Primavera, Ascoli-Napoli 1-3 (27′ Fornito, 47′ Tutino, 52′ Caruso, 82′ R.Insigne su rig.)

Il primo sigillo è di Fornito, chiude il match Roberto Insigne su rigore

95′- Termina il match. Il Napoli sbanca anche Ascoli, un risultato importante visto il valore dell’avversario, quinto in classifica a pari punti con la Roma prima dell’inizio del match. La vittoria dà ancora più fiducia visto che Saurini ha tenuto a riposo per lunga parte della gara Roberto Insigne, una delle principali fonti di gioco degli azzurrini e terminale offensivo di grandi qualità. Archiviata la pratica Ascoli, si pensa già alla gara di ritorno di mercoledi della semifinale della Tim Cup Primavera che può dare la finale contro la Juventus

89′- Sostituzione nel Napoli: entra Guardiglio, esce Scielzo

82′- GOOOOOOOOOOOL! Incursione di Gaetano che supera Massei, Di Nardo lo stende e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Sul dischetto va Roberto Insigne che spiazza il portiere avversario. Pallone a sinistra e Di Nardo a destra!

77′- Palma recupera palla nella trequarti avversaria, calcia verso la porta di Di Nardo dal limite dell’area, il pallone termina di poco a lato

74′- Sostituzione nel Napoli: entra Roberto Insigne per Tutino

70′- La terna arbitrale ferma un’azione per fuorigioco, il Napoli non se ne accorge e Palma batte Di Nardo ma è tutto fermo

69′- Sostituzione nell’Ascoli: esce Liberati ed entra Voltattorni

67′- Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la difesa dell’Ascoli allontana, Savarise ci prova dai trentacinque metri ma Di Nardo devia in corner. Nulla di fatto riguardo al secondo tiro dalla bandierina

66′- Palmiero si rende pericoloso su calcio di punizione: Di Nardo devia il pallone in corner

53′- Fornito abbandona il campo per infortunio, dalle ultime indiscrezioni dovrebbe trattarsi di una distorsione alla caviglia. Al suo posto entra Gaetano

52′- L’Ascoli accorcia le distanze; cross di Giovannini dalla destra, Caruso controlla il pallone e batte Crispino

47′- GOOOOOOOOOOOL! Il Napoli attacca sulla fascia sinistra, cross di Savarise, Di Nardo allontana con i pugni, Tutino s’avventa sul pallone e realizza la rete del raddoppio

– Inizia la ripresa, è l’Ascoli a dare il calcio d’inizio con Giovannini e Caruso.

45′- Termina il primo tempo. Il Napoli va all’intervallo in vantaggio di un gol. L’1-0 è strameritato visto il completo dominio del campo effettuato dagli azzurrini, una prova di forza vista l’assenza di Roberto Insigne, fonte di gioco principale e terminale offensivo di grandi qualità. Decisivo finora uno splendido gol di Fornito preceduto dal palo colpito da Palma di testa un minuto prima. L’Ascoli si è affidato solo alle ripartenze ma non è riuscito a rendersi pericoloso dalle parti di Crispino.

43′- Ammonito Celiento per un fallo su Ruzzier, bravo a superarlo in velocità

38′- Il Napoli ha acquisito il completo predominio territoriale e sta intensificando la pressione offensiva

37′- Ancora Fornito, autore di una prestazione favolosa finora, ci prova ancora con un calcio di punizione ma Di Nardo allontana con i pugni

35′- Calcio di punizione di Fornito dalla destra, stacca Celiento di testa, il pallone termina di pochissimo a lato

27′- GOOOOOOOOOOOOOOL! Fornito porta in vantaggio gli azzurri. Lancio dalla difesa, il talento di Trebisacce colpisce di prima intenzione, la sua parabola dai venti metri s’insacca sotto l’incrocio dei pali

26′- Calcio d’angolo di Fornito, Palma vuole andare ancora a segno dopo la marcatura di Trigoria ma stavolta lo ferma il palo

20′- Conclusione di Palma dal limite dell’area, il rimbalzo inganna Di Nardo che non trattiene ma riesce a riprendere il pallone prima dell’arrivo di Novothny

19′- Cross di Savarise dalla sinistra, conclusione a volo di Palma dal limite dell’area; il pallone termina a lato

17′- Ammonito Palma per un fallo su Giovannini che era andato via in velocità

12′- Partita molto bloccata, entrambe le squadre pensano innanzitutto a coprire gli spazi

10′- Ancora una punizione di Fornito dai venticinque metri, stavolta calcia verso la porta di Di Nardo ma la barriera respinge

9′- Tiro dalla distanza di Pietropaolo di poco alto sopra la traversa

7′- Calcio di punizione di Fornito dai venticinque metri, la difesa dell’Ascoli allontana il pericolo

1′- Inizia il match, è il Napoli a dare il calcio d’inizio con Novothny e Tutino

SI DIFFIDA PUBBLICAMENTE DIRETTARADIO.IT A PORRE FINE ALL’INDEBITA APPROPRIAZIONE DEI CONTENUTI CHE SEGUONO E DI QUALSIASI ALTRO MATERIALE PUBBLICATO DA IAMNAPLES.IT

11:50- Saurini tiene fermi ai box Nicolao e Roberto Insigne in vista della semifinale di ritorno di Tim Cup di mercoledì contro la Roma. Ecco le formazioni ufficiali:

ASCOLI: Di Nardo, Massei, Oddi, Spinelli, Foglia, Caruso, Liberati, Pietropaolo, Giovannini, Grilli, Ruzzier. Mecca, Palmarini, Migliaccio, Abbonizio, Voltattorni, Del Moro, De Grazia, Nazziconi, Minnozzi. All Castoldi-Stallone

NAPOLI: Crispino, Allegra, Celiento, Lasicki, Savarise, Palmiero, Palma, Fornito, Scielzo, Novothny, Tutino. A disposizone Contini, Di Stasio, Guardiglio, Nicolao, Romano, Gaetano, Insigne, D’Auria, Barone. All. Saurini

Arbitro: Verdenelli di Foligno

Coppa Italia, Viareggio e campionato Primavera; il Napoli di Saurini sogna il triplete ma la strada è ancora lunga. Oggi un’altra tappa al centro sportivo “Città di Ascoli” contro l’Ascoli rivelazione del campionato al quinto posto a pari punti con la Roma (clicca qui per leggere l’intervista al coordinatore tecnico del settore giovanile Domenico Stallone). Saurini recupera tutti gli assenti di Trigoria per questa gara, valida per la seconda giornata di ritorno del girone C del campionato Primavera, in cui si è già disputato il match Juve Stabia-Lanciano vinto dalle vespe per 4-2. Il Napoli vuole conservare il primato, inseguito dal Catania ad un punto ma impegnato oggi in trasferta nel derby contro il Palermo e dalla Lazio a tre punti, che affronta in trasferta la Ternana ultima in classifica.