VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Bordeaux, è pari col Bastia. Cinquina Psg con super Ibra!

Lille e Monaco non si superano, finisce 1-1. Lione ribaltato a Metz

IL PUNTO..- E’ tornato, effettivamente era mancato, a pubblico e squadra. Zlatan Ibrahimovic, un nome una garanzia, tripletta per l’attaccante svedese del Psg nel 5-0 rifilato al St.Etienne. La partita quasi mai in bilico, sbloccata da una clamorosa quanto goffa autorete del portiere ospite Ruffier che su un retropassaggio di un compagno, tocca ma non controlla il pallone che rotola in porta. Il raddoppio di Ibrahimovic a 4 dalla fine del primo tempo. Nella ripresa ancora lo svedese, poi Edinson Cavani con un gran gol dalla distanza portano il Psg avanti di 4 ma Ibrahimovic non si accontenta mai e firma il 5-0 su una verticalizzazione di Verratti. Mezzo passo falso del Bordeaux fermato in casa 1-1 dal Bastia. Gli ospiti allenati da Makelele passano al 18° con l’ex attaccante della Roma, Tallo. Il pareggio dei padroni di casa a 10 dalla fine col solito Rolan che gira in rete il cross di Mariano. L’arbitro però aiuta il Bordeaux, Pallois toglie dalla porta un pallone con la mano, ma il direttore di gara non ravvisa con il rigore e l’espulsione. Vittoria schiacciante anche per il Marsiglia nell’anticipo del venerdì. Secco 4-0 rifilato al Nizza con le reti di Payet, doppietta, Thauvin e Barrada. Il turno regalava il primo scontro ad alti livelli, Monaco-Lille. Gli uomini di Jardim, orfani ormai di Falcao passato al Manchester United, bloccano sull’1-1 il Lille di Renè Girard. Roux porta avanti gli ospiti ma Berbatov riporta in linea di galleggiamento i suoi. Cade a Metz il Lione, è 2-1 per gli amaranto che in 4 minuti con N’gbakoto e Falcòn ribalta il vantaggio iniziale di Lacazette. Vincono in casa Tolosa, Nantes e Lens rispettivamente contro Evian, Montpellier e Reims. Unica vittoria in trasferta di giornata operata dal Rennes sul campo (neutro di Le Mans) del Caen, 0-1 decide Toivonen dal dischetto a 2′ dalla fine.

..SUL MERCATO – In Ligue 1 quest’anno poche scosse. Si è mosso, ma non molto, il Psg del presidente Al-Khelaïfi che ha portato sotto la Tour Eiffel David Luiz e Aurier. Il primo proveniente dal Chelsea, il secondo dal St.Etienne. Mercato bloccato anche dal fair-play finanziario imposto da Platini. Il Monaco invece è rimasto immobile o quasi in entrata. Il motivo? La separazione (matrimoniale) onerosa del presidente Ryboblev. Falcao e James Rodriguez hanno lasciato il principato. L’attaccante è andato al Manchester United, il fantasista al Real Madrid. Ah, è andato via anche Ranieri, per lui la panchina della Grecia. Obbadi invece è andato al Verona, Rivière al Newcastle. Il Marsiglia invece con l’arrivo di Marcelo Bielsa ha tenuto i nomi grossi. Il Lione ha resistito alle offerte ricevute per i suoi gioielli Lacazette, Greniere, Gonalons ma ha venduto allo Swansea l’attaccante Gomis. Il Lille ha ceduto invece Salomon Kalou all’Hertha Berlino. Stambouli, seguito da tempo anche dalla Fiorentina, lascia il Montpellier, destinazione Londra, sponda Tottenham.