro manda in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Rossetti che prende la traversa

30′ -Schema su punizione. Tutino lancia nello spazio Gaetano, che crossa al centro per Palumbo che batte a rete ma De Matteis salva sulla linea

29′ – Corner per il Catania. Batte Palumbo dalla destra per Pisani che calcia alto sopra la traversa. Molti elementi campani nella formazione siciliana come Pisani, Sessa, D’Ancora, Palumbo e  De Matteis dovuta all’opera di scouting di Ernesto Lo Monaco, fratello di Pietro D.G. del Catania, da noi più volte segnalata

25′ – Tutino lancia Gaetano sulla fascia, il cross del numero undici azzurro stava per sorprendere il portiere avversario, ma finisce di poco alto sulla traversa

24′ – Cross di Florida per D’Ancora, ma Mileto manda in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner Sessa tira a volo dal limite dell’area ma Contini para. Il numero uno azzurro in questa stagione ha mostrato ampi margini di miglioramento, reduce da un lungo ‘infortunio la scorsa stagione, è sicuramente tra i più promettenti della compagine di mister Liguori

22′ – Punizione dalla sinistra di Florida, destro a giro ma la palla s’infrange sulla traversa. Catania che sembra nettamente superiore al Napoli, gli etnei hanno dalla loro l’età e l’esperienza. Un pò in empasse Tutino reduce dalle fatiche della Primavera.

18′ – Reazione del Napoli. Triangolazione tra Gaetano e Tutino, ma il portiere Cosentino anticipa l’undici azzurro.

17′ – CATANIA IN VANTAGGIO. Cross dalla destra di Florida, Pisani arriva di gran carriera e con il destro batte Contini

12′ – Conclusione di Florida, Contini respinge corto ma Pisani manda la palla alta sopra la traversa

10′ – Lancio preciso di Sessa da centrocampo, Pisani stoppa al volo e conclude a rete, ma la sua conclusione va di poco alta sopra la traversa. Il Napoli mostra qualche sbavatura di troppo in difesa

7′ – Napoli in attacco, Gaetano sull’ out sinistro è chiuso in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Tutino viene anticipato

5′ – Cross di Florida ma Gaetano chiude in calcio d’angolo

3′ – Cross dalla destra di Muzzicato, la palla attraversa tutta l’area di rigore e De Matteis colpisce di testa, ma Palumbo salva in corner

ore 11.30 – Comincia la partita. Il Napoli batte il calcio d’inizio con De Iorio e Palmiero

Mileto capitano del Napoli. Palumbo capitano del Catania

Squadre in campo accolte dagli applausi del pubblico. Napoli in maglia gialla e Catania nella classica tenuta rossoblu.

Presenti in tribuna il tecnico dei Giovanissimi Nazionali, Ciro Muro, che vorrà seguire le gesta dei suoi ragazzi impegnati in questa partita e l’osservatore delle nazionali giovanili, Leccese che è venuto ad osservare i vari De Iorio e Palumbo per l’under 16, Tutino, Palmiero e Gaetano per l’under 17. Ricordiamo che il Napoli in questa stagione ha fornito otto elementi alle varie nazionali giovanili.

ore 11.15 – Squadre in campo per il riscaldamento

Il fischio d’inizio è stato posticipato per le ore 11.30

Napoli che nelle sue fila ha anche elementi dei giovanissimi come Palumbo e De Iorio. Alcuni dei ragazzi di Liguori sono stati impegnati al Torneo “Nereo Rocco Città di Gradisca” dove gli azzurrini, in una compagine mista tra Allievi di Serie A e B e Allievi Lega Pro guidati da mister Cimmaruta, sono usciti nel girone.

NAPOLI: Contini ’96, Palumbo ’97, De Vincenzo ’96,Romano ’96, Mileto ’95, Supino ’96, Tutino ’96, Palmiero ’96, De Iorio ’97, Schiavo ’96, Gaetano ’96. A disposizione: Mauro ’96, Mangiapia ’96, Di Napoli ’96, Esposito ’97, De Simone ’97, Bifulco ’97, Gargandi ’96. Allenatore: Liguori.

CATANIA: Cosentino ’96, Palumbo ’95, De Matteis ’95, Sessa ’96’, Bonaventura ’95, Muzzicato ’95, Florida ’95, Gallo ’95, Pisani ’95, D’Ancora ’95, Rossetti ’96. A disposizione: Ficara ’95, Marino ’96, Nappo ’96, Romano ’95, Grazioso ’95, Compagno ’96, Canale ’95. Allenatore: Riela

ARBITRO: Strippoli di Bari

ASSISTENTI: Pandolfi e Mazzariello di Nola

Il fischio d’inizio previsto per le ore 11.00 sarà posticipato perchè il Catania è arrivato al Kennedy in ritardo.

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match valido per l’undicesima giornata di ritorno del Campionato Allievi Nazionali Serie A e B Girone C tra Napoli e Catania. Gli azzurrini di mister Liguori, al sesto posto a quota 27 punti, sono romai fuori dal discorso play-off ma continuano con il loro processo di crescita, reduci dalla sconfitta in trasferta con il Palermo per 2-0. Il Catania è al secondo posto con 47 punti e nell’ultima partita di campionato si è imposto in casa sull’Ascoli per 2-0.