Toulose FC-Olympique Marseille 1-1: Mendes risolve nei minuti finali

L’Olympique Marseille, avversaria del Napoli nel girone F della Champions League, ospite allo Stade Municipal di Tolosa, affronta nella 5.a giornata di Ligue 1 il Toulose FC.  Entrambe le avversarie mirano a restare in scia nella classifica francese, il match non risparmia nulla e si rivela avvincente, un pareggio che non toglie meriti a nessuna delle due francesi. Nel primo quarto d’ora il Tolosa fa propria la partita manifestando netta superiorità numerica in campo: l’occasione al 17’ di Ninkov pericoloso sul sinistro ne è la conferma. La risposta del Marsiglia arriva su occasione di Dimitri Payet dopo pochi minuti, l’attaccante aggancia un buon cross, salta la difesa ma l’estremo difensore sventa il pericolo. Ancora il Tolosa contrattacca con un tiro velenoso di Sylla al 34’; partita molto dinamica, entrambe le fazioni sono richiamate nelle proprie metà campo in un cambio di gioco rapido ed ordinato. Passaggi lunghi e lanci sul lungolinea per il Marsiglia che sfrutta le corsie esterne per poi accentrarsi sui due terminali offensivi, Agogna e Payet, entrambi abili ad aggirare la difesa e gestire la palla nel gioco aereo, che nella prima metà di gioco ha caratterizzato perlopiù il mood dei marsigliesi. Nella ripresa il Tolosa si fa spazio tra la difesa chiamata a chiudere le conclusioni di un ispirato quanto insidioso Sylla. Il Marsiglia soccombe all’attacco del Tolosa, prevedibili  i movimenti degli avversari e i padroni di casa al 67’ trovano la rete del vantaggio su triangolazione di Trejo che libera per Braithwaite su passaggio filtrante, l’attaccante serve sui piedi di Ben Yedder che non ha difficoltà ad insaccare alle spalle del portiere spiazzato: Tolosa-Marsiglia 1-0.  Al 75’ l’interessante schema del Marsiglia che confonde la difesa tagliando il campo da un capo all’altro, provvidenziale l’intercettazione in area di rigore dell’attento Abdennour a seguire l’azione sventando  l’occasione del pareggio. Aumentano i ritmi di gioco, Tolosa visibilmente in affanno, il Marsiglia conquista un calcio di punizione che all’87’ su elevazione di Lucas Mendes capitalizza il pareggio; un colpo di testa che trafigge il portiere ed evidenzia le spiccate doti aeree della squadra francese, avversaria del Napoli nel girone di Champions: 1-1 tra Tolosa-Marsiglia e partita che si risolve negli istanti finali di gioco beffando ogni certezza del Tolosa che si vede svanire tre punti utili alla classifica.

MARCATORI: Ben Yedder 67’ (TOL);  Lucas Mendes 87’ (MARS)
AMMONITI: Gignac (MARS); Imbula (MARS); Trejo (TOL); Aurier (TOL)