VIDEO – L’Angolo della Liga: tris di Messi ed il Barça aggancia Villareal, Atletico e Real Madrid al primo posto

Messi torna e fa l'alieno ma ancora tanta fatica per i catalani. Il Real vince facilmente. Sorpresa Villareal. L'Atletico Madrid si conferma la squadra più in forma

Poche o nulle le sorprese della terza giornata di Liga, aperta il venerdì da Almeria-Elche, partita pareggiata al 90’ dagli ospiti con il gol di Boakye e terminata 2-2. Anche l’altra sfida del venerdì si è decisa solo nel finale con il Levante che vince in casa del Rayo Vallecano grazie alla rete di Ivanschitz che fissa il risultato sul 1-2.  Negli anticipi del sabato il Villareal passeggia in trasferta, imponendosi per 3-0 in casa dell’Osasuna, che resta ancora a quota 0, con le reti di Perbet, Aquino ed Uche. Prima vittoria in campionato per il Valladolid che davanti al proprio pubblico riesce a vincere con il gol partita di Valiente contro il Getafe. Non va oltre il pareggio per 1-1 con il Granada, il Celta Vigo, che nella giornata precedente era riuscito ad imporsi sul Betis Siviglia, che pareggia 0-0 con l’Espanyol. Tutte giocate di domenica le partite riguardanti il gruppo di testa, dove perde terreno l’Athletic Bilbao che perde al Bernabeu con il Real Madrid per 3-1. I ragazzi di Ancelotti chiudono la partita già nel primo tempo con le reti di Isco e Cristiano Ronaldo. Nella ripresa è ancora Isco a far segnare il proprio nome sul tabellino dei marcatori, di Gomez la rete degli ospiti.  Real primo a punteggio pieno così come i cugini dell’Atletico, che si confermano la squadra più in forma di questo primo scorcio di campionato. I madrileni vincono in trasferta sulla Real Sociedad per 2-1 con le reti di Villa e Koke. In difficoltà il Siviglia, che pareggia in casa con il Malaga per 2-2 e resta ancora senza vittorie. La giornata si è chiusa con il match clou del Mestalla tra Valencia e Barcellona. Messi & Co. Dopo aver messo in bacheca l’ennesima Supercoppa Spagnola, partono subito forte e già all’11’ passano in vantaggio con la Pulce argentina. Con il vantaggio i blaugrana decidono di controllare la gara ma è il Valencia a spaventare con Pabon, allora i catalani pigiano nuovamente il piede sull’acceleratore e Messi segna due reti in soli tre minuti, volando così in cima alla classifica capocannonieri a quota cinque con meno di due partite giocate dall’asso argentino. Ma Helder Postiga fa anche meglio, segnando due reti in poco più di un minuto e chiudendo il primo tempo con il risultato di 2-3. Nella ripresa i padroni di casa cercano il pareggio ma rischiano più volte di subire il quarto gol con la partita che termina con lo stesso risultato della prima frazione di gara ed il Barcellona che aggancia in classifica Villareal, Real ed Atletico Madrid. Con la pausa dovuta alle Nazionali, la Liga riprenderà sabato 14 settembre con il Barça che ospita il Siviglia ed il Real che giocherà in casa del Villareal, mentre l’Atletico Madrid sfiderà l’Almeria.