L’angolo della Ligue 1: Manita esterna del Lione ai danni del Nizza, il PSG vince il big match col Monaco

Stagione caratterizzata sempre più da bassi che da alti per i ragazzi di Favre

Nella quattordicesima giornata di Ligue 1, va in scena il big match tra Monaco e PSG, che termina con la vittoria esterna dei parigini per 2-1: sono proprio gli uomini di Emery a sbloccare il match al 19’ con Cavani, che viene servito al centro dell’area di rigore da Draxler e batte Subasic con un tocco sotto di destro. Gli ospiti vanno in più occasioni vicini al goal del raddoppio nel primo tempo, ma è a inizio ripresa – e precisamente al 52’ – che Neymar si procura e poi realizza il rigore del 2-0. Il Monaco non riesce a contenere le accelerazioni dei parigini e il goal siglato su calcio di punizione all’81’ da Moutinho serve soltanto ad accorciare le distanze nel finale di gara. Con questa vittoria, il PSG blinda il primo posto, portandosi a ben 9 punti dal Lione secondo in classifica – il Monaco infatti viene agganciato dagli uomini di Genesio, che travolgono 5-0 in trasferta il Nizza.

All’Allianz Riviera, gli ospiti si portano in vantaggio dopo appena cinque minuti con Depay e chiudono il primo tempo già sul risultato di 0-4 grazie alle reti siglate rispettivamente al 20’, al 27’ e al 38’ da Cornet, Diaz e ancora da Depay, dunque autore di una doppietta. Nella ripresa, i rossoneri di Francia restano anche in dieci uomini per via dell’espulsione di Marlon (avvenuta per doppio giallo) al 70’ e non riescono in alcun modo a rendersi pericolosi, provando per lo più a non subire altri goal – invano, peraltro: al 79’, il Lione chiude definitivamente la gara con Maolida, che fissa così il risultato sul 5-0 definitivo. Stagione iniziata male con l’eliminazione dalla Champions League per mano del Napoli e caratterizzata più da bassi che da alti per i ragazzi di Favre, che con questa eloquente sconfitta giungono ad occupare addirittura il terzultimo posto in classifica.